1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом с односкатной крышей в современном стиле на 160кв.м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rayans, 16.11.18.

?

Как Вам мой проект?

1. Очень

6 голосов
    42,9%
  2. Не плохо

2 голосов
    14,3%
  3. Не очень

3 голосов
    21,4%
  4. Не понравился совсем

3 голосов
    21,4%
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Бегать из кухни за шваброй вокруг тоже не айс... И поверьте, швабра будет нужна чаще.
    Про выход из спальни в сад не очень поняла мысль... Как перенос вашей спальни ближе к санузлам помешает сделать выход из нее в сад

2. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Не то что бы помешает, там не предусмотрен выход, та стена выходит близко к меже (3м), где то в центре 24-х метров, собственно это будем говорить задняя часть дома, самая длинная но по сути не просматриваемая, "глухая", там будут может какие то деревца какой то палисадник, а торец дома с двумя спальнями (одна скорее кабинет) выходит на заднюю часть участка где будет небольшое крыльцо-патио и ещё небольшая зона отдыха (типа качелей или гамака), в будущем рядом будет построена баня к которой близко попасть сзади, т. е. очень близко к комнате, не надо идти через дом. На первой странице фото белой модели это вид на комнаты сзади участка, и фото тот же вид с доработкой,
    передний и задний (боковой фасад) будут выглядеть как то так...
    16_final222-1.jpg 16_final222-3.jpg 16_final222-4.jpg 16_final222-7.jpg

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вот еще вам вариант на подумать
    upload_2018-11-19_21-23-46.png
    1. Сужаем детские спальни на 10-20 см каждую. Тем самым добавляем родительской от 20 до 40 доп. сантиметров ширины.
    2. За счет увеличения ширины родительской спальни выделяем проходную гардеробную и санузел с входом из этой гардеробной. Если ширина спальни 4600 (4200+40), то вполне можно выделить на гардероб и санузел 1600. Это нормальная ширина для размещения полок для одежды и сантехники.
    3. Напротив прихожей делаем блок из четырех помещений
    - большой санузел детский/гостевой. За счет размера там вполне можно будет выделить туалет отдельно
    - гардеробная
    - кладовая с входом из кухни
    - котельная. Вход в нее возможен в двух вариантах: через санузел или через кладовую
    Двери в санузел и в гардеробную из прихожей можно сделать как вот в примере выше было невидимками.
    Вы жаловались на нехватку мест хранения в квартире. Мое предложение дает вам доп. место для вещей в вашей спальне и дает возможность хранить отдельно несезонную одежду и обувь, чемоданы и прочий шмурдяк и не тащить его в спальни.

Еще доп. место в вашей спальне можно выделить за счет выдвигания кровати вперед и оборудованя места хранения в изголовье. Типа такого
    upload_2018-11-19_21-29-5.png

4. id268241788
    Благодарности:
    1.081

id268241788

Живу здесь

id268241788

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Тема здесь была в Разделе Каменные дома, Одноэтажник со вторым светом,. Может здесь что-то можно посмотреть FE348F50-706F-4431-B3FD-157D3248970C.jpeg

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Ну для того, чтобы получить водные процедуры, жильцам трех спален придется топать в прихожую, это как-то "квартирно", что ли, а попросту говоря - не очень удобно - и грязь разнесли, если вдруг оказалась, и из приватной зоны полуодетыми выйти пришлось, а там вдруг в гостиной гости...
    су родительский никак не су, а шкаф с сантехприборами, там узко и не возможно пользоваться, и может как-то так возможно распределиться -
    отсек малой комнаты поделить на два су, личный родителей и детский, а на месте кучки су при входе выделить гостевую-малую комнату рядом с проходным гостевым су (проход в котельную)

Вложения:

• Безымянный.PNG
  6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Ну или оставлять 2 су, личный и общий, может, по такой схеме, по уму - чертить надо

Вложения:

