1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    @мама Жания, очень красиво получилось.

А там какое телевидение - цифровое или что-то типа триколоров?

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
  3. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    А нам с телевидением не везет. Ни одного канала, хотя вышка в 6 километрах. :flag: С двумя теликами пробовали, с двумя антеннами, и коробочку эту специальную прилаживали - ну ни фига.

4. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Хорошая кухня получилась. Вот белая, а не холодная. Теплая, уютная. Понятно, что подбор оттенков все решает. Но не всегда и не всем удается. Вам, Жанна, явно удалось! Поздравляю!

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Опыт есть, посадка грибов признана неудачной. Сажала по рецепту из интернета - держала белые в бутылке с дрожжами. Нифига не выросло. Поэтому плюнула, собираю на участке маслята и рыжики, а за белыми и груздями ходим со Сторожем гулять. И очень довольны.

У нас та же фигня была на даче. Пытались запустить тарелку трехцветную. Через деревья она не брала спутник. Плюнули, подняли повыше антенну на высокой палке, проверили все контакты, поставили коробочку и имеем 20 каналов. Зимой осталось только 10, полезли смотреть - снегу в мой рост на крыше. Почистили, стало опять 20.
    Я не специалист, но думаю, у вас что-то мешает поймать сигнал вышки. Влагу антенны тоже не любят. Надо искать и устранять причину.

Последнее редактирование: 10.08.20
  6. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Одна из самых распространенных и простых причин отсутствия сигнала - контакт в современных штекерах антенного кабеля (в которых пайка не применяется).

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Обвесила рейлинг кухни полочками. Удобно, столешница стала свободной, красота и эстетика! Съездили на ферму, купили молока, делаем творог на утро, гостям на похмелье, ну и оттягиваться сывороткой холодненькой тоже хорошо.

DSC02438.JPG

Похолодало, топим кухонную плиту и заодно варим холодец. Фотографировать это неинтересно.

Сегодня привезли и установили лестницу. Привыкнуть пока не можем, танцевальный зал гостиной уменьшился в два раза. Лестница удобная на подъем, под ней можно спокойно проходить в рост, но мебель будем, естественно, переставлять, пока временный вариант. И тем не менее - нравится, хотя и необычно.

DSC02437.JPG

DSC02436.JPG

С наличием лестницы гости помоложе рассосутся спать по верхним спальням, еще одна проблема решена.

АГ колдует во втором санузле, там осталось немного, и будет у девочек гиг. душ. Второй санузел при толпе народу тоже очень неплохо, теперь из левого крыла можно будет ходить туда, минуя гостиную, в которой мы спим и переселяться пока не планируем, хотя придется попозже.

Процесс идет слишком быстро, не успеваем привыкнуть к переменам.

8. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Надо бы какие-нибудь ограждения приделать, а то гости под-шофе могут упасть. Все великолепно, красиво и стильно. Результат впечатляющий. Мои поздравления.
    С уважением, Сусик.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ограждения думали. Пока широты лестницы, надеемся, хватит, чтобы не шарахнуться, да и пьют у нас не шибко, долго за столом сидят, разговаривают, наслаждаются общением.
    А ограждение надо металл ставить, чтобы лестницу визуально облегчить. Когда были софорумчане в гостях, хорошую мыслю подсказали - мало того что ограждение сделать металлом легкое, еще и покрасить его в белый. Необычно, но ажурно-легко, тогда монументальность лестницы будет уравновешена легкостью ограждения.
    Сын обещал у себя на производстве сделать ограждение, а перила, я думаю, все равно надо деревянные будет делать.

Когда лестницу принимали, я поднялась по ней со Сторожем. Он давно хотел сходить на второй этаж и все там проинспектировать. Я ему показала что к чему, сходили обнюхали все комнаты, все я ему рассказала и на этом хватит, на второй этаж его пускать я не намерена - пусть обходится одним этажом. Да и жарко там ему будет ужасно.

DSC02440.JPG

Продолжаем строительную эпопею.

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вышли из штопора. Отделались ящиком шампанского, ну и еще по мелочам. Посидели очень по-домашнему, ласково, нежно. Как я люблю.
    Фото лично мне делать было некогда. Вот что было на дворе. Седьмая машина ушла в город, мыться-отсыпаться поехала, восьмая машина - соседова, стоит у него, в кадр не влезла.

