1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прогоревшие печи завода Ферингер "В гости к нам"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ЗаводФерингер, 16.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Вы меня, конечно же, извините. Вы - "без году неделя на данном Форуме, не имеете печи и позволяете себе подобным образом изъясняться!
    Менеджер Завода "от большого Ума" открыл данную темя и ... где Он? :faq:
    Где его ответы по действию Заводской Гарантии? Я уверен, что всю ответственность за подобные случаи целиком и полностью Обязан нести именно Завод, а не магазин! И это - по Закону!
    Тем более, что на данный момент - НИ на одном заводе по выпуску печного оборудования НЕТ службы ОТК ! Поэтому мы вскрываем большинство комплектов печей и проверяем их ...Но это же - Исключение из правил...
    Есть такое понятие Реноме - - Репута́ция (англ.reputation), реноме́ (фр.renommée) — закрепившаяся за кем-либо или чем -либо добрая, или худая слава; ходячее мнение о ком-либо.
    Реноме трудно заработать, но легко потерять... В данном случае цена - 250 баксов...:hello:

2. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Не так категорично уж. :hello:

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @pechizhara, При всем уважении - Вы ставите в паспорте штамп ОТК?

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Ставится соответствующая отметка, только не в паспорте, а в сопроводительном документе на упаковке. Дополнительно контролер ставит клеймо на самой печи.

Я сомневаюсь, что у других заводов, в частности у производителя, продукцию которого обсуждают в теме, отсутствует служба ОТК.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А почему не в паспорте? с подписью Контролера? Клеймо - с порядковым номком, или просто тавро? Я уж модчу про входной контроль металла и комплектующих... Кто запрещает написать Марку стали...
    Ответьте тогда и на вопрос - Кто ответственнен при браке печи в отсутствии Сервис-службы - " Продаван, или завод?

Последнее редактирование: 10.12.18
  6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Так ответственность повышается. А кому это надо?
    Тут, конечно, у многих производителей беда. Вроде есть надёжный поставщик, так и хорошо. Но у него тоже промашки ...страдает производитель...
    И этот контроль дороговато будет стоить, что скажется на конечной цене продукта.
    А вот это самое интересное. ;)
    Никто не запрещает, но и никто не заставляет...:)
    И вот поэтому-"не вижу ничего противозаконного в сокрытии ! марки стали"...просто и со вкусом. :super:
    Потом на форуме начинается бодяга и проч. и проч.
    Но ведь потребитель не всегда дурак.
    P. S. А тема хорошая и нужная. Печи АПФ себя в полной мере проявили. :super:
    Думаю. хитрый ход. А ну-ка выявим кого-то с негативом...:)] Ну и ооооочень много узнаем о своих печах :super: Ну, и выявим :)]:)]:)]"продвигателей".
    А кандидаты уже есть. ;)

7. Kaimen1
    Благодарности:
    355

Kaimen1

Живу здесь

Kaimen1

Живу здесь

Благодарности:
    355
    как-то на глаза попадалось исследование (дело было давно, так что точно не помню чьё), суть такая: какая зарплата человеку достаточна чтобы он был доволен. ответ думаю и так все знают:)]. человеческая натура ненасытна, и это не всегда плохо. вернее это является двигателем прогресса. никто не спорит печи АПФ хороши, но нет предела совершенству! в основной теме как-то предлагал составить список пожеланий и просьб лично АПФ. свои хотелки тогда описал - увеличить топку, может сузив её, чтобы можно было топить дровами до 50см, а также переделать зольник для удобной чистки, чему примеры имеются. у каждого свои хотелки имеются и много будут пересекаться.

8. Дмитрий31105
    Благодарности:
    6

Дмитрий31105

Участник

Дмитрий31105

Участник

Благодарности:
    6
    Все таки ошибся, есть счастье.
    Пришел ПИФ по гарантии
    Спасибо заводу и лично менеджеру Дмитрию

9. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Просмотрел всю тему – надеялся узнать о неизведанных мною подводных камнях моей печки. Не нашел.

