1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.541

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.541
    Читаю ржу, потом второй раз перечитываю и снова на тех же местах смех разбирает. Подруге ПРИВЕТ.) И правда УДОБНАЯ:)]:super:

2. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Спасибо, мамаЖания, за теплые эмоции и приятные детали по поводу совместного жития с собаками. Мне это очень созвучно, греет. А еще так нечасто люди грамотно умеют взрастить сложные собачьи натуры и сделать их и свою жизнь правильной, комфортной для обеих сторон. Вы смогли, огромный за это респект.
    Хотела еще чирикнуть про армянские картины: ваш интерьер тем и отличается от картинок в журналах по дЫзайну, что он настоящий и про жизнь конкретных людей. Они, картины, безусловно дружат с моим любимым предметом вашего дома-буфетом. Но главное, что они придали дому ноты индивидуальности.

3. veto4ka
    Благодарности:
    9

veto4ka

Участник

veto4ka

Участник

Благодарности:
    9
    Пластиковое кресло, в помощь. Стул будет мокнуть и ржаветь. 500 рублей и бабушка будет в безопасности. Не стул, а именно кресло. Из личного опыта. Легко будет, в уходе.

Вложения:

• 345678.jpg
  4. AGO51hib
    Благодарности:
    3.957

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Помаленьку готовимся к очередному строительному этапу. На очереди ГАРАЖ. Место под него подготовили: Схемка_площадка.jpg
    Строение предполагается каркасным (в основном из имеющихся "сэкономленных" материалов - доски и пенопласт) на уже закупленных фундаментных блоках (см. выше). На картинке "колышками" отмечено предполагаемое место ворот (две большие красные точки на схеме ниже соответсвуют положению этих колышков). Дистанционно провели замеры (с учетом отступа примерно 0,5 м от углов отсыпанной площадки.
    Получился пот такой эскизный проект:
    Эскиз 1 с размерами.jpg

Машиноместо предполагается без пола (плотный песок, машина на него уже заезжала). Сбоку (примерно AxB) пол-настил на блоках, аналогично уже сделанной "палубе". "Вписывание" в размер "A" упрощает заделку примыкания - соединения со стеной дома делать не собираемся. "Стык" будет под свесом крыши дома и, соответственно, прилично защищен от дождей. Крыша гаража "жилая" - на ней, согласно исходного проекта дома, терраса с выходом со 2-го этажа.
    Сейчас зондирую варианты секционных ворот. Хотим "без выкрутасов" в виде электропривода и торсионов, а просто с пружинами растяжения. Дверь тоже отдельно и поближе к "парадному" входу в дом.
    От Алютеха уже получено коммерческое предложение. С другим производителями быстрой связи пока не получается, но надо посмотреть-сравнить, благо, что время пока есть.
    Немного задумался с размером (шириной) ворот. В обычном гараже, где сейчас живут машины, ширина около 2,1 м - проходим, но надо внимательно следить, чтобы зеркалами не зацепиться. Прикидываю, что для комфортного въезда надо делать "чистую" ширину 2,3 - 2,5м
    Буду рад мнениям, критике предложениям :)

5. _Хрум
    Благодарности:
    4.704

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    Лучше замостите этот песок.
    Был гаражный опыт, где в гараже мощения не было, а был утрамбованный песок на полу.
    В результате мелкая пыль всё равно есть и везде садится.
    Итогом стало засыпание пола асфальтовой крошкой.

6. AGO51hib
    Благодарности:
    3.957

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Вопрос "замостить" возможно будет решаться в будущем (варианты: асфальтовая крошка/ транспортерная лента/ полимерная плитка и проч. Но не щебенка, ибо в ней мелкие винтики легко теряются :no:) Сейчас задача сделать "коробку" и вставить ворота, двери, окна. Даже запланированный настил в части AxB пока не очень актуален.
    А по машиноместу есть крамольная мысль сделать "смотровую яму" :|:, но МЖ категорически против :mad:. Ну, поживем - посмотрим :aga:.

7. _Хрум
    Благодарности:
    4.704

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.704
    @AGO51hib, а уж в песке-то они как теряются, винтики эти)
    Особенно если сослепу наступить)

Я же не про прямщас. А вообще.

8. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    У меня 2,5 по полотну Алютех, входит Х5 и Мультивен (он 2,35-2,38 по зеркалам). Песок я бы засыпал отгрохоткой от щебня, утрамбовал и пролил цементным молочком, будет почти бетон) Алютех и Дорхан имеют одно принципиальное различие - нет терморазрыва с наружным полотном и есть терморазрыв. По цене одинаково (у меня Алютех серии престиж 45 мм). У вас при 0,9 слева место только под открытие двери машины, ни стеллаж ни верстак не влезет, я бы сместил ворота правее и сделал бы слева 1,5-1,7 м, учитывая что возле настила/палубы верстак/стеллаж не поставить. При возможности, добавил бы 0,5 длины гаража, чтобы удобней было ходить вокруг, а так по 0,5, конечно, по-русски, но мера длины 1 метр мне больше нравится, багажник упрется в стену при 0,5 зазора, опять же. Перепад 0,4 по высоте не способствует хорошему сходу снега, но если вопрос единообразия дизайна, то можно. На фото, надеюсь, видно. Чертежи могу скинуть, вживую в 70 км от вас)

Вложения:

• 38AC8CD6-42E8-4ECF-BEE1-66D364928B51.JPG
    • IMG_4350.jpg
    • IMG_4287.jpg
    Последнее редактирование: 19.07.21
  9. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А зачем? Последние лет 30 все, поимевшие гаражи постройки времен, понятно каких - эти ямы замуровывают. 40 лет назад - конечно, все так делали, каждый третий, казалось бы, понимал, что не так с его жигулями/ москвичом.
    21 век. У вас достойные автомобили, которые обслуживаются на сервисах. К чему яма? Абсолютно согласна с Жанной.

10. AGO51hib
    Благодарности:
    3.957

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    А я то из 20-го. Первая машина - отцовская Волга ГАЗ 21 :super:. Иногда хочется для "души" заглянуть под железного коня :|:? Ну и по мелочам посмотреть что-там под ним происходит, прежде чем ехать на сервис ;).

11. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    На 6 метрах будет сложно залезть под машину)

12. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Я солидарна с Жанной -углублять гараж- зарывать деньги в землю. Если ресурсы есть- лучше расширить гараж - кладовочки всегда нужны. Заглянуть под машинку-погладить ее по животику-можно раз в 5 лет на чужой эстакаде.

13. AGO51hib
    Благодарности:
    3.957

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    Egopash, спасибо за информацию и рекомендации.
    Терморазрыв не критичен - гараж будет "холодным" (или "горячим", если погода это лета станет обычной :aga:). А вот цену буду сравнивать - вроде Дорхан даже с монтажом на 10 кРуб. дешевле предлагают.

Думал про это, но верстак и проч. планируется на площадке AxB. внутренней стенки между ней и "машиноместом" не будет. Хотя вариант смещения ворот вправо для более "комфортного" входа-выхода слева вполне возможен.
    С добавлением длины есть проблемы - площадка под гараж насыпная. Мы и так от проекта отступили - гараж был изначально запроектирован с въездом, где теперь левая стена:
    Исходный проект гаража.jpg Вид из проекта.jpg
    Но при таком решении пришлось бы сильно менять ландшафт участка, чего делать не захотели. "Новые" решения по организации входной террасы и гаража были согласовано с АрхиТектором.
    Тем не менее буду "по месту" стремиться максимально вытянуть и расширить часть с машиноместом.

Извините, я не понял про что это. Если про фундамент, то это фундамент дома, а не гаража. Гараж без капитального фундамента. Каркас на таких же блоках, как содеянная этой весной "палуба".
    Если Вы имели ввиду сход снега от будущего гаража, то здесь проблем быть не должно, ибо площадка поднята (на фотографии с собачкой видно)

Последнее редактирование: 19.07.21
  14. Egopash
    Благодарности:
    99

Egopash

Живу здесь

Egopash

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Дорхан может быть 40 мм против 45 Алютеха. Если одинаково, то конечно надо выбирать по цене. Думаю, цифра будет 53-60 тысяч за 2500х2115.Ворота часто бывают в распродаже, если имеют стандартный размер.
    Про перепад - я подумал, что Н-3,6 и Н-3,2 - это высоты по фасаду и задней стенке, на эскизе не нашел другого, а это, видимо, не так.
    Верстак в помещении АВ только по одной стене встает, вторая занята окном и дверью. А как же колеса на стеллаж и всякие полезные штуки?

15. AGO51hib
    Благодарности:
    3.957

AGO51hib

Живу здесь

AGO51hib

Живу здесь

Благодарности:
    3.957
    @Egopash, @Egopash, @Egopash,
    Мы не ищем легких путей :aga:. Тем более, что опыт "просачивания" в яму в стандартном гараже имеется.