1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,12оценок: 17

Самодельные котлы по мотивам Стропувы

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем staska, 31.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    А не сказал почему и какой влажности опилки должны быть?

2. dend
    Благодарности:
    18

dend

Участник

dend

Участник

Благодарности:
    18
    Я слежу за форумом с самого начала . Сначала хотел делать котел только на дровах , но теперь решил для себя что он должен работать и на угле. Я только по выходным езжу за город и длительное горение котла это для меня- дом не будет успевать остывать , если угля будет хватать на 5 дней то это выход из ситуации.
    Вопрос к тем кто сам сделал и переделал котел под уголь опишите точно в чем тонкости и отличия всех частей , материала и узлов котла.
    Есть ли такой же регулятор воздушной заслонки ( допустим Honeywell) в котле для угля если там установел принудительный надув?
    Распределитель воздуха из нержи пищевой 2 мм подойдет или надо метал толще?
    Дно в котле обязательно? Потомучто в стропуве его нет а в candle есть , не знаю по поводу белорусской подделки.
    Колосниковая решетка нужна?, В стропуве есть а в Candle нет,
    Как и откуда под решеткой колосниковой в угольном варианте стропувы подходит воздух.
    Колосники трубчатые с водой или прут?

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от dend
    Общался с представителем завода изготовителя Candle он сказал , что драва можно просыпать опилками или пеллетами для повышения КПД , но что бы дров было не менее 40 процентов.

А не сказал почему и какой влажности опилки должны быть?

Соответственно от дров а не от свежеспиленных деревьев или после деревообработки.

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Дружище, прежде чем задавать эти вопросы, перечитай эту ветку, ведь не сложно, тут есть ответы на все твои вопросы плюс фото всех узлов.У меня сейчас самодельная стропува топится углем, при том как оказалось самым говняным в линейке углей.Но ничего , работает и не плохо.Этот апарат очень прост в повторении в гаражных условиях.Просто почитайте.
    Пожелание всем вновь читающим эту ветку, читайте сначала, а потом задавайте вопросы.На мой взгляд интереснейшая тема утратила остроту и актуальность из за отклонений влево и вновь прибывших, Которым тяжело день два изучить вопрос , а потом вклиниватся.Это мое мнение и мой совет.

4. S-Spy
    Благодарности:
    8

S-Spy

Участник

S-Spy

Участник

Благодарности:
    8
    Кому интересно про газ. баллон: у разных производителей разный металл. Обычно около 1,5 мм
    А по поводу взрывов, так я однажды с дуру в печку на раскалённые угли сунул примерно ведро шкурки (коры) свежей сосны. Когда почувствовал, что не горит, пошевелил через колосник кочергой... Печь уцелела. Я тоже. Через поддувало и распахнувшуюся прочистную дверку вылетело такое... Соседи говорят, что снаружи выглядело впечетляюще.
    VARNING! Пиро-газы не шутка!

5. dend
    Благодарности:
    18

dend

Участник

dend

Участник

Благодарности:
    18
    Дорогой друг !
    Вы хоть иногда делаете выводы или вы так и будете эксперементировать всю жизнь со своим стропувой! Я очень рад что у вас все получается и пиролизник вы сделали и стропуву и время для экспериментов у Вас есть, но поверьте космического корабля не получится из котла! Вот и я хочу поставить какую нибудь точку в разработках .Да я чтал весь форум от и до! Много воды льете! Много издеваетесь над людьми , которые только начали собирать информацию для дальнейшего изготовления и поверьте я трачу свое время на более интересные вещи в моейц жизни , чем бесконечная переделка своей котельной! Я соберу подробно как можно больше информации и один раз сделаю этот котел и буду наслаждаться теплом а не изобретать вилосипед по новой!Да и форум для того и есть что бы все кто нуждается черпал информацию а не гордился ВАМИ!
    И вовсе это не гордость сделать и переделать котел! Обсуждать бесконечно стропуву не получится! Вы слишком усложняете конструкцию-самое важное это простота как впрочем и идея горения стропувы а у вас все наоборот !
    Чем проще тем надежнее!
    Надеюсь Вы поймете меня!
    И не надо каждого новенького гнобить!

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Новинькие это хорошо.Но судя но вопросам , форум может и прочитан, но полезных выводов не сделано.Действительно, прочитав эту ветку можно понять конструкцию стропувы и сделать ее один раз и наслаждаится.И как раз конструкцию никто не усложняет, все делают как считают удобным для себя получая от этого определенный результат.Если Вы не поняли общей мысли, то прочитав столько не делайте котел вообще, проще купите.Если у Вас всетаки огромное желание сделать это своими руками, или быть мозговым центром в изготовлении то тогда предлагаю прекратить накачивать друг на друга и заново попытаемся разобраться вместе с коллегами по форуму.

7. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263

8. Дмитрий-74
    Благодарности:
    23

Дмитрий-74

Живу здесь

Дмитрий-74

Живу здесь

Благодарности:
    23
    dend
    без юрия , стаса, бубафони и многих других, все бы просто и тупо покупали стропуву за 100 - 120 т.р. и было бы счастье. спасибо им скажу ещё раз. откройте веточку вопросы новичков по стропуве и ждите спокойно, когда вам ответят:).
    кстати когда испытаете котёл работающий на всём: от навоза свежего и до покрышек и при этом состоящий только из водяной рубашки котла:) милости просим в тему, за фото и отчёт отдельное спасибо

9. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263

Присоединяюсь всем спасибо особенно СТАСУ с него все началось . Я долго искал книгу в которой расказывалось бы как построить пиролизный котел тоже хотел купить черчеж как Юрий , а Стас просто следующую страницу открыл и теперь каждый у кого на новое денег не хватает и руки из нужного места может выйти из тяжелого положения куда загнали нас обстоятельства . Так что сначала читаем .

10. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет имеет ли значение соотношение объема воды в котле к объему воды в системе, у меня система на 30л эл.котел,хочу последовательно поставить "по мотивам", у оригинала расстояние между стенками,если правильно посчитал 15мм, хотелось бы сделать 20-25. если делать "рубашку" только вокруг топливной камеры, это на что-нибудь повлияет.
    Всем спасибо.

11. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Без разницы если дом для пмж. Делать только вокруг камеры подогрева можно если котел делается большой длительностью горения (от сутки и дольше) Если меньше - то не хватит поверхности..

12. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Чем больше в системе воды тем дольше нагревается система и на оборот чем воды меньше тем быстрее нагреется система . Считаю что если у вас будет 20- 25мм рубашка ничего страшного не будет .

13. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо.
    staska
    Дом ПМЖ, я писал насчет рубашки вокруг толивной
    камеры, котел длительного горения.

Sergey1966
    Я понимаю, что не страшно, только у меня на постоянную
    будет включен последовательно эл.котел, и не хотелось бы им греть лишнюю воду. Догадываюсь, что это можно обойти,
    но не хочеться усложнять обвязку.

14. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Грейте ел котлом после ТТ котла и все будет ок.

15. Канат
    Благодарности:
    7

Канат

Участник

Канат

Участник

Благодарности:
    7
    Юрий, как там у вас дела с 7 ведрами угля? насколько хватает? У меня вопрос еще по поддуву воздуха. Не пробовали вы подавать воздух без телескопа, только снизу? И как себя ведет отверстие распределителя воздуха при верхней подаче? Шлаком и мелким углем не забивается?

Статус темы:
Закрыта.