Строящимся всегда говорю – косяки будут обязательно, но они делятся на три группы – которые легко устраняются, которые трудно (дорого) устраняются и которые практически невозможно устранить (неадекватно дорого)

По поводу всей цепочки производства продаж, это скорее всего первый вариант, но улучшать сервис надо, несмотря на звание печи № 1

По поводу Пострадавшего – не могу представить, что с печью надо делать, чтобы получить такой результат.

Я не самый правильный истопник – дрова не березовые, а хвойные, Размер поленьев замерял в самом начале, пару раз. Канал от нижнего поддувала вытащил – дрова мешал укладывать. На следующий сезон вставил – нержавейку чуть повело, но вставил. Было что задняя стена красная вся и волны появились, но печь остыла – и все ровненько. Уже наговорил на себя, что никакой замены мне не видать, так и не надо, за 3 сезона – никаких вопросов.

Конечно, необязательно с печечкой здороваться и разговаривать, как я, но как то как то видеть болячечку ее пораньше, и в дальнейшее не карежить ее и не ждать когда она рассыпится от неумения нашего

Да, печь Ферингер, сложная (за что и любима мною – разные пары получить можно) и наверное инструкция должна быть боде развернутая, например, опыт бывалых – разные ситуации. Не все на этом форуме, а взять с него опыт и дополнительной книжкой, вдобавок к паспорту, один Рустем на полкнижки (может и на всю, да и другим свой опыт передать тоже надо) опыта имеет наверное.

ПИФ – КОНЕЧНО надо не забывать держать открытым хотя бы один краник, но я один раз забыл, хорошо, что воды в нем не было, да и только растопил. Клапан сброса пара не помешал, не на ПИФе, а в комплекте, а на трубу сами накрутим.

производитель обязан в инструкции указывать нюансы, что можно делать и что нет, а что более рекомендует завод изготовитель

Так то оно так, только всех глупостей людских не предусмотришь. Про кошку, которую в микроволновке сушили думаю, слышали почти все. Теперь в паспорте указано – сушить животных нельзя .

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Конечно, это в РЭ не пропишешь. это надо внутри себя прочувствовать. Согласен. :super::hndshk:

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Nagoa, Володь, ну ты же знаешь... - Я тебе и через 10 лет поменяю по ...Гарантии личной! Успехов.
    Зы. Я хожу по ...траве, в снеге ноги...мочу Я такой же, как все...:)]

Вложения:

• IMG_1186.JPG
  12. Ферингер Артур
    Благодарности:
    218

Ферингер Артур

Участник

Ферингер Артур

Участник

Благодарности:
    218
    ПЕЧАЛЬНО. Магазин поступил так как посчитал нужным. Маленькая войнушка с целью поиска истины через независимую экспертизу либо суд развела бы правых и виноватых. Но случилось так как случилось, вынужден изложить ситуацию с печью, как я себе это представляю. Вообще-то не сегодня сложилось отношение с людьми, которые позволяют себе так эксплуатировать печь, мы как с террористами: «переговоров не ведём».

Человек, покупая в магазине печь из двух частей предполагает, что при монтаже их придётся соединить; т. е. эту работу он сделает сам или пригласит профессионалов. Если всего этого нет, то как говорит Михал Михалыч: «Подойди к зеркалу и задай себе вопрос: И на хрена я эту печь брал?». РЭ не приложение к журналу сделай сам, учесть всего не возможно, тем не менее что-то в этом документе мы поправим.