Разборка.jpg

Из наблюдений:
    За стол село 12 человек. Всем хватило места, посуды, еды и выпивки, а также тем для разговоров.
    В четырех спальнях уместилось 8 человек, мы спали в гостиной (нам пофиг что проходная комната), соседи у себя. В скважинном домике спал сват, он хотел приватности. Остался крайне доволен.
    В доме было рабочих два туалета с горячей и холодной водой, уличный туалет тоже самонаполняемый и с крантиком, всем хватило, очередей не было.
    В душе помыли половину гостей, тех, которые были задействованы на строительных работах. Странно, но всем, кто мылся - понравилось. Половина не решилась на данное мероприятие. Мы не настаивали.

Наблюдения по пространству:
    в доме толкалось 10 человек и две собаки, готовясь к празднику. Вроде и много, но места всем хватало, в том числе и уединиться и отоспаться, а собакам - поноситься для поиграть, не было ощущения тесноты и скученности, даже на кухне. Не было проблемы и у хозяек - двух - на кухне. Вообще, максимум народу на кухне было 4 человека, все что-то готовили, все поместились и не толкались.
    Решение холодильник большой без морозилки + холодильник маленький под пиво-напитки + морозильная камера признано гениальным (имени меня и Николая, что делал нам кухню :|:). Это очень удобно оказалось. Все продукты дожили до часа икс и до сих пор в виде доедалок еще вполне.

Проверка в деле показала, что в нашем случае все было решено правильно и разумно - все гости остались сыты, довольны, выспались и видели хорошие сны, отдохнули и уехали, обещав вернуться. Я тоже довольна - в квартире я бы устала как ломовая лошадь, а здесь - все прошло довольно легко.

Продолжаем стройку, скоро отчитаюсь новыми фото.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :)]:)]:)] Особенно понравилось.)
    Что тут скажешь, умеете веселится, не всё же отдыхать и работать...:victory::super:
    П. С. лестница хороша и что важно соответствует масштабу дома. ;):cool:

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вошли в недолгий очередной штопор с гостями-соседями. Те приходят со своим. Поразительно, но четверть неплохо смотрится и на фоне буфета, и на скатерти. Зачет соседу.

DSC02447.JPG

Кстати, буфет я подвинула, как советовали. Стало лучше.
    Поскольку стол очень длинный, чтобы не убирать компьютеры, накрываю половину. Думала - будет плохо, а так - вполне себе, такой не шибко парадный вариант.

Выйдя из штопора, начала красить вчера обшитую вагонкой прихожую. Приезжавшие дети постелили здесь теплый пол и настелили кварцвинил.

DSC02450.JPG

Кошмарная труба у меня над головой будет скрыта в кожух, как и все остальные торчащие трубы, но это позже.

После покраски плотник начнет ставить двери. Это вот проем из холодного тамбура в мастерскую. Пол тут уже населен, АГ постарался, но без инфракрасной пленки. Эту часть отапливать не планируем вообще, в ней уже повисли спиннинги в чехле, собачья амуниция, будет стоять грязная обувь, висеть дореволюционные полушубки и всяко-разно. Через эту прихожую будут бегать в туалет с участка и таскать песок. Ну и пожалуйста.

DSC02452.JPG

DSC02454.JPG

Стала вырисовываться лапомойка. Сын посоветовал дно ейное выложить мозаичной плиткой нескользкой, стены по ГВЛ мы обошьем тоже плиткой, трубы скроем в перегородке и выше кожухом.
    В этом помещении полы, кроме как под лапомойкой, теплые. Слева во всю стену встанет шкаф-купе с зеркальной одной дверью, там будет вся одежда. Разумеется, под шкафом теплого пола нет. Пока здесь идет покраска стен в серый - грунт и краска у меня осталась еще с фасада, ими и крашу.

DSC02453.JPG

Попозже займусь санузлом, там вааще уже почти красота... :|:

13. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Очень жду про санузел. Там будет душ с трапом?

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Не, это санузел первого этажа, там раковина, унитаз с гиг. душем, стиральная машина и всяко-разно шкафчики, потому как в дом туалетная бумага, моющие средства и прочее закупается коробками и упаковками - все надо распихивать. А тут сын притараканил из Икеи шкафчики по полторы тыщи, ему не подошли, а нам - всегда есть куда вмонтировать, вот я и монтирую.

Сухой трап установлен в душевой при бане, но в этом году нам, похоже, эту тему не одолеть - очень много мелкой работы. Там надо еще сделать теплый пол, думаем в сторону электроматов, а пока там даже перегородок нет. Не охватить нам неохватное. Пока не охватить.

15. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Ну ничего, потерплю. :hndshk: Просто хочется посмотреть в реальности, как это будет в плане расположения труб канализации, как это увязывается с полом, всякие там места для доступа к трубам и прочее. Опять же как приделывается плитка к стенам. В общем, подожду. :love:
    А в санузле первого этажа стены не плитка, да?