• Безымянный2су.PNG
  7. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @id268241788, Спасибо! к сожалению кардинально уже не получиться пересмотреть план. За где то четвре года довольно много пересмотрел, это только то время что планирую дом, а так я как строитель постоянно в стройке, работал за границей, проектов и планировок видел очень много за 20 лет, постоянно в тесной работе с дизайнерами и всякого рода проектами, тут нет чего то индивидуального, но многие проекты смотрятся не обычно, не так как все, мой что то похожее, его и я не сразу понял, сделал много изменений, но сама суть осталась, простота-разделение зон-простор-объёмы.
    @PMWoman, спасибо, я конечно подумаю, хоть меня и трудно переубедить), я советуюсь конечно не только на форуме, знакомые дизайнеры в помощь, но как я уже и говорил в работе привык приходить к какой то золотой середине совместными усилиями которые в конечном итоге понравятся заказчику, как говориться одна голова хороша а две лучше, бывает так что иногда нужно несколько независимых мнений что бы понять что я на правильном пути и выжал и данного всё что можно оптимальное. Благодарен при любом исходе за ваше участие и интереса помочь.
    По существу мне нравиться ваше предложение, сейчас открыл проект самый первый этого дома от 09.2016, там только всё начинало делиться, т. е. смысл был в разделении полностью на три блока: зона отдыха-сантехническая зона-спальная, там где купейные двери должна была быть гардеробная-котельная-постирочная-гладильная), в общем замашка была интересная но места увы на это не хватило, входная зона была больше как и сама прихожая на 40см., но я передвинул всю стенку с коридором на эти 40см в угоду детским, и не жалею, потому что как раз это дало возможность поставить шкафы не потеряв много места и сократить растянутость комнат, если я уберу сейчас с них по 200 с каждой они будут всего 2800, это мало, вообще большой уклон на детские, они будет много времени проводить у себя и хочется чтоб им было просторно, смысл строить дом таких размеров и обделить детей, вроде из за них вся затея), я такой бы ещё от своей немного откусил и сделал там самый минимально возможный санузел, либо вообще без него, в принципе спальная большая не проблема, там где у меня телевизор это шкаф с телевизоров в средней нише, её тоже можно закрыть дверью при желании, снизу и сверху шкафчики, по хранению проблем не будет, в прихожей шкаф с полноценной глубиной для сезонной одежды обуви и т. п., сверху антресоль, в детских свои шкафы, для сравнения сейчас в квартире один шкаф 1,8 пара тумбочек и шкаф в коридоре 2500х2600х400, в общем буду думать.

old plan.JPG 5bbc8c1f89694.jpeg

8. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    да собственно самый минимум который нужен, тут можно ещё подвигать, сейчас он 900х2350
    Дети тогда опять в общий ходить будут, первый ваш имеет больше логики, только стояк очень далеко, чертить по любому надо чтоб рассмотреть.

9. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Плюс такого варианта ещё в том что если это будет что то типа кабинета, гости не будут проходить в приватную зону а сразу с прихожей, но на два су тогда по 1700 всего остаётся.

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Угловая ванна 1300-1400, или душ в одном су, ванна в другом - чертить надо

11. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Строить большой дом с интересной архитектурой чтобы ходить мыться в прихожую? Либо пользоваться приватным по размерам меньше чем в трейлерах в тесноте? Моя не понимать!

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    ради справедливости - 2900 :) На вашем чертеже ширина детских 3100
    Уроки - да. А кроме этого? Вы всей семьей не собираетесь в гостиной? У вас на гостиную отведено оооочень много места. Но если дети каждый в своей комнате, то зачем тогда такая огромная гостиная?

13. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    На последнем 3000:) Сдвигал чтоб поместить су в родительской.
    Естественно и в гостиной и в комнатах, поэтому она не маленькая, уроки это не мало времени, потом поигрушки и т. п., да и гостиная не такая большая как кажется :)
    Если делать то в обоих ванные я считаю, в гостевом да, можно душ, у нас в детстве в доме была большая ванная и это стоило того. Правда одна на семь человек;)

14. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    new plan.JPG
    можно и кладовку сделать...
    new plan1.JPG
    прихожая8.jpg
    сверху дверей и шкафов антресоль 2800х700
    снаружи все можно отделать под шпон, всю стенку, разделить на элементы, дверь потайного монтажа, в принципе мест хранения хватает вполне, санузлы немного узковаты но вроде ничего получилось, встречал и похуже), идея в общих чертах понравилась, витраж в родительском санузле очень к стати, если остановлюсь на такой планировке оставлю его как есть, ламинированный естественно, конечно не те объёмы для такого варианта но будет стильненько, хотя есть ещё одна идея
    - сделать в том углу одну большую ванную, с ванной душем и прочим.
    - коридор сдвинуть глубже тем самым образовать в ванной нишу для душа., а комнату сузить сдвинув по возможности
    -увеличить благодаря этому детские по ширине и сделать детский санузел между комнат, свет через окно в крыше
    но шкафы тогда негде сделать, незадача.

15. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Одна большая "все в одном" лучше, чем 2 санузла, где один с ванной, а второй с душем?