1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я все расскажу, ничего не скрою.

В санузле на стене я успела положить плитку, она приклеена на церезит на заранее установленный лист ЦСП, тот, в свою очередь, прикручен саморезами на каркас, который мы используем для набивания вагонки. Вот результат сегодняшней работы, раковина сдвинута, но рабочая, ну там подпорка стоит под плитку, завтра уберу, когда все высохнет.

DSC02455.JPG

Вот это шкафчик имени сына, одна дверка матовая, чтобы было не видно содержимого - там туалетная бумага, салфетки, полотенца, ну еще там всякое женское. За прозрачной дверцей сложены полотенчики, очень удобно - видно что где брать, в том числе гостям. И я вижу, сколько у меня есть чистого запаса.
    Унитаз с сиденьем с микролифтом - очень удобно, ночью нет грохота. Но есть одно неудобство - если до этого в туалете были мужчины, а девочкам ну просто приспичило, то стоят они ножки крестиком... Микролифт довольно долго опускается :|:
    Гигиенический душик штука хорошая, некоторые особо талантливые умудряются из него мыть другую сторону тушки - в смысле голову :)] В общем удобно. Но душик мы попозже повесим поудобнее для руки, когда вокруг раковины сделаем полки.

DSC02456.JPG

С другой стороны стоит стиралка, над ней - вешалка лиана (очень удобная, рекомендую, себе на заднее крыльцо повешу еще одну такую, но побольше). Рядом со стиралкой сын отдал тумбочку с корзиной для белья, но без крышки - она планировалась под раковину. Я ее поставила на пол, а крышку смострякала из вагонки, завтра покрашу и приколхожу, пока она только прогрунтована. В этой корзине храню стиральный гель - высокие бутылки, удобно в корзине их держать. Ну и там всякие пятновыводители и прочую муть.

DSC02457.JPG

Слева от стиралки хочу прикрутить крючки и вешать туда халаты наши, как раз большая ниша. Мы пока в этом санузле переодеваемся, а там дальше видно будет.

В общем, ничего особенного, но удобно.
    Делать весь санузел из плитки не хочу - долго и дорого, а у меня краска такая, что с нее вода скатывается, без намокания. Так что плитка особо и ни к чему там, только от массовых брызг.

Вагонку после зашивки всего санузла тоже покрашу серым. Будет безобразно, зато единообразно. :victory:

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Так. На данный момент санузел приведен в порядок. Требуется еще построить полки справа и слева от раковины, но этим мы заниматься будем после того, как будет из мебельного щита установлена чистовая обшивка окон, обрезки пойдут на полки.
    АГ собирается слегка модифицировать подводку к раковине, установив уголки, чтобы шланги не торчали, но и они будут позже зашиты, как и подводка к унитазу, которую пустим за вагонкой.
    Пока дел много, и заниматься "бантиками" в санузле некогда. Работает-удобно-технично-и ладно. Будут долгие зимы, будем рихтовать до совершенства.

DSC02461.JPG

DSC02462.JPG

DSC02463.JPG

Покрасили холодный тамбур и немедленно повесили в него полки для одежды. Посмотрели сколько ее - ужаснулись, и это только на двоих и летнее. Хорошо, что холодный тамбур у нас объемный, пока помещается вся грязная одежда, обувь, собачья амуниция и мое рыбацкое. Я довольна - размер запроектирован правильно.

12.JPG

На очереди душевая, а там даже перегородок нет. Вот только АГ пробил перекрытие, чтобы канализацию вывести. Пока даже плохо себе представляем что и как там делать. Но надо, вечерами уже холодно, уличный душ скоро будет уже экстримом.

Ночные холода привели к мысли о необходимости подогрева дома. Электричество тратить жалко, поэтому топим на ночь камин, но окна оставляем открытыми. Вариант неплохой - в доме тепло и сухо, но воздух свежий.
    По мере понижения температуры буду все больше готовить на дровяной плите, в жару это было трудновато и долговато, а вот осенью - самое оно.

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Сегодня делали мелкую работу и я протопила печь.
    Сказка, а не печь. Делает все - только собаку не выгуливает:

DSC02470.JPG

Одновременно:
    - греется в кастрюльке супчик
    - жарится цыпленок тапаке
    - вялятся два поддончика помидорок на зиму
    - малосолятся огурцы
    - сушатся грибы
    - тушатся овощи к цыпленку
    - греется чайник
    - доходит соус к цыпленку в кувшинчике
    - стерилизуется банка с вялеными помидорками и следующая пока пустая
    - греется от печи дом
    - сжигается ненужный деревянный и бумажный мусор

Очень довольная я печью.

4. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    @мама Жания, :super:
    Печка- это самое главное в доме! В настоящем доме!

5. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    @мама Жания, кода увидел это фото несколько опешил. Сначала долго думал о современном дизайне ванных комнат.
    Потом пытался представить ситуацию, при которой нужно вот это окно над раковиной. Хотя у нормальных людей там зеркало.
    Потом зацепился за слово зеркало и осознал! :)]
    DSC02461.JPG

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Так то ж у нормальных.
    Как видите, я - непревзойденный мастер фотографии :aga:
    В кадр попала отражаемая в зеркале необкосяченная пока еще дверь. Окно на противоположной стене.

Включили в санузле теплый пол, поскольку в нем уже прохладно.
    Сначала я переживала, что санузел планировала не так - хотела унитаз спрятать за переруб, но каналью вывели в это место почему-то. Это АГ ваял.
    Сегодня ночью думала этот санузел. И надумала, что если бы спрятали унитаз, то не встала бы стиралка со всем причитающимся барахлом, а его больше чем в квартире раза в два. Короче, бросила думать про пустое и заснула. Лучшее - враг хорошего.

Пойду протоплю лучше банную печь - ее надо сушить, и в левом крыле заодно комнату подсушу - она без отопления стояла неделю, после дождей есть намек, что подотсырела, а к нам опять едет дедушка с контрабандной бабушкой. Хоть подсушу и погрею обоих - в смысле печь и комнату.

Последнее редактирование: 24.08.20
  7. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    А он предыдущую контрабандную бабушку вернул на место? Или он просто бабушек вывозит и у вас размещает?)

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    :)]:)]:)]
    Он старый контрабандист, дона Роза... и по привычке ездит со своей контрабандой :aga:
    Хотя если бы наши дедушки возили к нам разных бабушек, думаю, мы бы уже и закрыли глаза на это, бесы в ребрах - лучше чем радикулит в спине :aga:
    Наш один контрабандист в 82 года все еще за рулем путешествует, и другой в 92 еще на ходу... :)]

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Что-то как-то мы снизили темпы работ, правда отделка всегда идет медленнее всего остального.
    И тем не менее, потихоньку

Привезли помощника, оказалась классная вещь на стройке: пошла за грибами, включила, пришла - все более-менее чисто, остается только шваброй махнуть. И вот теперь всерьез задумалась о таком же, но для окон, окна у меня до сих пор не мыты, позорище.

DSC02479.JPG

Поставили дверь в мастерскую, настелили в ней пол и слегка навели порядок. Сторожа определили спать туда, там попрохладнее и чтобы по лестнице не ходил - она без ограждения, а он не боится высоты и по утрам взял манеру приходить нас будить.

DSC02474.JPG

В коридоре увеличивается количество барахла... Закупаем вешалки и думаем покупать еще полки под обувь.

DSC02475.JPG

АГ озаботился организацией душа наверху, канализацию решили вывести вниз, там все равно потолок есть смысл опускать - в бане и душевой при ней потолки за три метра смысла особого не имеют.
    Паутина труб впечатляет

DSC02478.JPG

Дедушка кроме контрабанды привез в подарок еще и живопИсь... Она, конечно, не айс, но была торжествено повешена на стену, потом куда-нибудь уберу в другое помещение. Однако определились с размером будущей картины над диваном в гостиной... Хочу что-нибудь из жизни волков или из охоты...

DSC02476.JPG

Из подарков художественных еще долго искала место вот эта штука, но как-то взяла и нашла. И самое интересное, что к ней очень пришлась корзинка, тоже подаренная сватами. Одно к одному, очень миленько, по-моему

DSC02480.JPG

Приехал пол на второй этаж. Долго подбирала по цвету к первому этажу, чтобы перекликалось. На второй этаж решили стелить пробку. Несмотря на то, что цвет выбирали по интернету, похоже, угадали:

DSC02472.JPG

Сторож вырос и утратил щенячье выражение лица. Теперь это взрослый солидный зверь, спокойный и послушный, выгуливаемый без поводка и практически без ошейника, управляемый с голоса. Соседей всех выучил наизусть и хорошо разобрался когда и где сторожим, а когда и где только сигнал подаем.
    Вообще, Сторожем я очень довольна - на редкость оказался толковый и разумный добрый пес.

DSC02471.JPG

Несмотря на то, что тепло, уже чувствуется осень, настроение падает, жаль уходящего лета. Скоро уже будем дом консервировать, готовиться к отъезду. Грустно, на Север не хочется.

10. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    А какой фирмы взяли? У меня дома всегда айроботы были - очень довольна. А тут решила на дачу купить китайца (с хорошими отзывами), обплевалась уже... Вечно где-то застрянет, орет дурниной...
    А на окна у меня hobot, пока наловчилась только на внешние окна выкидывать в Москве, внутренние мне быстрее тряпкой пробежать:) На дачу пока не возила его, весной вымыла все окна - пока нормальные:) Только видовые на 1 этаже на веранде и кухне периодически смахиваю.
    У нас в коридор была куплена вешалка обычная на колесиках, уже сломалась от нагрузок, стоит, опершись на стену:) Вот закончу ландщафт и следующим номером - покупка шкафов в прихожую...
    А в котельной вообще трабл: мало того что там стоит конная обувь с крагами, так теперь еще и седло висит:))

Ну а сторож у вас просто прелестный! Я ради него всю вашу тему на собачьем форуме прочитала:)

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Робот-пылесос у нас китайский Ксаоми, придурковатый, конечно, слегка, но работает. Самое главное - это то, что уезжая, мы ему отдаем первый этаж, это около 160 квадратов, и он там ходит. У нас в основном песок, опилки и собачья шерсть, с этим справляется. Бывает, запутается в проводах или где застрянет - ну поорет и тихо помрет... мы приедем - на реанимацию отправим, вроде очухивается. Для наших целей - отличная штука.

С окнами будет та же беда - внутри я без проблем, а снаружи могу не достать. Пока думаем, и думать будем всю зиму.

Шкаф в прихожую это просто жесть. Мы прикинули - нам надо около трех метров егонной длины. В общем, решили пока этот вопрос отложить, как и вопрос шкафов в спальни, без них не получится. Но ценники тоже внушительные, да и вопрос до конца мною не проработан.

Собачье и лошадное у нас поместится холодном тамбуре, плюс у нас внезапно оказалось довольно много свободного места в подсобке на втором этаже. Но я не думаю, что седла-амуниция-кожаные вещи хорошо хранить в теплом месте, я бы это все это отправила бы по возможности в холодное... У меня тоже конские сапоги, бриджи, шлемак... седла пока нет, но зарекаться не буду :no:

Сторож молодцом, сегодня собирал со мною лисички. Лисички, блин, в сентябре! Что происходит :faq:

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    А в чем вопрос со шкафами в тамбур? В Новгороде, как в любом большом городе, есть наверняка ребята, что режут ДСП, кромку клеют, да дырки сверлят. И фурнитурка тоже у них наверняка есть. Надумать шкаф и в заказ. А соберёте сами.
    Двери купе не берите. Устраните от них. Лучше распашные там же ли можно икеевские взять шириной 0,5м, так побюджетнее может быть, так как они у них серийные. Петли в Икее не берите, они там очень дорогие. Возьмите их лучше у продавцов фурнитуры, там они в два раза дешевле (я про Блюм).

13. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Для наружки прям отлично! Терпеть не могу на 7 этаже в окно вывешиваться...
    Ну у нас в прихожей планируется 2 шкафа. ОДин точно на заказ, потому что на стене торчит электрощиток и огромная коробка под интернетовские штучки:) Поэтому он частично шкаф для шмотья, частично для закрытия с глаз долой. А вот во втором углу напрашивается полноценный угловой...
    Ну я кучу еще в гараж (хламовник) унесла. Но жду когда муж оттуда вытащит и обработает доски для потолка веранды, чтобы место освободить. И вот тогда я там разгуляюсь:)
    Сейчас уже поставили 2 стеллажа огромных, оба заняты уже...
    Ну еще сараюшка когда появится, гараж-хламовник освободится... Переселится куча техники, лопаты, химикаты для огорода:)
    А у меня седло есть, а лошади нет:)) Раньше арендовала слоника, но его продали, седло я себе забрала... муж недоволен:))
    В МО сейчас говорят опята повсюду, но после карельских белых, даже не ходим в лес:))

14. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Шкаф и планировали на заказ изготавливать по нашим размерам и эскизам :um:. Но у МЖ периодически вспыхивают перпендикулярные идеи :ogo: :close::close:. Поэтому вопрос со шкафом пока отложили.
    А в чем проблема с раздвижными дверями :faq:? Фурнитура, конечно, подороже. Но ведь удобней, чем распашная, которая в открытом состоянии будет перегораживать проход. У нас в квартире шкаф-купе, правда эксплуатируется очень не активно.

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Не к чему не призываю. У каждого свои фломастеры. Мы отказались от трёх шкафов купе. Достали. Любим пользоваться всеми сразу секциями.

Один из таких шкафов у нас - гардероб на 3 секции. Убрал двери купе и навесил новые распашные.

Шкаф - это не только полки, но и штанги, выдвижные ящики (может быть комоды внутри), ячейки для ремней, платков, бижутерии и т. д.

Проектируя шкаф мы вот уже лет 10 обращаем внимание на то, чем внутри будем его набивать. В итоге наш рецепт - это метровые или 75см секции пакса из Икеи и соответствующая набивка этих секций оттуда же.