1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Надо сказать, что утро в нашем доме - это мое любимое время. Дом медленно, но неуклонно заливается солнцем, щурится, радуется, вздыхает и просыпается.
    То, что дом живой, у меня сомнений нет...

Солнце в дом 1.jpg

Солнце в дом 2.jpg

Солнце в дом.jpg

Заценили мы и фальц на крыше. Он очень качественно работает над входом как снегозадержание - там есть ребра, что не дают снегу сползать.

Фальц как снегозадержание.jpg

Поэтому на голову снег никому не падал, хотя и полз...

После праздников я начала дошивать и развешивать шторы, оформлять комнаты, очень удачно купила пледы. Постепенно все приходит к своему нормальному виду. Вот это комнатка сына с невесткой. Шторы закрывают выход через двери на крышу будущего гаража.

Оформление комнат.jpg

Заехав в любимый магазин лампочек, ухватили люстру, что будет висеть над нашим столом. Сделали первую примерку. АГ корячился :) Люстра должна подойти, она той же фирмы, что и бра с торшером. Из интерьера не выбьется, я думаю. А размер вроде нормальный.

Примерка люстры.jpg

До НГ я нашла ресурс, где можно недорого заказать или купить картины... ТАм мне приглянулись работы одной художницы, я сделала заказ, они пришли посылкой в ВН. Но развесить не удалось - работы разошлись по гостям... Придется делать новый заказ...
    Вот небольшой пример только...

Лиса.jpg

Кого интересуют декорационные вещи занедорого - расскажу где можно найти. Там приличную картину можно купить рублей за 600 при желании. Есть и дороже, но цены с галерейными не сравнить...

Когда гости разъехались, Сторож перебрался сторжить на улицу, на свой любимый угол...

Сторож на охране дома.jpg

Мне кажется, это получился один из лучших Новых Годов. Дом просторен, уютен даже в недоотделанном виде, легко размещает 8 человек с собаками, не создает ощущения скученности и толкотни. Праздник получился домашним, расслабленным, даже томным.

Уезжать, естественно, не хотелось, почти до слез...
    Обратную дорогу Сторож ехал, положив голову на заднее сиденье и с грустью глядя на удаляющиеся наши сосны... Так все 200 км до Питера. Обычно он так не ездит. Я тоже грустила...
    Будем ждать весны и планировать новую поездку, это несколько веселее.

Попозже, когда уточним цифры, выложу отчет по электропотреблению и остальные детали нашего первого опыта зимнего пребывания.

2. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @мама Жания, с наступившим! Как классно описано и проиллюстрировано - как будто побывала в вашем доме, Вы прекрасный рассказчик. :hello:
    Цвет стен внутри нравится мне все больше и больше - вроде и светлый, а тёплый. И с полом хорошо сочетается.
    В общем, завидую, но исключительно белой (белейшей) завистью. :|:
    Сторожу отдельный респект за работу со стаей, молодчина. :super:

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Здесь все очень просто. Ресурсов, в принципе, много, но самый дешевый на фейсбуке. Там надо найти группу "картины по дружеским ценам" и вступить в нее. Будут приходить оповещения о размещении новых лотов на аукцион, а будут и предложения от художников. Можно и так и так, все открыто.
    Кстати, из серии картин для оформления детской там выбор богатый, можно даже серию подобрать.
    Продавцы художники люди очень обстоятельные, мне прислали все в упаковке, продумав и чтобы не смялось в дороге, и чтобы не промокло... Есть информация о надежности продавца.
    Вообще, я эту группу часто просматриваю просто для эстетического удовольствия.

Удачи с оформлением детской, ответственное дело!

4. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Спасибо! Будем стараться!
    У меня уже есть "выкройка" шкафчика для игрушек с трафаретной росписью, ширмочки для игрового уголка с нарисованным очагом папы Карло, а также кисея для шатра, нужно к ней ещё атласную ткань прикупить. На стены хочу что-то типа ботанической иллюстрации в одинаковых рамках, черно-белая карта а-ля старина или гравюра с интересным сюжетом, и животных, вид на сад за окном и в том же духе, чтобы по-доброму, но без слащавости.
    Рыжуля на вашей акварели очень понравилась. Попробую поищу эту художницу на фб по фимилии.

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Правильное решение.
    У нас еще был лис, в той же манере. Вот самое ценное, что лис от лисы отличались сразу... Вот как художница смогла передать разные выражения морд у той и того. Она очень талантлива. Екатерина Садовничая.

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Спасибо Великому Модератору за чистку темы!

Продолжим, несмотря на...

Начинаем готовить очередной строительный сезон, он начнется в конце апреля и по самое нимагу сколько сил и средств хватит.

