1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Тренировка на кошечках закончилась или "запасной аэродром" в другом регионе - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем мама Жания, 15.11.18.

  1. юлля
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.345

    юлля

    Живу здесь

    юлля

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.345
    Адрес:
    Москва
    :super::ogo::close:
    Представляю, какой должен быть опыт энтого дела, чтобы икру на терке тереть.
     
  2. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
  3. юлля
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.345

    юлля

    Живу здесь

    юлля

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.345
    Адрес:
    Москва
    Понятно. :super: Это уже недосягаемое мастерство, значит.
    Мне вот интересно,
    - будут ли наши дети что-либо подобное делать,
    - что нам продают в супермаркете, а точнее, кто и чем там её протирает.
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Поедут жить на Белое море, и вполне себе будут делать. В Москве реке они вряд ли горбушу выловят:)]
     
    Последнее редактирование: 11.08.21
  5. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    3.957

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Апатиты
    Если и дальше пойдет как в этом году, то через 3-4 двухлетних цикла эта зараза и до Москвы реки поднимется :ogo:.
     
  6. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.815
    Благодарности:
    4.704

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    3.815
    Благодарности:
    4.704
    Адрес:
    Москва
  7. юлля
    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.345

    юлля

    Живу здесь

    юлля

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.11
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    6.345
    Адрес:
    Москва
    Если б только в горбуше дело... ;) Мои дети своему ребенку даже морковку потереть не хотят. "Зачем, есть же готовое". Банки пустые из-под детского питания уже по-мему кубометрами на помойку выносят, а суп в ресторане заказывают с доставкой.
    Ну, в Москва-реке она вряд ли выживет.
     
  8. Канск
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    246

    Канск

    Живу здесь

    Канск

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    246
    Адрес:
    Канск
    Крупную рыбу всегда солю в вафельном полотенце, чищу, мою, убираю кости. Солю со всех сторон и заворачиваю в пару слоев полотенца, лишняя влага уйдет. Вечером посолил, утром можно\нужно кушать. Если взять на речку домашнего хлеба и топленого масла - совсем хорошо.
    DSC00542.JPG
     
  9. бульдожек
    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.465

    бульдожек

    Добрая собака

    бульдожек

    Добрая собака

    Регистрация:
    30.05.10
    Сообщения:
    5.441
    Благодарности:
    14.465
    Адрес:
    Москва
    Да что ж вы творите …… тут в лучшем варианте полтора часа до рынка, и дикую ещё проблема найти.
     
    Последнее редактирование: 11.08.21
  10. AGO51hib
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    3.957

    AGO51hib

    Живу здесь

    AGO51hib

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Апатиты
    С гарантированно дикой один вариант - самому поймать (или, хотя бы самому видеть как ее поймали) :aga:
     
  11. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Знаю такой метод, но отказалась от тряпочек.
    Солю на глаз, сухим послом, естественно никакого сахара и вообще ничего кроме соли, кладу на поднос и ставлю чуть внаклон, чтобы влага оттекала, её собираю одноразовым полотенцем и им же отираю рыбу, чтобы не была мокрой. Так она стоит внаклон ночь при комнатной температуре. Все, можно есть. Дальше убираем в холодильник, переложив в контейнер. Посол с костями чуть вкуснее, но это кому как удобнее.
    При использовании тряпочек, если сразу не съели, появится запашок от полотенца. Поэтому отказалась. Рыбу семгу покупаю крупную, кг на пять-шесть семь.
     
  12. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    Очень вкусно рассказали! Тады и про морошку расскажите.
     
  13. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Извините, мы не виноваты :|:
     
  14. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Раззадорили, вспомнилось, как папка в Охотске ногами выкидывал кижучей из мелкой речушки, когда они прут на нерест, в буквальном смысле слова выпирая из воды. Своими глазами видела, честно! Тут главное упереться покрепче, чтоб не уронили. Рыбки то по 5-10 кг. И еще вспомнила: родители только только переехали в Охотск, я студентка, приезжаю на каникулы. мама предлагает пельмени из красной рыбы. А год-то 1982, и мы студенты в Хабаровске только рыбные пельмени и видели- но из какой-то гадости, серые, слипшиеся, мерзкие. Меня аж передернуло от маминого предложения. А она мне:-"Погоди, тут рыба-то какая - чавыча, кижуч! Когда рыба свежая, никакое мясо с ней не сравнится." Ох пельмени были- отпааад!
     
  15. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Угу. Рецепт сказал норвежец финского происхождения, рыбак.
    Зелёную морошку, сахар и медицинский спирт в равных объемных долях смешиваем в одной посуде - бутылке, графине... Лучше темного стекла.
    Ежедневно встряхиваем. Через пару-тройку месяцев сахар растворится, можно пить.
    Вкусно, дозы наперсточные, ягодки очень пьяные. Но согревает вмиг! Особенно когда долго мерзнешь...
    Одной бутылочки хватит на весь год, хорошо в подарок, пахнет очумительно

    IMG_20210811_213451.jpg