1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом с односкатной крышей в современном стиле на 160кв.м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rayans, 16.11.18.

?

Как Вам мой проект?

1. Очень

6 голосов
    42,9%
  2. Не плохо

2 голосов
    14,3%
  3. Не очень

3 голосов
    21,4%
  4. Не понравился совсем

3 голосов
    21,4%
  1. bird9
    Благодарности:
    85

bird9

Живу здесь

bird9

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Этот недочет - в обеих детских комнатах. Решить, как мне думается, нужно переносом дверей в противоположные теперешнему положению стороны.

2. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @bird9, Я не думаю что это такой уж недочёт, при правильной конструкции стен звук даже от ванны будет минимальный, в первой комнате стена достаточно толстая, а двери разносить не красиво будет.

3. id268241788
    Благодарности:
    1.081

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Вот лист из проекта с планировкой CEAC22F7-7C70-40FE-8892-B53BCE933C74.jpeg

4. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У вас вижу тоже много места затрачено на коридоры и прихожие, они не объёмные но по сумме занимаемой квадратуры не мало получается, разделение зон понравилось, родительская комната очень хорошо исполнена, в дизайнерском отношении очень интересный вариант, единственное что не нравиться в подобных случаях это вход в спальню с гостиной. Но это лично моё мнение, в общем очень интересный проект.

5. bird9
    Благодарности:
    85

bird9

Живу здесь

bird9

Живу здесь

Благодарности:
    85
    любопытная планировка, где посещение туалета превращается в некий квест: либо идти в родительский, нарушая интимность, либо через весь дом в приват-зону. Иначе никак.

6. id268241788
    Благодарности:
    1.081

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Не так уж и много, холл в детском блоке - это игровая, все парни, а это приставки, телевизор, игры на полу и тд.
    234E6946-BD64-4990-864A-3506AFA9CC74.jpeg
    Тамбур перед входом осознанно- зона Урала, тепло три месяца в году. Второе помещение после тамбура-прихожая - в основном для спорта (два хоккеиста (муж и старший), фигурист - средний, коньки, форма, клюшки - много места для хранения. Все носится, используется. Шкафы, полки, сушки и тд. Может быть пара тренировок в день, все должно быть в доступе, чтобы быстро собраться.
    Вход в спальню -думали долго. Во- первых, не совсем из гостиной, а из коридорчика 6E1E011D-8B4F-467B-AB06-6FAF7302490A.jpeg
    Вот эта дверь, на фото слева - ванная, справа соответственно-спальня. Стена от гостиной несущая, толщина в кирпич, стена, соприкасающаяся с детским санузлом- тоже, толщиной в керамический блок 38 см.
    По дизайн-проекту дверь будет скрытая
    412FE19D-089C-45D5-A663-5DF0033F88E7.jpeg
    За оценку проекта спасибо, прототип был датский, делали индивидуальный под свои параметры семьи.

7. id268241788
    Благодарности:
    1.081

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Квест, для кого? Гости у нас нечасто, любим собираться вне дома, дом для семьи.
    Дети - свой санузел, рядом с детскими и игровой, друзья детей могут сходить к ним, на участке - баня - отопление постоянное, там санузел- постирочная - хозблок. Кто будет искать туалет?

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    И при этом ближе к зоне спален
    ну и все стало ясно:mad:

9. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Собственно она там и была, только что в туалете ещё душ появился.
    т. е? а что не так?

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Можно начать с прихожей. Большая, просторная, со сплошным остеклением одной стены. Мечта, а не прихожая.
    upload_2018-11-19_8-5-11.png
    Вошли все вместе хотя бы 4 человека (папа-мама и двое детей). И на всех только одна маленькая зона раздеться слева от входной двери. Шириной около метра. Пока один раздевается, остальные либо топчутся на коврике около двери, либо (дети они такие) разбрелись по прихожей и скинули одежду где стояли. При этом ногами натоптали по всей прихожей. Еще вариант - все прошли к шкафу-прихожей напротив входной двери. То есть опять натоптали дорожку от двери к этому шкафу. А значит после этого надо сразу брать швабру и вытирать, пока не разнесли всю эту грязь на ногах по дому, потому что прихожая является проходным холлом на всех главных путях внутри дома (гостиная-санузлы-спальни). Изолированной грязной зоны в прихожей нет.

11. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да, так и есть, хочется просторную светлую прихожую, если допустить что там не будет такого остекления функциональности от этой стенки не добавиться, проем в зал ограничивает, меньше аго делать не хочется, сейчас он 1800.
    Я бы даже сказал прямо в дверях, там далеко не метр а примерно 1300х1500, кроме того будет стоять что то типа банкетки, скорее всего обувница на которую могут сесть как минимум двое что бы разуться, чтоб не бегали в обуви куда не надо просто надо будет приучить детей сразу разуваться на входе, в принципе так сейчас и заведено в квартире где реально всего метр с лишним на метр, поэтому я понимаю о чём вы говорите, прихожая конечно не идеальная но и толпиться в ней не придётся.
    По сути да, будем использовать по возможности крыльцо, размеры позволяют, проблема в основном зимой, а зима у нас и не зима в последние 10-15 лет, январь да февраль, снег практически не выпадает, грязь слякоть да, всё это в любом случае надо очищать ещё на входе, собственно в любом частном доме так и происходит даже при наличии тамбура, не лезть же туда во всей красе. Летом всё намного проще, обувь можно и на улице оставлять.
    Прорисовал для понимания идеи...
    прихожая.jpg прихожая1.jpg прихожая2.jpg прихожая3.JPG

12. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Что по другим помещениям?

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Может тогда окна все же не в пол, а от высоты 350-400, чтобы эта скамья была не на виду у всей улицы.
    И еще мне не нравится темный порвал к дверям в су...
    Кладовка у вас там для каких вещей? Может сделать как я предлагала стену в одну линию и на ней одна единственная (скрытого типа) дверь в детский/ общий су. Ниже него ваша ванная комната с входом из спальни.
    Вход в котельную сделать из кухни. Как раз дверь встанет между кухонными рядами. И проход в кладовку через котельную.

14. МиссисНоррис
    Благодарности:
    741

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Скорее всего, если у Вас дети не роботы, при таком остеклении будет так:
    прихожая1.jpg

15. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Возможно конечно, не спорю, меня как и мою жену в своё время в семье приучили к порядку, я думаю мы тоже сможем это сделать с нашими детьми, естественно сдержанно всё в порядке, знаю с детьми это не легко, вещей очень много, поэтому надеюсь что дом решит проблему беспорядков, сейчас в квартире трёшки этого не избежать, одна спальня полностью старшего, наша это маленькая "казарма" из двухспалки и двух детских в ряд, мест хранения хронически не хватает поэтому зал превратился в многофункциональное помещение), даже если и будет когда что лежать на этой банкетке я не вижу в этом чего то плохого, "лёгкий" бардак...вернее наличие каких то вещей в интерьере оживляют его. Мало того там же рядом я хочу поставить вешалку стойку для гостей, возможно и для нас или детей, и всё это именно на виду за витражом, как вам сказать...не стараюсь скрывать всё банальное за какую то ширму отгораживать всё и вся дверями и т. п., хочется воздуха и простора, большей прозрачности в доме, представьте себе что дом с гостиной будет просматриваться до самого кабинета...чувство объёма. Сейчас после утверждения более конкретной планировки, сделаю проект инженерки и сделаю визы на основные помещения, посмотрим что получиться.
    С окнами другая история, изначально проект был без таких витражей, позже пришли к такому варианту покрутив проект в 3д, пробовал окна поднимать...не то, одно окно поднять смысла нет, тут привязка к внешнему виду, экстерьером жертвовать не хочется в угоду банкетке и какого то ощущения чистого и до безобразия аккуратного дома. Банкетка может быть исполнена "гламурненько" так что будет грех её закрывать, например стеганую из хорошего чёрного кожзама.
    Вы имеете в виду "карман" с дверьми,...да, мне он тоже не нравиться сколько я и не избегал коморочных этих аппендицитов...он всё равно получился.
    Кладовка для банок-закруток и прочей кухонной утвари, пылесос и остальной уборочный инвентарь, хочу уменьшить её до минимума т. к. скорее всего для большинства будет место в кухне, около 6м кухни плюс островок.
    Ваш вариант мне нравиться, но как уже говорил цель была иметь выход из нашей комнату на задний двор, это веский аргумент
    сразу скажу что ещё в прошлом году до начала стройки я плвнировал себе вариант со входом в кладовку с кухни, очень удобно было бы между модулями, котельная смещалась на место ванной, но карман так и оставался.
    почему ещё не хочу котельную делать с кухни, потому как постирочная в котельной, возможно и сушилка, вобщем это должно быть достаточно большое помещение но вход в него лучше с прихожей, т. е. где то в центре дома, чтоб ближе к комнатам и рядом с санузлами, т. е. и грязное бельё рядом, это тоже веский аргумент, если же я перенесу вход в котельную через кухню...жена с ума сойдет бегать, где ей пройти два метра от ванной до котельной где до этой же точки по кругу. Можно рассмотреть наверное только кладовку с кухни, ещё один момент который приходит ещё в голову сейчас это то что если вход в котельную будет с прихожей т. е. рядом с дверьми в санузлы, любую поломку, настройку и т. п. удобнее будет делать.