1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. Vasssya
    Благодарности:
    22

Vasssya

Участник

Vasssya

Участник

Благодарности:
    22
    Я так понимаю прогуливаетесь Вы именно около нашего бурьяна :aga:
    Наш участок ровно посередине между Вашим и самой деревней (отметил на карте, если я правильно из содержания темы понял ваше расположение), возможно видели 20-футовый контейнер выросший в полях :)] (пока что это всё что есть на участке).
    Кстати о птичках диких животных, во вторник приезжал, перед контейнером обнаружил следы копыт (возможно той самой косули, которую Вы повстречали).
    А вообще, всю весну, с самого начала самоизоляции, выбирали себе участок (с домом и без), отсмотрели и объездили огромное количество объявлений, но когда приехали на это место, поняли - вот оно!
    Особенно подкупила Мста и близость к реке в частности. Мста очень похожа на реку, на которой я вырос (Ветлуга в Нижегородской области).

Вложения:

• Screenshot_2020-09-18 Яндекс Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт.jpg
  2. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Да, мы Вас, а Вы нас правильно идентифицировали. Наш Сторож (Жорик) добросовестно проверялт все вокруг контейнера с его появлением. Возможно, даже оставлял некотырые "следы" (не сердитесь - это органика, за зиму переработается природой). Он всегда очень интересуется чем то новым, чего ранее небыло на его привычных маршрутах.

3. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Ложка, плошка, поварешка дегдя в совместно созданную бочку меда :|:. Честно скажу - несколько напрягает предстоящая "зимовка" дома без постоянного присмотра. Поручим сыну по возможности слить систему.
    НО ... Зиму, вроде, обещают суровую. Поэтому, по хорошему, нужно полное "обезвоживание" - кроме простого слива того, что стечет, еще и разборка шлангов и труб, где уровень не не обеспечит слив самотеком. Проблема усугубляется тем, что разводка сделана в рамках ситемы REHAU RAUTITAN, и без спец оборудования (и, наверное, спец-навыков) какие либо ремонт/модификации невозможны.
    В худшем варианте - гибель ряда установленных сантех приборов (по уверением монтажников Rehau заморозку может пережить, а вот "конечные" устройства - нет.
    Тем не менее, будем надеется на лучшее :victory:.

4. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Продуйте компрессором

5. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Этот вариант знаем, НО поздно - во-первых, нет компрессора, а во-вторых, мы уже за 1300 км, а сына грузить этим (котрый хотел еще денька 3 пожить в доме через неделю) не "комильфо"

6. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Сын привезет с собой арендованный компрессор и после 3 деньков продует систему, и гордый своим участием в судьбе дома, уедет. Нет?

7. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я бы с ложками бы подождала. В смысле с дегтем.
    Сын у нас все-таки мужчина соображающий, с образованием. Пусть пока погреет пузико, а приедет - мы с ним и свяжемся и решим, как лучше сделать так, чтобы приборы не пострадали. Вариантов не один. И не два. Подумаем и решим.
    Опять же зима неизвестно какая будет, пока еще тепло. Прогнозы строить - дохлый номер. Никто не знает какая будет зима, что бы не болтали.

Доехали благополучно. Здесь на Севере уже глубокая осень, все желтое и лист опадает, на горы лег снег, по пути встретили только одну стаю гусей, птица не перелет еще не пошла.
    По дому лично я тоскую, а квартира кажется катастрофически малюсенькой и неудобной... Будем зимовать.

8. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    что-то мало кто сейчас его любит есть, и соответственно делать
    поделитесь вашим вариантом рецепта плз
    всегда одинаково? или есть вариант попроще для себя и посложнее так сказать гостевой?

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ой, совсем забыла ответить. Она у нас 90 на 120, потому как в 90*90 не все в нашей семье поместятся. И еще одно соображение - все-таки в душевой иногда надо отодвинуться от душа, иногда наоборот. Поэтому сделали побольше и удлинили штатный шланг от смесителя до душевой колонки, чтобы температуру воды можно было покрутить, не стоя под водой не той температуры. Вот вроде так.
    Смесителями, купленными в Поляндии, в целом довольны пока.

