1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом с односкатной крышей в современном стиле на 160кв.м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Rayans, 16.11.18.

?

Как Вам мой проект?

1. Очень

6 голосов
    42,9%
  2. Не плохо

2 голосов
    14,3%
  3. Не очень

3 голосов
    21,4%
  4. Не понравился совсем

3 голосов
    21,4%
  1. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    @Starajamisch66 намного рациональнее, чем у автора. Вот мои 5 копеек к вашим
    upload_2018-11-24_11-9-46.png
    Ужав родительский санузел можно втиснуть небольшую гардеробную. Тогда шумо- и запохоизоляция улучшатся.
    Детскую часть можно отделить дверью. Тогда получим общую комнату при ней, подобно скандинавским популярным проектам. Где вместо больших шкафов можно разместить при необходимости еще что-то.

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    В общем детском холле можно поставить не шкафы, а диванчик и напротив телик для видеоигр и т. п.

3. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Еще можно в общем санузле отделить двойной умывальник в зону свободного доступа. Чтобы если кто моется или еще что, умывальником можно было в это время пользоваться.
    upload_2018-11-24_15-8-28.png
    При отсутствии в "детском" крыле проживающих, оно может быть выведено из эксплуатации (в зимнее время оставить небольшой подогрев санузла).
    На месте не очень удачной планировки нарисовалась достаточно продвинутая и комфортнаяя

Последнее редактирование: 24.11.18
  4. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Спасибо всем! отдельное @Starajamisch66 :), ... я от Вас в шоке) :faq:...слов пока нет)..нужно разобраться в приоритетах, много нюансов возникают и глобальных изменений, так же надо экстерьер строить и смотреть. Позже отвечу :hello:

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    @PMWoman, @Valery30, Конечно можно и так, зависит от приоритетов хозяина, я уж просто не стала несколько вариантов рисовать, не ясно было, устроит принципиально или нет, в детском холле можно сделать антресоли под хлам, а весь этот холл отдать под игровую и тд...
    по санузлам тоже - если средняя стенка не будет 400 мм между ними, а, допустим, 250 - то там и тесноты не будет, :|:

6. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Мне изначально планировка представлялась малоперспективной, а готовый фундамент исключал значительные корректировки. Но вы с @PMWoman искали варианты её улучшения и нашли интересный вариант, сразу переведя планировку на другой уровень. Конечно нужно еще поработать. Я бы еще предложил сделать открытие дверей спален вовнутрь помещения. Немного подвигать стеночки
    upload_2018-11-24_20-6-34.png
    Разместить нужные окна по потребности. Проверить ширину дверей и подкорректировать при необходимости.

7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Можно ещё поменять местами в родительском блоке гардеробную и санузел, чтоб окошко в нем появилось.

8. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Изначально так и хотел. Но там телевизор смещается дальше от центра кровати. Если автору нужно окошко, то пусть учитывает этот момент.

9. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @Valery30, возможно, что телевизор в спальне автору не нужен. Я, например, принципиально против. А так, да, логичнее и гармоничнее его прямо напротив кровати поместить, пожервовав окном.

10. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Рациональность в конечном итоге начинает приводить к использованию каждого метра и достаточно застраивает всю площадь теряя при этом простор помещений и их объём, мы возвращаемся к той тесноте и классическим фромужкам и комнотушкам от которых хотелось бы уйти, изначально было в моём приоритете получить свободные объёмные помещения.
    Планировал делать несущие в кирпич, полнотелый красный, и оставить его как есть в гостиной, но это под вопросом.
    К сожалению этим страдают все проекты, от этого ни куда не деться, собственно в прошлой планировке их размер был практически такой же.
    Да северо-восток, баня напротив спален, напротив гостиной двор а за ним гараж.
    Жарко, но если брать в счёт что в пределах 3-х метров стоит забор и 6-7метров от окон стоит дом соседский, много солнца попадать не будет, и ещё один более интересный момент это то что заметил по "сквозным планировкам", обычно при расположении гостиной на северо-восток а спален на юго-запад, в гостиной уже в обед нет солнца и очень комфортно, в спальнях поздним вечером и ночью очень прохладно при открытии окон на проветривание, создаётся естественная тяга от северо-восточной стороны к юго-западной.
    Не совсем веранда, я бы сказал крыльцо, оно будет расположено по всей длине стены спален, ширина около метра, дальше до забора будет что то вроде небольшого приватного уголка отдыха, хотелось бы бассейн там, но не факт что потяну. Левый блок выходит во двор и на уличный фасад, поэтому спальный там не совсем правильно.
    Приложу скрины с вьюпорта Архикада, на первом описал проектируемое окружение и положение на участке, второй и третий солнце в Июне, в самый жаркий день, в 9:00 и 16:00 по московскому.
    top1.JPG top2.JPG top3.JPG