Планы нуждаются в коррекции, поскольку обстоятельства изменились.
    В доме, вероятно, теперь будет поселена контрабандная бабушка доживать сколько положено. С нею вместе поселится еще супружеская пара, для обеспечения и контроля. Мне на Севере доработать до пенсии год, там дальше будет видно.
    Поэтому спальни в доме будут заняты, кроме одной гостевой. В связи с этим пришла нам в голову идея:
    1. доработать бытовку до гостевого домика минимум. Бытовка стоит на хорошем месте, перед ней стоянка, электричество подключено... Так что только утеплить, подремонтировать и довести до состояния жилого. Хотя бы. На переночевать в тепле и с комфортом.
    2. Решить проблему душа/бани на первом этаже. Работы много, но посильно. Бригаду поищем новгородскую, местную.
    3. Заказать и поставить шкафы для одежды. Уже невозможно развешивать барахло по углам.
    4. Начать работы по постройке палубы, крыльца и гаража. Досок на участке 4 штабеля, надо осваивать материал, пока не сгнил под дождями.

5. Особое. Как-то созрела я до мысли в этом году заложить сад. В память, что ли, о деде. Минимум две яблони и пару вишен, так, чтобы цветущие деревья были видны из окон. И желательно из окна спальни, где он летом прошедшим жил...
    Достанем чудную рукою деда оформленную на миллиметровке схему участка, поставим на нее домик и прикинем, где лучше деревья будут себя чувствовать...
    Вот этот исторический документ...

Схема на миллиметровке сжат.JPG
    рукою деда писан. Спасибо ему за помощь и поддержку, теперь уж сами...

Вероятно, для этого стройсезона пяти пунктов будет достаточно. Дом жилой, на большое замахиваться пока не приходится, это бы одолеть да стройматериалы освоить.

Хорошая новость: дом прошел регистрацию, получены документы о собственности. Присвоен адрес. Сосед зарегистрировал дорогу к нашим участкам и ее теперь чистят муниципалы. Жизнь продолжается...

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.328

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.328
  8. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Хорошие планы! Сил и удачи в воплощении!

9. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    @мама Жания, Вы получали разрешение на объект с палубой и прочим или не показывали их изначально? Меня интересует их (органов) реакция на уменьшение по сравнению с изначальным вариантом (вы же террасы и гаражи там всякие только планируете строить, а при подаче на разрешение их рисовали?). Просто я уведомление подавала на дом несколько побольше, чем сейчас в итоге думаю строить. :|:

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Обычно относятся по принципу "меньше, не больше". То есть уменьшение не страшно. Плохо когда превышают заявленное.

11. AGO51hib
    Благодарности:
    3.957

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    ТП делали и подавали на регистрацию только по срубу. Точно не помню, но вроде что-то писал про "изменения" относительно проекта. Все докумены готовила и подавала "кадастровая" фирма (ибо процесс не быстрый, а мы далеко). Остальное (гараж и палубы) будет без капитального фундамента (на столбиках ТИССЕ.
    Не знаю, будут ли потом дроны летать и предъявлять претензии по "расширению" строения, или обязательно только на кап. фундаменте.

12. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    разрещение низкое, нечитаемо

13. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    тиссе капитальным не считается?

14. AGO51hib
    Благодарности:
    3.957

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Так это не для чтения, а для иллюстрации выполнения работ специалистом старой закалки.
    А вот это не знаю - считается ли "столбчатый" фундамент капитальным? (шаг столбиков тиссе будет примерно 1, 5 м по периметру гаража и 2+м под палубами, заглубление 1,1-1,3 м)

15. _Хрум
    Благодарности:
    4.704

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Установленного нормативного определения временных (вспомогательных) строений, зданий и сооружений не существует, тем не менее, под понятием временного строения следует понимать постройку некапитального характера без углубленного и неразрывно связанного с землей фундамента, в конструкции которой предусмотрена возможность демонтажа и перемещения данной постройки без несоразмерного ущерба его назначению.
    Тем не менее, чтобы окончательно разобраться с тем, какой фундамент считается капитальным, следует понимать, что капитальный фундамент это сооружение, которое находится под поверхностью земли, выполнено из материалов и по технологии, позволяющих выдерживать здания, постройки и сооружения из кирпича, газобетона и т. д. и при этом, такой фундамент невозможно быстро демонтировать.

Т. О. столбики/площадки из бетона - не являются фундаментом.
    Винтовые сваи, как я понимаю, на усмотрение соответствующих органов. Какую скорость демонтажа считать "быстрой"

отсюда же следует, что ТИСЭ - неразрывно связанный с землёй фундамент, весьма небыстрого демонтирвания. Уширение не даст.