1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Трамбовать не стали. Прошлый год было насыпано около полуметра, оставили трамбоваться зимой самостоятельно, в этом году закатывали машину - нормально, не продавливает.
    Отсыпанное в этом году нетолстое, там скроее ровняли под горизонт более-менее, отсыпки сантиметров 5-6, я пока граблями и ногами притаптывала, ползала, оно и отлежалось. Ну еще дожди.
    Поскольку терраса не привязана к дому, то она считается плавающей. Ну и пусть себе плавает... РЕшили, что если блок какой просядет - поддомкратим и клин подобьем. Хотя подниматься и садиться они будут все, но вместе. Короче, не умножали сущности свыше надобности. Но это можно делать только в случае плавающей деревянной конструкции...

Пока было дождливо и когда болели проводили посильный улучшайзинг.
    Вот, например, покрасили наличники окон. Мелочь, но работы было много. Краска, естественно, водная, опять же Текнос.
    Вот так откосы окна до покраски

Окно распивочной непокрашено.jpg

Так после

Окна гостиной покрашены.jpg

Сделали порожек на лист перед печью. Мелочь, но сразу стало опрятнее

Перед печью.jpg Перед печью 1.jpg

На окна пошили шторы. Первый слой клетка, и хорошо ведь смотрится в бревне! Второй слой однотонный, но с кисточками... Да, мещанство, но кисточки на шторах я люблю.
    Очень правильно сделала, что поставила люверсы, шторы постоянно дергают тудой-сюдой и гости, и мы, и все подряд. Люверсы рулят...

Швейная.jpeg

Карнизы заказывала отдельно, хорошие, набалдашники в виде шишек... наш дизайн. В глаза не бросаются, но видно что все к месту и делу...

Шторы.jpg

Жорий, естественно, шить шторы очень помогал. Прямо изо всех сил...

Швейный Жорик.jpeg

Со шторами еще много работы, но они приостановлены, потому как мы убили две швейных машинки. А на руках медленно. В общем, до ремонта техники... :|:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.328

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.328
    @мама Жания, Жанна, подскажи, пожалуймта…
    вчера выбирала светильники в спальню. Давно ищу на потолок абажур. Вчера присмотрела, наконец- то, абажур и бра такие, как у вас люстра на фото. Выбирала по инету, пока не заказала. смущает, что пишут, что абажур белый. А на фото как у вас. Вы тоже белые покупали? Это при включенных лампочках так?

3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Про живопись. Прислали мне кусочки Армении, яркие пятна. Пока еще слишком яркие, но все свежее, лак еще не потемнел, потом яркость цвета и блики пригасятся.
    Понимаю, что спорен мой выбор, но мне настроение утром поднимает...
    В интерьере так

Гостиная и живопись.jpg

На кухне так

Живопись 1.jpeg

Живопись.jpeg

А эту картинку надо чуть поднять, календарь перевесить и штору однотонную дошить.

Живопись надо поднять.jpg

В общем, концепция понятна.

Короче, была слабая надежда провести отпуск приблизительно так:

IMG-20210418-WA0007.jpg

или так

Жорий на Мсте.jpeg

А получилось так:

IMG-20210512-WA0000.jpg

и так

Шьем баню.jpg

Уммм. Что еще забыли?

Последнее редактирование: 09.06.21
  4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    С люстрой непонятно. В инете была белая, по факту чуть розоватая, иногда кажется желтоватой. Да еще и отсвет от штор берет. Мы опять морочится не стали, приблизительно по цвету подходит - и вперед! В конце концов, абажур поменять дело плевое. Или пошить...

Вот люстра со светом и без. Кстати, она очень хорошо освещает пятном стол, но не мешает смотреть телек, например... Очень удачно вписалась, и красиво и функционально. Вот только думаю, отломать от нее финтифлюшки или пусть так висит? Ломать лень, но они там вроде как лишние...

Люстра.jpeg

Выключено

Люстра выключено.jpeg

Включено

Люстра включено.jpeg

5. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Приезжали гости. Привезли нам саженцы для сада.
    Странным образом сад был заложен в день рождения деда, а посажен - в день рождения сына...
    Все деревья уже дали лист, только одна вишня еще не может очухаться...