Про поля и засев не соглашусь. Это были поля Новгородского бекона, сейчас скотину перевели массово на комбикорма, да и товарные связи уже другие, экономика рулит. А вот земли пустовать не должны, нехорошо это. Дачники, как ни крути, все равно деревню к развитию стимулируют, где много коттеджей - там и магазинчики, почта, школы-амбулатории. Дачники превращаются в сельских жителей, что-то там предпринимать начинают, кое-кто в деревенские школы преподавать идет. Процессы эти не остановить. А эпидемия показала, как неправильно собирать людей в города - миллионники. Короче, я за диверсификацию, уж больно огромные у нас в стране пространства незаселенные, даже между Питером и Москвой и слишком разные уровни жизни. Вот такие соображения.

Ну а с чего кормиться - так эффективность с/х надо повышать, переходить от экстенсивных к интенсивным методам, увеличивать количество молока от каждой курицы-несушки после обмолота зяби :aga:. Методы нужны современные, семенной материал, породные стада... в общем, как-то так думаю.

Про аджапсандал все просто: у меня в нем лук, баклажаны, перец, кабачки, помидоры, зелень. Кинза обязательно, остальное - как придется. Все жарится-тушится. И главное - сделать заправку из трав, аджики и приправ с чесноком, за пару минут до готовности блюда, я уже писала этот секретик. Из приправ очень люблю уцхо-сунели, он несколько интереснее, чем хмели-сунели, там пажитник есть. Масло, естественно, нерафинированное. Ничего сложного.

10. Egopash
    Благодарности:
    100

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @мама Жания,
    Поздно прочитал - у меня такие полы в доме (67 км от вас) - велкам на просмотр)

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Тэкс. Отлично. Ставлю закладку, поскольку сын собирается строиться, а у нас одна душевая еще под вопросом, там перегородок пока еще нет...
    Если что - разрешите в личку стукнуться? Где-нибудь ближе к Новому Году или даже к весне?

12. Egopash
    Благодарности:
    100

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @мама Жания, пишите, скину цены, комплектацию, где брали, кто главарь), фото монтажа, характеристики работы и прочие нюансы.

13. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в диалог, но...
    Мы навещали в Питере фирму, которая занимается этими стержнями. Была эфектная демонстрация на стенде. Однако мое старое физическое университетское образование не позволяет отказаться от признания законов преобразования энергии с учетом теплопроводности и теплоемкости окружающей среды. При прочих равных (свойствах стяжки) не может выделиться/сохраниться/накопиться больше тепла, чем "принесло" электричество в нагревательный элемент.
    В общем не убедили меня менеджеры в чудодейственности стержней в сравнении с "обычным" нагревательным кабелем, матом и/или пленки. Вопрос только в том, что рациональней использовать в конкретных условиях. Пленка в стяжку однозначно не годится. Стержень требует достаточно толского слоя "вмещения", кабельт и мат может быть вмонитирован в клеевой слой под плиитку. Ну, ближе к делу будем посмотреть/посчитать.

14. Egopash
    Благодарности:
    100

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Точно так. Я купил не из-за рассказов про чудо, ибо я вообще теплофизик по образованию, а из-за конкретных условий монтажа - Стяжка 60 мм, работающая, как аккумулятор тепла, равномерный прогрев по всей площади, возможность ставить сверху Мебель, кидать ковры, достаточно простой монтаж. В санузлах под плиткой у меня кабель обычный саморегулирующийся.

15. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.257

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @мама Жания, @AGO51hib апну вашу тему. Есть вопрос - по буфетостроению. Одни очень хорошие люди решили, что могут мне в полцены предложить буфет (каркас + фасады из ясеня). И нарисовали мне вот это:
    IMG-20201019-WA0002.jpg

А я в буфетостроительстве ничего не понимаю. Размеры ширина 80, высота 219. Вы какие бы требования к такому буфету бы выдвинули?