Хмм тем не менее уже повседневно. Где видите проблемы? Если всё по нормам то почему бы и нет. Изготовители давно адаптировались и выпустили различные запчасти для шкафов, для крепления слаботочки.
Я бы добавил: "слаботочка в DIN щите для очень маленьких система - это распространенный вариант". В системах чуть большего размера слаботочку в DIN щит запихать проблематично. Иногда бывают и обратные ситуации - в 19" шкаф ставится модуль с DIN рейкой.
Ну у нас в России ни как у Вас в Берлине, все стараются собрать систему подешевле (читай на говне) отсюда бешеные наводки и куча геморроя... Сам тоже сначала сделал в одном щите, намучился, в этом году разделил щиты, проблем на 754 штуки стало меньше...
Не стоит обобщать. Мне только сегодня один из наших заказчиков, проектную часть для системы управления и AV мультирум которого мы закончили, и начали построение кабельной системы, прямым текстом написал: "я не планирую бездумно экономить, я хочу сделать хорошо, мне с этим жить дальше".
Да, их вообще нет. А если временно и есть, то кода деньги перестают сыпаться на него с неба, то они начинают рвать волосы на всех местах со словами "какой же я был дурак, потратив столько денег на эту чушь, которой не пользуюсь".
Не думаю что прям совсем нет, уважаемый @asakharov, если не ошибаюсь не один раз показывал реальные проекты на KNX.
Сейчас есть немного другая проблема - сильная нехватка осмысленных специалистов, которые могут нестраивать KNX системы. Цена за систему понизилась, пошел активный спрос в бизнес сегменте. И неожиданно выяснилось, что людей, реально умеющих строить KNX, а не рассказывающих. что они это могут, не очень много.