1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Он даже и не за треть стоимости весьма весьма хорош.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Действительно, очень вписался. Как будто здесь всегда рос. Поздравляю с отличным приобретением!
    Кстати, столовая с буфетом выглядит совсем-совсем по-другому, и строже, и уютнее.

Будни строителя зимой:
    1. Решили вопрос с приобретением машины для меня. Моя любимая Тойота Аурис, 2007 года выпуска, была отправлена на пенсию, осталась в семье у сватов, помогает им, но мне она уже была ни к чему, хотя брать ее по приезду в Питер я смогу.
    Требовался автомобиль еще лет на 20, простой, удобный, проходимый на случай плохой дороги к участку, полноприводной и вместительный. Остановились на Субаре форестере. Уже заказали, она нас ждет.
    Поменять машину решили, поскольку на пенсии я вряд ли смогу себе позволить новый автомобиль, стало быть, пора... До пенсии осталось чуть больше года.

2. Запустили процесс оформления дома. Еще летом приезжали специалисты, перемерили все, даже внутри промеры сняли (Нафига?), оказалось дом чуть меньше чем было по проекту. На данный момент сделаны какие-то там документы и отправлены на согласование, ждем.

3. Плотник пока заканчивает работы на другом объекте, благо погоды хорошие. В зиму перейдет работать у нас - окна, двери, отделка. Мы его не торопим, нам не к спеху.

4. Посетила здесь на севере магазины штор. Упала от цен - в два раза ниже, чем в средней полосе. Накупила ткани еще на два окна, вечером сижу ковыряюсь, большую часть делаю вручную, машинке доверю только строчку.

IMG_20201118_192528.jpg

5. Сторожу 21 ноября исполнится два года. Два, Карл! Пролетели незаметно. Сторож принес в семью покой и хорошее настроение, послушен, понятлив, толков и нетребователен. Все навыки, усвоенные в детстве, демонстрирует с завидным постоянством, достойно и спокойно. Почти везде ходит без поводка, слушается на хорошую четверку.
    Этим членом семьи и выбором породы я очень довольна - в разных ситуациях постоянных переездов и работ знает свое место и предназначение, не создает проблем, службу несет добросовестно.
    Перемены радикальные - за два года пес от полного неприятия нас как хозяев, а было это почти полгода, прошел длинный и заковыристый путь до полного слияния душами, преданной любви и тончайшего контакта почти ментального уровня. Сейчас вообще другая собака. Хороший сторож, чудный пес.
    Пока он все еще недопесок, полное взросление будет не раньше 3 лет. Все как я и рассчитывала, эта порода созревает очень долго.

Вот так он ездит в машине на большие расстояния. Естественно, пристегнут ремнем безопасности.

IMG_20200919_153139_1.jpg

А вот так охраняет территорию

Жора.jpg

Уходим в полярную ночь, она начнется 6 декабря на нашей широте. Темно, глухо, тоскливо, но пока не холодно. Будем ждать весны.

3. AGO51hib
    Благодарности:
    4.028

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    4.028
    МЖ опять будет ругаться, но, чтобы не вводить общественность в заблуждение:
    вместо "оказалось дом чуть меньше чем было по проекту." - читать
    "оказалось дом чуть меньше, чем было УКАЗАНО В РАЗРЕШЕНИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО"
    Это, действительно, удивляет. Зачем разрешать МЕНЬШЕЕ, если было разрешено БОЛЬШЕЕ?
    Но бюрократия вещь не всегда подчиненная здравому смыслу :um:. Из воспоминаний - приятель привез из-за бугра машину, соответствующую по имеющимся официальным документам эко-стандарту ЕВРО 4 :super:, а у нас тогда требовали ЕВРО 3. Заставили брать справку на соответствие ЕВРО 3 :faq:.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Экономика должна быть экономной, а страна - странной. :aga:

5. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    Это что бы жилую площадь в кадастр вписать. Ну или как там оно называется. У нас тоже измеряли...

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вот, теперь ясно стало.

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.258

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.258
    Про шторы вы это интересно отметили. Что делать будите на окна? Какие?

А по самим карнизам - решили?

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Этот вопрос сложный.
    Я рассматриваю шторы как элемент дизайна - драпировка окон, цвет, фактура, сочетаемость.
    Муж видит только функционал - защита от лучей, тепло и т. д. Поэтому не рассматриваю жалюзи, на мой вкус, они отдают "офисностью".
    Вероятно, это конфликт мужское/женское. Но я настолько люблю шторы как драпировки, что если увижу некрасивую складочку - встану и поправлю...