Сад посажен.jpeg

Сад.jpg

Ну в общем, вот такие милые фото гостей и соседей...

Гости.jpg

Гости 1.jpg

Гости 2.jpg

Гости 3.jpg

У Жория тоже были гости, свои, любимые...

Гости Жорика.jpg

Соседку Жорий очень любит и уважает, всегда обнимается с ней при встрече...

Наталья с Жорием.jpg

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Про мебель:
    облазала магазины в Новгороде. Жуть. Особенно фурнитура. Плюнула. ЗАказала из Икеи. Приехало. Ага. Хорошо. Подумала и заказала сразу много. Приехало. НО собрать не успели все, только часть.
    У Икеи все хорошо, доставка до двери Деловыми линиями, однако тумбочки прикроватные они называют комодами, в одном комплекте не хватило мебельных стяжек (нонсенс!) или я их куда-то закатила... Сайт у Икеи тоже дурной, однако работать с ними все же лучше.
    Вот немножко их мебели в интерьере, что удалось собрать. Но очень много еще несобрано, валяется коробками по всему второму этажу.
    Это было уже перед самым отъездом.
    Комодик в смальню

Спальня мебель.jpg

Тумбочки

Спальня тумбочки.jpg Спальня тумбочки1.jpg

Остатняя мебель

Завезли мебель.jpg

После того, как все соберем и расставим, будет понятно чего не хватает.

Вот, собственно, вот так прошла эта весна.
    Готовим потихоньку второй заезд, который планируем в сентябре-октябре. Пока думаем планы и считаем ресурсы...

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.328

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.328
    @мама Жания, по мне, у вас не лишние. перекличка с красивущим буфетом. А себе буду думать. Основание черное не не очень

8. Ulatimer
    Благодарности:
    317

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Движение это жизнь и здоровье! Фигура у вас спортивная!

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Жопие выдающееся :close::aga::aga::|:
    Именно для мотивации к движению дом сделали двухэтажным, воленс-неволенс а моцион.

Общее впечатление, примеряя на себя постоянную жизнь в доме:
    1. Очень просторно, размеры помещений близки к оптимальным, нет сутолоки и скученности. Легко размещаются все и никто никому не мешает. Проживали 3-мя семьями, с одним фактическим инвалидом и думя, а при гостях - с тремя собаками, без проблем.
    2. Очень правильно было выделено правое крыло под баню. Там сейчас живет отдельно бабушка контрабандная, со своим туалетом, душем, и даже с выходом отдельным. Бабушка ночами бродит, поэтому ее ночью запираем, для ее же безопасности. Зато остальные спокойно могут спать.
    3. Три санзла на пять человек и гостей нормально. Есть еще туалет на улице, иногда пригождается.
    4. Звукоизоляция: поперек волокон бревна не слышно ничего, ни храпа, ни орущего телевизора. По ходу бревен звуки предаются, но помещения спланированы так, что они не мешают, родные знакомые звуки завтрака на кухне, например.
    5. Терраса при кухне и выход на нее отдельный - отличное решение.
    6. Жалюзи на окнах спасают и от жары, и от реннеутреннего солнца, и от холода.
    7. Промежуточная площадка очень грамотное решение, отличный наблюдательный пост за контрабандной бабушкой, имеющей дурную привычку тырить продукты... Качество этого пункта сразу было оценено Сторожем, а он профессионал...

IMG_20210602_185323.jpg
    Недостатки проектирования дома не выявлены, хвала АРХИТЕКТОРУ! :pioner:
    Но мы над этим еще поработаем...

