1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом с односкатной крышей в современном стиле на 160кв.м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rayans, 16.11.18.

?

Как Вам мой проект?

1. Очень

6 голосов
    42,9%
  2. Не плохо

2 голосов
    14,3%
  3. Не очень

3 голосов
    21,4%
  4. Не понравился совсем

3 голосов
    21,4%
  1. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Голословно. Расставьте и оцените результат.
    Зубные щетки и др. будут в 2 комплектах?
    Но пока оцениваем, то, что есть.

2. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Вариация на тему @PMWoman:

upload_2018-11-17_9-36-5.png комнаты.png

Все детские одинаковые, в каждой встроенный шкаф-купе, плюс еще один в коридоре.

3. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    ) Конечно расставлял и не раз. Выложу оцените, сейчас сделал ещё изменения по комнатам и ванной, прихожая остаётся как есть.
    В основной ванной раковина двойная.
    @МиссисНоррис, не плохо, но вот коридор лабиринт не очень устраивает, и в этом случае шкафы очень ограниченные, 1240мм минус перегородка и минус двери шкафа купе...маловато.

Есть у меня ещё один вариант, перерасставил мебель, добавил шкафы купе о которых упоминал, позже выложу.

4. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Ничего такого на вашем плане нет. Ясновидящие в отпуске.

5. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    план дома1.jpg
    Как то так, в таком случае в детских с глубиной шкафов 60см (полезной) полезная площадь помещения 11м.кв., увеличил туалет, сделал там душевую, в основной ванне достаточно места, единственное с большой спальней хотелось бы кровать на другую сторону, но санузел желательно в этом углу по некоторым соображениям, может и вовсе его не делать.

6. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Мебелеровку не хотел сразу выкладывать, интересно было сначала по общей планировке, всё по порядку.
    а то что ясновидящих нет это плохо, не трудно было догадаться что в ванной в семь квадратов и семьёй 5 человек раковина будет двойная;):hello:

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Сдвижные?

Двутавр? А то у вас пролет порядка 8 метров...

8. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Имеем габариты где-то 23,5х10. Однако! :ogo:
    И при этом мелкие спальни

9. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Появились шкафы и картинка повернулась к нам другим боком. Вместо просторной прихожей мы получаем банальный извилистый коридор...
    К тому же в нем люди будут разуваться и грязь с улицы сначала будет там... А потом по мере прохода по ЛЮБОМУ внутреннему аршруту - грязь будет разноситься по дому...

10. id268241788
    Благодарности:
    1.081

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Тоже многодетные, трое детей, если убрать из площади дома террасу и гараж получается порядка 150 кВ м. Размеры 24,5 на 8,5. Три части: основная часть, детский блок, пристроенный гараж-котельная. Очень похоже на Ваши основные требования: кухня-гостиная, две детских, игровая, кабинет-гостевая и мастер-спальня с ванной и гардеробом.
    Что в Вашем проекте меня бы не устроило:
    1. Котельная в центре дома. Как бы ее не шумоизолировали, все равно слышно. У нас тоже большая система вентиляции с подогревом воздуха от котла. Да, она смонтирована на чердакев основной части дома, но сама приточка и подогрев в котельной, там же автоматикав большом щитке. Каждый раз лазить на чердак неудобно, а в котельной очень удобно.
    2. Коридор, это всегда неиспользуемое пространство, которого должно быть минимум. Да, есть дома такого плана как Ваш проект, но они, как правило, ограничены узостью участка или другими факторами. У Вас я это не увидела
    3. Расположение спальных комнат, простите, но выглядит как секция. Правильно советуют, что родительская спальня с максимумом удобств: гардероб, ванная комната. И ее надо золировать от детских другим помещением. И сами детские тоже, особенно, если разница возрасте детей приличная. У нас старшему 12, двое мелких 4 и 1. Вот у нас старшему пара - тройка лет и явно хочется уже отделяться. Кабинет-гостевая в другом конце дома, если он захочет, переедет из детского блока.
    4. Прихожая или гардеробная при входе все равно должна быть. В отличие от иностранцев мы привыкли снимать обувь, даже элементарно об этом стоит задуматься. А дети: это рюкзаки, сменка, ролики, ну, и так далее.
    Внешне визуально все нравится, тоже хотели что- то в этом ключе: но ограничены климатом: высокий цоколь, погодными условиями: кирпич, окружающей застройкой: такой дом бы на участке в пару гектаров...как-то так
    86FF88EE-066F-411C-8840-C3F8BF5BFD8B.jpeg

11. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Нет с раздвижными заморочек много, и места больше надо, будут обычные но вовнутрь.
    7700 между стенами в самом длинном участке, по опорам на муэрлат можно считать 8000, но это не будет балка, фермы деревянные, перекрытие и кровля в одном изделии, в основном участке пролёт всего 6000, кроме того ферма будет иметь вылет за стены в 300 и 400мм, т. е. самая длинная ферма 9200, скорее 9150, т. к. 50мм займёт обшивка фронтона. большой пролёт я в любом случае могу усилить ригелем, если понадобиться.
    Вы знаете все кто приходит в гости и смотрят на ленту говорят... что за хоромы хотя дома ни как не меньше моего по квадратуре, дом очень обманчивый, снаружи кажется большой, по площади же всего 160 кв, если бы это был типовой квадратный "домик казарма", он мог бы уместиться в 12х15, был у меня очень интересный проект, уже прорисованный, но я от него отказался в виду дороговизны его крыши и трудностями вписать в настоящее положение на участке.
    Что касается спален, 11 свободных метров с учётом шкафа и входной зоны двери это достаточно хороший результат, если можете предложить что то по существу я буду благодарен и рассмотрю ваш вариант как человека отозвавшегося на мою тему и я так понимаю что то понимающего в планировке.
    То есть 2200х5100 это не просторно по вашему (расстояние между шкафами без учёта остальной площади), входная зона есть на улице под навесом крыши, там можно почистить обувь перед входом, если это будет отдельный тамбур то уборки меньше не будет, как там так и здесь надо будет убирать, для этого хочу предусмотреть на входе специальную решётку для очистки обуви.

12. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @id268241788, признателен за ваш ответ, наверное самый реальный опробованный опытный, по пунктам
    1- котельная в центре потому как только там будет чердак, собственно управляющие системы будут в котельной не на чердаке.
    2- коридоры я по возможности уменьшил, участок позволяет, но если посмотрите в описании я говорил что есть существующий дом на участке 50-х годов, его пока сносить не буду, кроме того хотелось бы возле дома построить баню и зону отдыха, а это тоже не мало места.
    3- согласен, но изолировать не получается делая единый спальный блок, честно говоря не вижу смысла в большом изолировании, надо просто позаботиться о хорошей изоляции стен помещений, для меня это не проблема.
    4- прихожая у меня имеет шкаф для верхней одежды и шкаф купе для любых потребностей, вдоль витража можно сделать длинную тумбу "переодевалку" под нужды сменки и т. п., идеи есть я просто не всё оглашаю)
    Хотелось бы взглянуть на вашу планировку, интересно, если вы не против. Спасибо ещё раз за ваш конструктивный отзыв.

13. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Ещё один вариант с изменениями
    план дома3.JPG

14. fred41
    Благодарности:
    302

fred41

Живу здесь

fred41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Последний вариант родительской спальни лучше чем было, но есть минусы, которые не устранишь без переноса спальной:
    1. Мокрая точка родительской спальни оторвана от общего сосредоточения других мокрых помещений.
    И это в принципе ерунда (просто дополнительные затраты), но следующий пункт так просто не решить.
    2. Род. спальня находится в окружении детских. Как я подозреваю, перегородки вы будете делать из пеноблоков 100, ну максимум 150. Даже со штукатуркой, шпаклевкой и обоями звукоизоляция будет еще та. Звукоизолировать стены дополнительно, опять же доп. затраты.
    Оба минуса нивелируются переносом родительской спальни в начало коридора, как вам и советовали.
    Еще недочет - детская кровать примыкает к родительскому с/у.

15. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @fred41, по первому пункту больше всего мне не нравиться то что она далеко от общей мокрой зоны так как канашку тянуть через весь дом.
    по второму, родительская спальня расположена там потому как есть выход на крыльцо, угловая комната под вопросом, если будет жить с нами взрослый сын, иначе она будет кабинетом-гостевой, из неё тоже выход на заднее крылечко, стены будут 150мм из ГКЛ с изоляцией.