1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Водяной теплый пол + конденсационный котел - 3

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем ВэллИ, 16.11.18.

1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Купить двухконтурный котел и греть (догревать, регулировать) ГВС электрическим кипятильником? :aga:Тем самым нивелировать недостатки двухконтурника) :)] Чисто Российский прикол, купить вещь и сразу начать ее допиливать :( ИМХО, бред! :(Зачем его вообще покупать? :faq:
    Не буду Вас отговаривать, делайте как хотите. :super:
    Из жизненного опыта 150 литровый БКН при дельте 5 градусов, 12 кВт котлом греется 10-15 минут с разбором. Учитывая инерционность ТП, вообще ни о чем! :victory:
    Если у Вас свой дом с ПМЖ, пересмотрите приоритеты. Вам достаточно 12 кВт- ного одноконтурника +БКН. В прочем, обсуждение не по теме. :( Сорри :|:

По теме: узел подмеса на коллекторе ТП позволяет Вам использовать более высокую Ттн. Что разумеется, уменьшит тактование котла в межсезонье. Да придется потратиться на узел подмеса. (возможно по ценнику это и выкатится в разницу стоимости среднего КК) но зато у Вас будет возможность маневра и не будет проблемы с утилизацией и сбором конденсата с КК. ИМХО!):victory:

Последнее редактирование: 13.05.19
  2. Юрген72
    Благодарности:
    11.627

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.627
    А я бы предложил Luna Platinum+, у него модуляция от 10% номинала:)

3. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @Юрген72 Согласен, но он заметно дороже, и принадлежности к ней иные, Siemens а не OT. Это в провинции может усложнить жизнь.

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    сколько можно об одном и том же - про комнатные термостаты в этой стране принципиально не слышат. Регулируем исключительно по Тн старым проверенным дедовским методом :super:

Но при этом
    Это посмотрели, что есть столько? :faq:

Поведение СО с обычным котлом 24 квт в межсезонье при +10 за бортом. Целых два такта за сутки.
    img-2018-10-18-11-04-29.png

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @kam711, ничем, кроме режима, не удивили:)]
    11.png :super:

Последнее редактирование: 13.05.19
  6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    @Girya61, а что хотели сказать этими фразами?
    Походу все смешалось "кони-люди" для бойлера берем котел мощностью поменьше. Высокой Тн уменьшаем тактование. :no:

еще раз - у меня обычный котел в 24 квт, Тактование в межсезонье 2 (!) раза в сутки. Можно увеличить гистерезис и сделать один раз, но куда уж меньше.

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    И? :faq: У меня 20 кВт на 275 м2 отапливаемой площади.
    Режим у Вас "антизаморозка"
    Вы похоже в доме не живете? Для меня 20 гр в доме = морозильник. В течении дня, ни один бойлер не подогревался? :aga: Или тоже, электрический бойлер, при газовом котле? :)] Ваша картинка не катит, при ПМЖ, более одного человека! :no:
    Я Вас, ни о чем не спрашивал! :super:Так, что давайте, каждый останется при своем мнении! :aga: Если Вам ТС нечего сказать. :|:

8. AriantRoman
    Благодарности:
    29

AriantRoman

Живу здесь

AriantRoman

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вы очевидно не внимательно прочитали ту тему, там не греется "электрическим кипятильником", а по сути просто переключается расход с бойлера на двухконтурный котел, когда горячая вода заканчивается. Еще раз повторюсь, данную схему я наблюдаю в живую, все прекрасно работает, из плюсов по сравнению с БКН: при полном опустошении бойлера, не нужно ждать, пока котел его нагреет, по факту имеем "бесконечный" объем горячей воды.

9. AriantRoman
    Благодарности:
    29

AriantRoman

Живу здесь

AriantRoman

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Проясните пожалуйста, как термостат работает с КК котлом? Допустим теплопотери в данный момент 5кВт. Правильно я понимаю, что КК с комнатным термостатом, вместо того, чтоб в режиме модуляции горелки поддерживать эти 5кВт будет тактовать, пусть даже и всего 4 раза в сутки, и во время такта греть на максимальной мощьности? Получается при использовании КК с комнатным термостатом, о широкой модуляции горелки можно забыть? В таком случае возникает вопрос, а зачем тогда вообще КК?)

10. AriantRoman
    Благодарности:
    29

AriantRoman

Живу здесь

AriantRoman

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На сколько мне известно, в Duo Tec гидрогруппа латунная, даже видео на youtube есть с разбором
    А на счет Eco Four, почему такое мнение, и какой из не КК котлов Baxi посоветуете, и почему?

11. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Меньшая надежность и сложность обслуживания конденсатников классический аргумент в пользу не конденсационных котлов, мой конденсационный Вайлант в силу своего местонахождения последний раз видел сервисмена и соответственно ТО в 2013г и при этом хорошо себя чувствует.

По всем остальным вопросам насчет вашей СО присоединяюсь к ранее сказанному, идете не тем путем, брали бы тогда уже котел со встроенным бойлером.

Насчет комбинации котла и электрического бойлера - имею аналогичную систему, что бы не ждать на кухне теплую воду из БКН, под мойкой установлен мини бойлер на 10л в котором программатор контролирует температуру и время работы с 7 до 22, пока идет холодная вода работает электрический бойлер, когда доходит горячая из БКН, электрический мини бойлер 10л отключается, рециркуляцией не пользуюсь, слишком быстро из-за нее остывает БКН.

P. S. БКН Дражице на 250л то же греется электричеством, "кукуруза" на 4 кВт нагревает его за 3 часа до 60С, ночной тариф дешевле газа получается, если БКН остывает то догревается газом, короче независимые системы нагрева БКН получаются, когда не было газа из-за обстрелов очень выручало.

Последнее редактирование: 14.05.19
  12. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @AriantRoman
    Ну значит итальянцы одумались, была серия где корпус треходового был пластиковый.
    Котлы Eco Four и Main Four при мне вылетали в поселке пачками, и к третьей зиме выбыли все, по причине дефектной платы, которую установили в эту партию, о чем я нашел пресс-релиз (на итальянском, российская техподдержка всех послала). Это было давно, но осадочек остался.
    А вот Луны, обычные и конденсатные работают после моей установки без нареканий.

13. Harold
    Благодарности:
    56.717

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.717
    Да, у нас рециркуляция "жрёт" ~100м3 газа в месяц, но и она же греет 2 полотенцесушителя - удобно.

14. AriantRoman
    Благодарности:
    29

AriantRoman

Живу здесь

AriantRoman

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Все таки это не аналогичная система. Там же эл. тены совершенно отключены, бойлер нагревается исключительно котлом. Когда температура на бойлере падает меньше заданной, трехходовый электро кран переключает поток на котел и включается циркуляционный насос, который дает расход. Котел нагревает воду в бойлере, пока не отключится термостат бойлера. Повторюсь, эту схему мы с товарищем реализовали у него дома и все отлично работает. Предлагаю ГВС тут не обсуждать. Итого: нужен двухконтурный котел для отопления 107 кВм только тп, с возможностью регулировки температуры по воздуху внутри помещения.

15. AriantRoman
    Благодарности:
    29

AriantRoman

Живу здесь

AriantRoman

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Интересно, а если отключить циркуляцию, разве будет минус 100 кубов по отоплению? Я почему то думал, что полотенцесушители работают как радиаторы, и компенсируют теплопотери дома. И если их отключить, то эти же 100 кубов уйдет на нагрев СО. Как на самом деле?