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.328

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.328
    @мама Жания, на фигуру не наговаривай. И молодая позавидует! :aga::super::super:
    Поздравляю! Такой большой дом! И все получилось так, как надо! Молодцы! Не только архитектор, но вы сами. Знали, чего хотели. :super:
    Мне мой тоже нравится. Всего 110 м2. Но мне в моих условиях больше не надо. И тоже все продумано. Панорамные окна, совмещенная с кухней гостиная, веранда в сад и выход на нее. Теплый тамбур, хозяйств комната и такая же раковина в ней. Лаз на чердак и в подполье в ней.
    Все эти мелочи делают жизнь удобнее и приятнее! :hndshk:

11. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Теперь я понимаю, это далеко не мелочи. Квартира после этого катастрофически неудобное жилье.
    При проектировании дома на подсобках и удобствах экономить нельзя. ИМХО
    Неудобный дом этот как плохой муж - жить вроде можно, но радости нет, и кончается все равно разводом или перестройкой.

12. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @мама Жания, а ограждения лестницы и второго этажа планируете или так оставите?

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Обязательно будет. ТАм сын занимается, но процесс непростой, много расчетов, согласований и прочих процедур. Остановились на железном с деревянными перилами.

Мы уже привыкли, не боимся, но делать надо обязательно. .

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    :)]:)]:)] КЛАСС! Так и есть, здоровско определила. Мы конечно из тех, кто на кладовках сэкономил, но так и прихожая наша сейчас в неё превратилась по сути своей, это всё лучше, чем развод и перестройка...:aga::|:
    А фигура ШИКАРНАЯ, очень женственная, а потом уже спортивная и всё такое прочее. Шторы, пёс и даже бабушка всё и все очень хороши! :victory::super:

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Спасибо на добром слове (возюкаю ножкой).

Кстати... Немного про пса.
    Я была ярая приверженка того, что собака должна жить вне дома. Категорически.
    Но заведя бурята и прислушавшись к рекомендациям заводчиков, я пустила собаку в дом, дабы усилить контакт с собакой, иначе бурят может стать слишком самостоятельным. Сложная порода, но благодарная.

Короче, пес живет теперь и в доме и на улице - где хочет, если, конечно, вежливо попросит. Вежливость у него в породе, поэтому конфликтов нет.
    В этом году приехал второй пес, десятилетний. И Жорий, будучи мастером компромисса а также привыкший доверять решениям хозяев, его на участок и в дом пустил, принял, и даже уступил свое место под лестницей. Особых конфликтов не было, если не считать кобелиного меряния этими, как их, в общем фаберже, ну и еще на речке они повздорили, заигравшись, и Жорий приехал домой с бланшем под глазом, чем теперь хвастается пацанам на районе... :victory:

Я это к чему. Мне нравится, что собаки свободно ходят по дому и участку. Лежат перед камином. Участвуют в посиделках. Встречают гостей. Заняты своими делами. Дружат. Скучают друг по другу и ждут друг друга в гости ("Жорик, сегодня к тебе приедут Тесса и Райли, поиграете"). Все понимают и очень поднимают настроение всем в доме живущим.

И если раньше я считала, что собаке не место в доме, то теперь, как в анекдоте, концепция изменилась.
    Собаке место около хозяев и в семье, тогда эта собака социализирована, легко адаптируется, ведет себя прилично и здорово помогает. Вот, например, Жория обучили относить вещи по просьбе друг другу, мелочь, но иногда пригождается ("Жор, отнеси папе пакет с обувью...).

Поэтому на палубе по просьбе Жория сделали отдельный аппендикс для наблюдения за участком, где лежать удобно и обзор хороший. Он нас уважает, а мы его. Все по любви...

Вот этот аппендикс, удобный для погрузки машины перед отъездом... Где сумка стоит.

Отъезд.jpg

А вот Жорий на террасе ресторана на базе, где мы по дороге останавливаемся на ночевку. Без поводка, управление голосом, мимо в ресторан ходили люди и дети... Жорий умеет себя и вести, и подать.

IMG-20210604-WA0002.jpeg

А это моя подруга, с которой мы гуляем с собаками. Жорий ее очень любит, потому что она очень удобная в машине :)]

IMG-20210131-WA0005.jpg

Ну и вот еще просто красивых фото этой весны

IMG-20210512-WA0012.jpeg

IMG-20210512-WA0016.jpeg