Пока не буду спешить и делать выводы по вашему предложению, нужно понимание и время определить плюсы минусы и разногласия, очень часто в работе помогает несколько раз взглянуть на проект с определённой паузой, это даёт новый взгляд и видение моментов которые на "сырых набросках" не всегда можно увидеть, хорошо виртуально ощутить себя в этом доме отталкиваясь интуитивными впечатлениями от обстановки и как всё движение будет происходить в жизни, т. е. самое главное по сути это то как будет "жить" в этом доме.
    То что могу сказать на данный момент это
    - кардинальное изменение внешнего вида (надо ещё прорисовать)
    - перенос кухни и котельной в неудобное место по магистрали и по расположению на фасаде дома
    - визуальное и объёмное урезание гостиной
    - родительская спальня без выхода на задний двор
    - пока не прорисовал но от витражей в данном случае нужно отказаться

11. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Примерно накидал окна по предложенной планировке, немного грустновато на первый взгляд, без панорамных окон смотрится по другому, сзади с юга такие окна не рассматриваю т. к. будет как в сауне, да и на закате лучи будут падать на экран, хотя можно диван и тв поменять местами, под котельную в этом месте придётся делать ещё одну трубу в крышу, газ как вариант можно подвести сверху через перекрытие чтобы не тянуть через весь дом, в кухне в торце если не делать шкафы можно вставить такое же вертикальное окно как в котельной, вместо островка получается барная стойка, усечённая в размерах, столешница должна быть хотя бы 80см, а лучше 90-100, если выложить внутренние несущие в кирпич можно выиграть дополнительно 30см в среднем блоке, за счёт чего устроить две раздвижные двери отдельно в санузел и в гардеробную и увеличить су и комнату, в общем всё компактно и удобно, но местами тесновато, особенно в районе кухни, проход получается узковат, скорее всего будет лучше делать её г-образной а стойку увеличить немного. Делал разбивку на месте, на взгляд ощущение маленькой гостиной, хотя фактически получается 5600х6200, был сегодня на замерах, там была гостиная 7000х4800, довольно таки внушительная, пока пустая без наполнения кажется великоватой.
    var3.JPG var3-2.JPG

12. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    есть стекло называется sunguard, даже самое не дорогое дает существенный эффект.
    У меня при размере окон 1,5 х 2 метра два окна на юг, в течении дня как будто стена без окон вообще. Так же если открыть окно и держать руку на солнце или через стекло разница ощутима.

А вот на мансарде обычные стекла, так же два и размер всего 0,78 х 1,4 метра, так там жара. Думал может крышу плохо утеплил, но прикрыв снаружи окна - стало прохладно, т. е. вся жара через окна.
    Пока идет отделка проблему перегрева мансарды решил прикрыв окна снаружи гидроизоляцией со слоем алюминия (обрезки Tyvek), теперь и там прохладно.

Стоят стеклопакеты всего на 1-2 т. р. больше. Есть более качественные, позволяющие делать стену из стекла на юг, но даже не приценивался, и не факт что у нас делают.

Спрашивайте sunguard solar

Альтернативный вариант, но при этом не менее эффективный - снаружи окон стационарные жалюзи. Не помню как называются.

Последнее редактирование: 16.06.19
  13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Кто ж вам даст это сделать. Запрещена скрытая прокладка газопровода.

14. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    С чего это она скрытая), проходка всего лишь будет через перекрытие.

15. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Не прошло и три года...а я всё здесь), стройка превратилась в долгострой, сегодня увидев дату своей темы оказывается что реалии моих планов поменялись сильнее чем я думал, но я останавливаться не собираюсь и экономить в сторону ускорения не вижу смысла, и вот на сегодняшний момент вместо минимизации я себе строю другие планы, пользуясь временем в виду того что перегородки будут после перекрытий, нарисовалась мне ещё одна планировка которую я вижу возможной после последней утверждённой, стены стоят, перекрытие над гостиной тоже, пока что есть возможность корректировать физически, и конструктив позволяет, вот что я набросал в сегодняшних реалиях, что скажете уважаемые, есть право на жизнь или уже остаться на том что получилось.

то на чём ранее остановился-
    16_четвёртый вариант2.JPG
    то что рассматриваю сейчас-

16_четвёртый вариант1.jpg
    То что зелёным уже есть, гостиную с кухней пересматривать не хочу, по крайней мере её положение, по размещению кухни острова и т. п. вопрос второстепенный (не отображено на плане), мокрые зоны разнесены, но не вижу в этом проблемы так как по сути возникновения второго санузла расходы на инженерные коммуникации к нему не сравнимы с его отделкой и оборудованием, как и его содержанием.