Выбор штор происходит интуитивно, не могу объяснить. Пришла в магазин - и рыщу, как тать в нощи. :aga:
    Пока занимаюсь спальнями, потому как в гостиной будет отдельная песня - насчитала девять (!) окон, из них два плюс дверь - на кухне, все должно сочетаться, не мешаться, глаз радовать, мужу обеспечивать тот самый функционал. Оставила на потом. Пока еще додумываю про цвет, надо не выбиться из колористики.

Шторы подбираю в цвет, в сочетаемость, все просто, без рюшек-ламбрекенов, лаконично. На тяжелый бархат ставлю люверсы, чтобы складки были четкие и спокойные. Легкую ткань - компаньон собираю на шторную ленту, тут просто.
    Предпочитаю три слоя ткани, чтобы можно было играть с цветом или фактурой. Не люблю тюль (хотя нынче есть очень красивые варианты), вместо него ближнюю к стеклу штору подбираю как однотонный блекаут, это на лето, когда очень рано светает, заодно он является фоном, на котором выигрывают более дорогие и украшенные рисунком ткани. Люблю кисточки и тесьму.
    Кружево - нет, есть в нем некоторая будуарность, а у меня дом брутальный, с крупными формами, местами даже грубовато-простой. Поэтому без изысков.
    Принцип трехтканевых штор сфотографирую на даче, там неплохо получилось, попозже выложу.

Карнизы металлические, черные или состаренная бронза, тонкие, с кольцами, бесшумные (на кольцах прокладки пластиковые), ходят легко, выглядят вполне себе. Слишком много в доме дерева, надо разбавлять металлом, но тонким, чтобы не было "утяжеления".

Летние и зимние шторы разные - зимние тяжелые и плотные, летние легче и мягче. Если учесть, что на окне три слоя ткани, то зима/лето должны перекликаться между собой, тогда есть возможность "играть" и обновлять вид комнат, чтобы глаз не уставал. Вот как-то так.
    Благо, сейчас выбор тканей очень неплох, но цены кусучие.

9. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    @мама Жания, вот теперь мне примерно понятно, почему у нас в домике стены не оклеены, пол не сделан, электрики нет, а шторы уже закуплены :)]

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    :aga::love::love::love:
    Это признак абсолютного психического здоровья и рациональности вашей хозяйки. Очень мудрая женщина, умеющая грамотно мотивировать мужа на организацию электрики, полов и оклейку стен! :pioner:

Есть еще соображение: женщины хуже переносят период между постройкой и отделкой дома, им некомфортно в строительной разрухе. Закупка штор и драпировки окон снижают эту тревожность, дают уверенность, обеспечивают уют и снижаю ощущение общей неустроенности.
    В древних пещерах шкуры появились не только для утепления, а еще для того, чтобы почувствовать уют и безопасность убежища... Ага.

11. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    ДАЩАС! Весной сделал закладные под розетки. На оговорённых местах.
    Осенью скандал. Почему ты хочешь вешать розетки сюда, я тебе такого не говорила :)
    В общем как была переноска из щитка, так и осталась)

Граждане самостроители, берите письменное подтверждение мест размещения)

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну вам здрасьте! Между весной и осенью полгода! Вы бы еще до пенсии бы ждали и на прежние места розетки бы монтировали! Нормальная у вас хозяйка, просто она в голове переставила мебель, а вы и не заметили :aga:, потому как мужчина от пня отличается только наличием ушей :|:
    У нас та же музыка :hndshk:, но мы по этому поводу уже перестали разводиться каждые полгода...

13. MilaR
    Благодарности:
    1.068

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.068
    Спектакля! @мама Жания, Жанна и @_Хрум, ваш диалог можно слушать (в смысле - читать) бесконечно!
    Подняли настроение на весь день!

14. _Хрум
    Благодарности:
    4.801

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.801
    Дак это! Там перекопай, сям перетаскай, а тут дорожку атолужа, ааааа, теплицу срочно огурцыогурцыогурцы... Ну и всё в таком духе А я что, я - :pioner:

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вот ведь щастье чье-то... Настоящий мужчина, обожаю вот таких - великодушно-благородных :love:

Отлично! Стало больше на одну веселую форумчанку, так вы присоединяйтесь, мы тут шалим зимой в теме... :aga::|:;)