В неделе семь дней или 168 часов, 3-5 часов в неделю печь топится, в остальное время дымоход и печь продолжают работать пока существует разница наружной и внутренней температуры помещения. Всё это время внутри трубы движение воздуха продолжается и происходит процесс конденсации. На стенках труб осаждается вода и если её достаточно много, стекает вниз, смешиваясь с остатками дымовых газов на стенках труб, превращается в так называемую «царскую водку». Адский раствор, именно он разобрал стартовую трубу на молекулы. Именно его остатки мы наблюдаем на крышке топки (зелёно-жёлтые ядовитые разводы). В правильно собранных дымоходах воздействие этого раствора трудно обнаружить. В неудачно собранных, конденсата бывает очень много, иногда достигает даже пола парной. Степень формирования конденсата зависит от того утеплена ли верхняя часть трубы, из каких материалов выполнена, имеется ли шибер, отапливаема ли парная и что мы дополнительно кроме дров сжигаем в топке (старые ботинки, пластик и пр.). Это обще примирительная практика и рекомендации «Магола».
    Труба разрушилась в результате очень активной коррозии, а не прогара.

Ферритные жаростойкие стали обладают очень многими положительными свойствами для таких конструкций, как топка печи, но присутствуют такое свойство, как расширение при нагревании. Именно это свойство при резком охлаждении нагретой поверхности приводит к короблению. В наших печах нет моделей, где бы не было предусмотрена подача воды на камни с помощью специальных устройств, в том числе и с целью не допущения подачи сразу большого объёма воды на стенки топки, но очень часто люди удаляют эти устройства для обеспечения свободной подачи ковшом большого объёма воды на камни и таким образом на стенки топки. Результат очевиден! В дальнейшим будет устанавливаться экран для защиты крышки топки от деформации.

Очевиден непрофессиональный монтаж печи и дымохода. Не будем детализировать. Очевиден систематический перетоп, причины могли быть разные: дырявая парная, желание ускорить нагрев парной.
    По печи всё!
    Промежуточный результат: прогоревших печей как не было так и нет!
    По прочим недостаткам, недоработкам выводы будут сделаны!

К наездам Михал Михалыча вообще-то отношусь терпимо, правда, на его реакцию-«радость» по-поводу взорванного регистра не сдержался, каюсь.

Вообще-то самые грамотные и толковые советы форумчанам на наших темах даёт именно он. Даже тогда, когда советует не покупать наши печи. Но народ у нас такой, часто поступает по принципу: «выслушай ж... ».

Рустем, главный манагер на заводе это Я, ну и конечно, как всегда, на белом коне. Поэтому всё твоё злословие по поводу работы заводских менеджеров принимаю на себя. Вред который наносит «МАГОЛ» репутации завода не сопоставим с влиянием всех остальных недоброжелателей. Даже когда он провозглашает, что печи Ферингера лучшее - это негатив. Рекомендую с осторожностью относится ко всем советам Рустема (МАГОЛ) по эксплуатации наших печей. На протяжении последних двух лет мне неоднократно приходилось заявлять, что ни к заводу ни к нашей продукции он никакого отношения не имеет. Придётся предпринять меры по недопущению продаж этим человеком наших печей.

В ОТНОШЕНИИ ОТК, нам что шашечки или ехать? В отношении хитрости, заложенной в этой теме; читайте первый пост там всё сказано, ничего другого искать не надо. Понятно, что каждый судит в меру своей испорченности. Думаю, что тема себя исчерпала. Прошу модератора закрыть тему.

На этом всё! Удачи всем и лёгкого пара.

Ферингер Артур Павлович.

13. Тарин
    Благодарности:
    1.330

Тарин

Живу здесь

Тарин

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Вот это поворот

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Артур Павлович, спасибо на добром слове.
    Революция пожирает своих детей. У меня такое чувство, что в начале Руспар и Магол, особенно с его пушками "сделали" печь, может я конечно ошибаюсь, может это сам завод:aga:.
    Ну, вот Рустем пришло время торговать банными печами КУТКИН:)], хотя ты мне и пару раз предлагал это, а уж газовую печь КУТКИН поставить:super:.

15. syslog
    Благодарности:
    16.753

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.753
    Тема закрыта по просьбе топикстартера.

Статус темы:
Закрыта.