1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вот в этом и проблема. Я посмотрела набивку шкафов - все не то, польты не влезут. Поэтому надо будет спроектировать самим, предусмотрев места для всяко-разно, заказать, приехать, забрать... Зимой займусь, там быстро не получится.

А за рецепт - спасибо огромное! Мы все же склоняемся к купе, как-то понравилось нам это. Но и открытые секции будут тоже.

А пока мы работаем над будущим санузлом второго этажа, особенно нужен душ. Небольшой фотоотчет.

Купили и установили поддон душа. Не без танцев с бубнами, разумеется. Потом стали обшивать каркас- вверху вагонкой, внизу ГВЛ, дабы потом на нее налепить плитку. Между поддоном и ГВЛ заложили демпферную ленту, что осталась от полов, она видна на фото.

DSC02484.JPG

Процесс обшивки.

DSC02483.JPG

Трубы воды уйдут за обшивку.

DSC02486.JPG

С другой стороны стенки встанет умывальник. Для него тоже делаем ГВЛ-ом фартук, а слева, от продолжения стенки душевой, колхозим полочки из вагонки, заодно используем обрезки.

DSC02487.JPG

Обшитая душевая.

DSC02488.JPG

Осталось только покрыть вагонку грунтом, а ГВЛ - бетонконтактом.
    Сделано.

DSC02489.JPG DSC02490.JPG DSC02491.JPG

Кстати, обшивку вагонкой, включая полочки, я сделала сама! (Смайлик, потупившись, возюкающий ножкой...). Долго мудохалась, но сделала таки.

Завтра красим вагонку краской и лепим плитку.
    И еще завтра привезут часть мебели в гостиную (и надо бы сварить суп, никак не успеваю - устаю так, что вечером на суп уже сил нету).

Потом приедет шторка душа, она заказана стеклянная, по бревенчатой стене целая, по входу - с дверками, но это попозже.

Последнее редактирование: 09.09.20
  2. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Ну вот у меня в квартире и распашные есть, и купе. И те, и те люблю!
    В доме распашные у ребенка в комнате - места достаточно, поэтому смотрится отлично и пользоваться удобно. В гардеробную при спальне поставили купе! Пространство уже, выглядит отлично.
    Так же и в коридор будет купе, потому что пространство уже, распашные будут перекрывать проход! Так что ИМХО все от обстоятельств зависит:)

Какие вы умнички! Да еще и своими руками! А у нас ручки из попки:)
    Недавно приключилось... Уехали на день в город убирать хату к 1 сентября... Приехали, посмотрели телик, поползла я спать, по дороге зайдя в туалет, а там... Какие-то осколки в душевой кабине... Я даже честно не сразу сообразила...
    Сантехник сказал, что стекло перекаленное, производство не приняло как брак... ждем новое...

Вложения:

• IMG_7602.jpg
  3. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.442

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.442
    Довольно часто случается:(

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @Aimy, ну вот ведь досада! Какая жалость. Но не надо близко брать к сердцу, это все пустое. Обойдется, заменят.

У нас процесс идет, несмотря на катаклизму погодную.
    Покрасила санузел, начали колхозить плитку. По цвету вполне даже угадали. Но всю кабинку сделать не успели, завтра.

DSC02493.JPG

DSC02494.JPG

Приехала мебель, кроме стульев. Диван по цвету нормально, мое кресло брусничного цвета тоже вполне, пока распихали как попало. Но вот возникла мысль поставить диван спиной к столу, у него зашита спинка, поэтому можно. Опять же спинка невысокая, обзор не будет от стола перекрывать. А кресла поставить под бра, через столик - там у меня будет много шитья со шторами, под телек самое то... Пока думаю.

DSC02495.JPG

И вот для любителей готовить грузинская штучка: когда суп почти готов, а у меня сегодня были щи, начинаем готовить к нему духмяную заправку. В ступку закидываем перцы горошками, все, какие есть, лавровый лист, чеснок, зелень, соль. Все это дело тщательно перетираем-передавливаем, даем постоять минут 10, чтобы сок пустило, и за пару минут до полной готовности супа добавляем это в него.
    Духан будет стоять на всю хату, но вкууууусно. Очень рекомендую, просто и очень ароматно.

DSC02492.JPG

Похоже, начинается вторая волна грибов... Вызвала сватью собирать и чистить маслята и прочее. Та у меня женщина умная, взяла пару дней. А перечистить с ней под разговоры два ведра масляток - это нам работы на час.

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Из-за пришедшей мебели пришлось немного поменять планы. Надо было поставить мне в спальню кроватку, а чтобы ее поставить - постелить пол. Вот полами мы и занялись, отложив работу в душевой до подвоза шарошки, которой будем сверлить дырки в плитке под смеситель.
    Полы стелятся довольно быстро, материал и цвет нам понравились, комнаты меняют свой вид.

П1.JPG

Полы второй этаж.JPG

Пока такие новости.

6. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    развернуться в нашем домике стало сложно. А еще тяжелое (вернее - объемное) наследие "маленького" прошлогоднего просчета - около десятка упаковок (100х120 см *5 шт) пенопласта, которые перемещаются по второму этажу как в игре "пятнашки", каждый раз оставляя за собой крошки/уголочки. Мне кажется, что когда дело дойдет до их освоения (решили использовать в гараже), от них половина останется с оббитыми углами :( .

