1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Водяной теплый пол + конденсационный котел - 3

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем ВэллИ, 16.11.18.

1. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Мне кажется, почти всё необходимое для понимания предмета давно изложено по ссылке
    Водяной теплый пол без радиаторов. Реализация.

2. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Но если есть необходимость, то смесительные узлы у нас тоже есть
    Например Thermotech TMix-XXL (2", обслуживающие площадь до 1000-1500 м²).

20180926_111430.jpg

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
    можете и позволяете - просто признавать не хотите
    любой псих считает себя нормальным, а нормальный человек всегда усомнится в свое нормальности. впрочем, этого Вам не понять.
    Вы хоть думаете немного, прежде чем написать ?
    как связан европейский опыт и европейское оборудование ? или у Вас опыт и оборудование - это одно и то же ?
    можете не отвечать - это вопросы риторические, для Вас, чтобы задумались - если сможете, конечно.

4. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    В отличие от вас, конечно, думаю.
    Думать полезно.
    Ученые из университета Висконсина установили зависимость умственной деятельности человека от его здоровья.
    Ученые из университета Висконсина установили зависимость умственной деятельности человека от его здоровья.
    Как передает телекомпания НТВ, ученые устроили своеобразный эксперимент — ввели 50 добровольцам вакцину против гриппа, чтобы проверить, как иммунная система будет реагировать на симуляцию вирусной атаки.
    Оказалось, что у людей, которые в течение шести месяцев занимались интеллектуальной деятельностью и ходили на работу, уровень антител в организме оказался намного больше, чем у безработных и у тех, кто находился в состоянии депрессии.
    Таким образом, ученые вынесли вердикт — тот, кто думает, реже болеет.

Вы своими наивными вопросами порой любого можете поставить в тупик.
    Вы совсем не улавливаете взаимосвязи?

Европейские инженерные системы и входящее в их состав оборудование созданы и развиваются на основе всего предыдущего эволюционного опыта создания техники и эксплуатации инженерных систем, а также текущих результатов эксплуатации новых разработок.

Первой попыткой рассмотреть инженерное дело как особый род деятельности можно считать труд Витрувия «Десять книг об архитектуре» (лат. De architectura libri decem). В нём делаются первые известные попытки описать процесс деятельности инженера. Витрувий обращает внимание на такие важные для инженера методы как «размышление» и «изобретение», отмечает необходимость создания чертежа будущего сооружения. Однако большей частью Витрувий основывается в своих описаниях на практическом опыте. ...

Специалист, занимающийся инженерным делом, называется инженером. В современной экономической системе, деятельность инженера — это совокупность услуг в области инженерно-технической деятельности. Деятельность инженера в отличие от деятельности других представителей творческой интеллигенции (педагогов, врачей, актеров, композиторов и др.) по своей роли в общественном производстве является производительным трудом, непосредственно участвующим в создании национального дохода[3]. Посредством инженерной деятельности, инженер реализует свои научные знания и практический опыт для решения какой-либо технической задачи на различных этапах жизненного цикла продукции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE

Конечно, для меня риторические. Кроме вас, все остальные знают на них ответы.
    Ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос-утверждение, который не требует ответа. По сути, риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего

Не волнуйтесь, вы не одиноки в своих сомнениях

Люди, которые испытывают психические заболевания, могут сомневаться в своих способностях или казаться менее уверенными. Человеку может быть трудно сконцентрироваться, учиться и принимать решения. Симптомы психического заболевания могут подпитывать гораздо большие мысли. Например, кто-то, кто не может сконцентрироваться, может также подумать, что он не может хорошо выполнять свою работу или беспокоиться о потере своей работы. Легко увидеть, как эти изменения влияют на производительность труда. Именно поэтому своевременное лечение психических расстройств так важно.

Не запускайте!

THANK YOU FOR ARGUING, THIRD EDITION
    Убеди меня, если сможешь. Приемы успешных переговоров от Фрейда до Трампа. Книга.

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
    Все по Задорнову, так и запишем: психических отклонений нет, просто дурак ;):aga:

6. Vrntech
    Благодарности:
    21

Vrntech

Участник

Vrntech

Участник

Благодарности:
    21
    @evraz, @Roaroma, Ребята, давайте жить дружно, не стоит переходить на личности, лучше подскажите что за котлы ACV kompakt, очень интересный там бимеметаллический теплообменник, насос с модуляцией, как они при работе на тёплые полы без радиаторов?

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
    Котлы все-таки в другой теме обсуждаются, даже свой раздел есть у них
    https://www.forumhouse.ru/forums/13/
    Лично мне такие не попадались
    Вы какую-то конкретную модель имеете ввиду ?

