1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление одного из двух этажей

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем lexxxus83, 16.11.18.

1. lexxxus83
    Благодарности:
    3

lexxxus83

Участник

lexxxus83

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, буду пробовать.
    Покупка намечена на через 2 недели ориентировочно. Отпишусь здесь как сделал и потом по результату.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.611

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Но вы и имейте ввиду, что планируется со след. года, возможно и не во всех регионах сразу, соцлимит на эл-во,300 кВт на домовладение, а свыше по высоким ставкам, поэтому подумайте и о других источниках отопления, дрова, пеллеты, пропан, смотря какой регион у вас, если Сибирь, то актуально топиться углем, если Юг России, то агропеллеты, ДТ не рекомендую, так как самый дорогой вид топлива, если конечно не покупать по дешевле у знакомого тракториста, если средняя полоса России, то тут все дорого, самое дёшево это природный газ, потом пеллеты (желательно серые-второсортные и покупка летом),потом пропан-газгольдер,потом ДТ и эл-во,но после соцлимитов топиться эл-вом будет ещё на порядок дороже, поэтому сейчас я бы не стал рассматривать электроотопление, как основное, только на подстраховку.

Последнее редактирование: 17.11.18
  3. lexxxus83
    Благодарности:
    3

lexxxus83

Участник

lexxxus83

Участник

Благодарности:
    3
    Абсолютно согласен со всем вышесказанным, но мы снимаем квартиру за 22тыр и если сейчас купим дом, часть денег будет взята в кредит. Возможности снимать и выплачивать за кредит нет, поэтому придется сразу практически переезжать. Подстраховался немного по деньгам на форсмажорные ситуации но основной план такой - переехать и платить за электроэнергию. Почему и рассматриваю вариант экономии. Самое главное подключиться к городу успеть до переезда, чтоб перебоев со снабжением не было. В общем осознаю риски. Стараюсь предусмотреть все, главное не лажануть... Живем в Нижнем Новгороде.

4. Next57
    Благодарности:
    19.253

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.253
    Имхо, не совсем так. Имея только жилой дом с электро отоплением без "запасного аэродрома", куда в в случае форс мажора Вы бы могли экстренно переехать на недельку другую не есть хорошо.
    https://www.forumhouse.ru/posts/4687755/ случай несколько с другой системой отопления и в другом регионе, но суть вопроса одна - отсутствие эл. энергии.

5. lexxxus83
    Благодарности:
    3

lexxxus83

Участник

lexxxus83

Участник

Благодарности:
    3
    Эх. Это сообщение прямо то, о чем я и думаю постоянно!
    Буду решать уравнение с этой неизвестной: а если надолго отключат ЭЭ.

6. lexxxus83
    Благодарности:
    3

lexxxus83

Участник

lexxxus83

Участник

Благодарности:
    3
    Тут такой еще нюанс. В настоящий момент электроэнергия СНТ. Но люди подключаются к городскому электричеству, сосед в частности написал заявление на выдачу ТУ. Если подключиться то можно предположить что это 2 ввода в дом по части электро подключения, то есть какой то резерв. Жители СНТ говорят раз было что отключали электроэнергию на 5 дней, однако те кто к городу подключен остались со светом.
    Понятно что это все таки не 100% надежности.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.611

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.611
    Обязательна нужна подстраховка, в вашем случае я бы сделал камин, если свет отключат, даже на несколько дней, то вы без тепла не останетесь, ну и генератор тоже нужен, я живу в городе, проблем нет, но в СНТ постоянно чуть что, ветер, ураган и нет света и не известно когда дадут.

8. lexxxus83
    Благодарности:
    3

lexxxus83

Участник

lexxxus83

Участник

Благодарности:
    3
    Про генератор я думал. Это в первую очередь. Гостинную то можно будет обогреть и всем там ютиться на случай коллапса.

9. Blehman
    Благодарности:
    2.974

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.974
    Подумайте ещё раз - даже, если Вы грамотно изолируете второй этаж, то остается ещё 48 кв/м нуждающихся в отоплении. Каркасный дом обладает малой теплоемкостью и неизвестно ещё как он утеплен. Предположим классические теплопотери 1 кВт на 10 м/кв. Значит только на отопление Вам нужно 4,8 кВт генератор. Опять же Вы не просто всей семьей под одеялами трястись будете, Вам и освещение нужно и чайничек и насос в скважине и холодильник и телевизор хотеться будет :) Итого впритык генератор на 7 кВт номинальной мощности потребуется - достаточно недешевый вариант. А ну, как новенький генератор возьмет и озябнет (сломается), он же на круглосуточную работу не расчитан? Уж лучше на худой конец газовый конвектор/камин (или два) и баллоны. А на освещение и мелкую бытовую технику можно и небольшой инвертор прикупить.
    А самое простое - Бренеран/Булерьян поставьте и без гарантированного тепла точно не останетесь.