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Так выкиньте их на улицу. Что с ними станется.

8. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    На сколько знаю, пенопласт не любит солнышка, да и мокнуть-сохнуть ему не полезно - водоросли на нем завестись могут (как на некоторых досках, живущих третий год под навесами на улице)

9. igor2167
    Благодарности:
    220

igor2167

Живу здесь

igor2167

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Положите на поддоны и накройте старым баннером...ничего с ПСБ не случится. Совет дан на основе собственного опыта)

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Воспользуемся Вашим советом, но уже только следующим летом. Пока у нас пенопласт работает мебелью. :|:

Заканчиваем этот строительный сезон, который выдался непростым, но для нас довольно продуктивным.
    Душевую мы достроили. Бревенчатую стенку зашивать было очень жалко из-за красоты и брутальности, поэтому туда поставили стекло, такое же как на входе. Его почти не видно, но оно там есть. Смеситель с термостатом, душ сместили влево, чтобы если что - можно было из-под струи выйти. Душевая по размерам широкая, сват поместится. Собственно, вот.

DSC02498.JPG

DSC02499.JPG

В спальню успела пошить первый ряд штор, очень солнышко мешало спать. Ткань купила странную, она смотрится на окне вааще не так, как в магазине. Но я довольна - опять угадала, ткать напоминает иней почему-то.

DSC02500.JPG

На случай приезда на Новый Год заготовила себе еще работенки - еще ткань на окна. Пока на спальню и комнату сына. Цвет - пыльная мята, мягкий, нежный. Третья штора с растительным некрупным набивным рисунком. Чтобы все гармонировало, подобрала к мятным однотонным шторам кисти. Эту работу оставлю на потом, сейчас уже не успею.

DSC02501.JPG

На данный момент дом доведен до состояния жилого - два унитаза, два умывальника, душ, стиралка, кухня, кровати, кресла, комоды. Это сделано.

Остальные шкафы, рабочие столы, системы хранения, еще умывальники и прочее-прочее - все это подождет.

Начинаем готовиться к отъезду, заканчиваем работы, консервируем дом.
    Сезон закончили. Успели много, в целом довольны, но очень устали. Очень.
    За зиму надеемся отдохнуть.

Завтра в путь, на север, там уже холода...

11. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    @мама Жания, душевая получилась очень красивая! :super: А какие габариты (глубина-ширина)?
    Очень много в этом году вы сделали, респектище. :hello:
    И лёгкой вам дороги.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :victory::super: СУПЕР! Читаю и прямо заряжаю свои собственные аккумуляторы. :)]
    Так всё ладно-складно и главное, что жить можно, МЕЧТА:love::love::love:

13. Vasssya
    Благодарности:
    22

Vasssya

Участник

Vasssya

Участник

Благодарности:
    22
    Неожиданно встретить соседей на форуме. Обзавелись участком в Рышево. Читаю Вашу тему - нам все это ещё предстоит :).
    А пока жду ТУ на электричество и жужжу триммером по выходным пытаясь победить бурьян (пока он побеждает :aga:)

Вложения:

• изображение_viber_2020-09-15_20-44-20.jpg
  14. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Мы перешли на косу и серп: они надёжнее. И Вам советуем. :)]

(прошу прощения за болтовню в теме ТС, но не шмогла я, не шмогла.):|:

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @Vasssya, сосед, здравствуйте! А с какой стороны Рышево Ваш участок? Не около ли Вас мы по утрам прогуливаемся с рыжим Сторожем? Очень рады Вас видеть в нашей теме! Надеемся, и очно познакомимся. Кстати, АГ наш бурьян тоже серпом уконтрапупивал довольно успешно.

А пока присоединяйтесь, я никогда не сержусь за болтовню в моей теме, ведь и в болтовне есть рациональное, ну по крайней мере эмоциональное. Зимой можно будет все обсудить, все запланировать.

Провожаем этот строительный сезон с АГ, вдарили по рюмочке...
    Вспомнилось: заехали в холодный дом, спали в туалете на пенопласте, воду таскали, грелись камином, светили фонарями рыбацкими, посуду мыли, грея принесенную воду на печи, на ней же готовили, ходили по бетону, утром одевали влажное отсыревшее, на второй этаж ходили по стремянке... Романтика...
    Не верится, что все поделали за одно это лето, которое обещало быть крайне сложным, но для нас - обошлось. Ну и спасибо Судьбе и Провидению.

Всем желаем спокойно завершить этот стройсезон, погоды, сухости, достатка в стройматериалах и хороших скидок на материалы и оборудование.

Начинаем думать следующий сезон, но сначала надо доехать, путь неблизкий.
    Завтра пойдем на Питер, там со сватами еще раз проводим это лето и через день тронемся в обратный путь, благо "Шишки" дали добро на бронь. Ночевать в пути будем уже за Петрозаводском, а там и до дому всего 7 часов пути. В понедельник должны выйти на связь.

Хотя лично у меня дом уже здесь, этим летом я это поняла и почувствовала окончательно. Очень приятно жить в своем доме.