8. Vrntech
    Благодарности:
    21

Vrntech

Участник

Vrntech

Участник

Благодарности:
    21
    @Roaroma, Про тему знаю, интересует именно работа напрямую с тёплым полом, судя по конструкции теплообменника он может позволять малый проток, модели у них две: kompakt eco HR и kompakt eco HRE, отличаются только наличием встроенного расширительного бака, а также каждая модель имеет несколько мощностей, есть как одноконтурная так и двухконтурная.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
    При работе котла с ТП напрямую должно быть два условия: Т от 30 хотя бы и насос, вытягивающий петли
    есть хотя бы первое условие ? как я понимаю - конденсатник, значит есть.
    что Вы подразумеваете под малым протоком - минимальную мощность котла ? это указано в паспорте

10. Vrntech
    Благодарности:
    21

Vrntech

Участник

Vrntech

Участник

Благодарности:
    21
    Имел в виду минимальный расход теплоносителя, при мощности 26,3 кВт 750 л/ч,на сколько это много или мало не знаю.
    Рабочие характеристики 1500 л/ч при 3,5 м напора.
    Да.

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Всем привет. Читал предыдущие главы, но чота очень много букв и 90% срач не по делу. По этому решил спросить :)

Дом: жб, 1 этаж., 100м2 чистой жилой площади, дом тёплый (стены Rt=4.89). Отопление только ТП. По упоноровской программе HSE расчитали что нужно 9 киловатт. ТП: 8 петель от 40 до 120 метров, труба d20мм).

Темп-ра подачи и обратки [°C] 43,1 36,1
    Полная мощность [Вт] 9157
    Требуемый напор [кПа] 18,8
    Потери давления в диктующ. трассе [кПа] 18,8
    Потери давления в диктующ. приборе [кПа] 11,6
    Расход в источнике [кг/ч] 1138,8

Планирую настенный конденсационный котёл, одноконтурный 22-24квт. и БКН 100-160л.

Вопросы:
    - какой недорогой котёл посоветуете? (природный газ, сжиженный газ)
    если смотреть по яндекс маркету:
    Bosch Condens 2500 47т.р.
    Ariston CLAS ONE SYSTEM 24 RDC 47т.р.
    BAXI Duo-tec Compact 1.24 48т.р.
    (желательно с возможностью внешнего управления по датчику t. и (или) c отдельного самодельного контроллера / ардуины)

- нужен ли доп. циркуляционник, или встроенного в котёл хватит?
    - не ткнёте пальцем (ссылкой) в типовую схему подключения?
    на сколько я понял, мне нужен только коллектор ТП и узел подмеса с мех. термостатом (ну и всякие расш. баки с воздухоотводчиками)
    - если ставить резервный электрокотёл то доп. циркуляционник таки понадобится? Какой?
    - какую предусмотреть доп. предохранительную автоматику, чтобы в трубы ТП не пошел слишком горячий теплоноситель? и нужно ли? (трубы недорогие, pert)

12. Papa59
    Благодарности:
    2.297

Papa59

Живу здесь

Papa59

Живу здесь

Благодарности:
    2.297
    А зачем Вам при отоплении только ТП и использовании конденсационного котла использовать узел подмеса? Конденсационный котел позволяет сразу выставить низкую температуру на коллекторе ТП без узла подмеса. Вы этим сразу экономите на этом узле, и дополнительно экономите на газе, так как конденсационные котлы в низкотемпературном режиме позволяют ещё дополнительно получать до 18% энергии от конденсации пара, получаемого от сжигания газа.

PS. А вот то, что у Вас петли от 40 до 120 метров, это плохо, сложнее в балансировке будет. Петли желательно делать с разностью по длине не больше 10-15%. Тут лучше длинные петли разбить на несколько, это ничего страшного не будет, ну или самые короткие объединить в один контур, если это возможно. Если к примеру самые короткие контура должны быть самыми теплыми, то можно подачу сделать через самое теплое помещение, а обратку пустить уже по прохладному. У меня например так объединены контура в душевой и холле, подача идет в душевую, а обратка возвращается через холл. В душевой на 3-4 градуса теплее, чем в холле, да и полотенцесушитель дополнительно тоже позволяет поддерживать в душевой более высокую температуру.

Последнее редактирование: 13.02.20
  13. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    #95 ... я же немного читал предыдущие тома... :)

Идея может и неплохая, но не рискну... Если что не так - отрегулировать такую схему будет почти невозможно. Прикрутить "петлю" на коллекторе всё-таки проще...

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.167

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.167
    куда такие цифры ?
    у Вас хоть плитка везде ?
    одно другое исключает
    конденсатники недешевое удовольствие
    24- это овермного. 12 бы Вам
    можно все котловым насосм вытянуть - но петли урежьте все не длиннее 50 метров. и лучше 16е

15. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Программа Uponor HSE, температура помещения задана 20 C.
    Думаете врёт? Пол ещё не залит :)

До 50т.р. потяну, дороже не хотелось бы.

А нету таких... или стоят как 100-киловаттники :)
    У аристона 22квт. например заявлена модуляция пламени и мощность от 3.7 до 22 Квт.
    Врут?

Нет такой возможности. Котельная в углу дома, от самой дальней петли только магистраль 20 метров (10 туда и столько же обратно). По этому и труба 20 - для снижения потерь в трассе.

Последнее редактирование: 13.02.20