1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    На третий. На второй год жизни саженец оклемывался и восстанавливался после сильных мышиных погрызов зимой.
    Не бойтесь, смотря кто что считает "набором цвета". В конце концов, если взять того же всем известного Чарли, у него так и происходит: цвет уже давно есть, а хороший вкус, одревесневающий гребень и коричневая семочка появляются существенно позже. Мы же его за это свойство не гнобим, не так ли?
    У Золотушки цвет приятный, переливчатый. Розово-желтый, скорее с преобладанием розового. По цвету почти как Юлиан, только желтый у Золотушки чутка бледнее.

2. dhel975
    Благодарности:
    1.462

dhel975

Живу здесь

dhel975

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    А у меня в этом году кишмиш 342 не сладкая водица. Вкус сладкий с небольшой приятной кислинкой, на уровне магазинных кишмишей. Домашним нравится. Пересорта же нет? Сняли неделю назад. Осы начали жрать. Хотела ещё неделю подержать, но боюсь с насекомыми мы в разной весовой категории. Буду теперь шить мешочки из старой тюли.
    Кодрянка полностью окрасилась, кислоту сбросила, а сахара пока не набрала.
    На фото кишмиш 342 и Экспресс Васьковского.

Вложения:

• IMG_20190910_075249.jpg
  3. ОСветик
    Благодарности:
    11.958

ОСветик

Живу здесь

ОСветик

Живу здесь

Благодарности:
    11.958
    Лена, зачем Вы так о Кристалле:nono:!
    Далеко не фигня...мне он даже очень нравится:|::love:!
    А какой Красавец:super: и вкусненький когда совсем зрелый:victory:!

Вложения:

• 20190825_101500.jpg
  4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.109

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Может ли возраст куста сильно повлиять на вкус ягод? Один и тот же сорт, полученный из разных мест, может отличаться?
    Единственный взрослый куст у меня посажен был 6 или 7 лет назад. Покупался как Лора, по внешнему виду и другим признакам соответствует, сомнений в принципе нет. Единственно, смутило в описании форумчан, что у Лоры тоненькие побеги, у моего куста как раз таки наоборот, мощные побеги каждый год, может быть просто жирует куст. Вкус отличный, меня полностью устраивает. В этом году вызрел к середине августа, но до сих пор несколько гроздочка ещё висит.
    Рядом, через один куст (все условия те же, обработки и кормление одинаковое), в этом году получил первый урожай от другой Лоры, полученной из Чеховского района МО. Здесь я явно не доработал с нормировкой, слишком много гроздей для первого плодоношения. Но самое главное, вкус. У молодого куста он совершенно другой, если бы не знал, что один сорт, никогда бы не подумал, что это то же самое. На молодом кусте ягода начала зреть гораздо позже, даже сейчас ещё не до конца вызрела, хотя, косточка уже почти коричневая. Сахара явно мало, ягода как бы рыхлая. По размеру и форме гроздей и ягод примерно одинаковые. Для сравнения фото. Взрослый куст слева.
    IMG_20190917_204557.jpg IMG_20190917_210025.jpg
    Если бы не с чем было сравнить, решил бы что Лора не заслуживает внимания. Посмотрим, как покажет себя в следующем году.

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.122

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.122
    Даже на одном кусту, если побеги разной силы, грозди в разное время спеют. Первыми поспевают на мощных побегах и ближе к голове, на концевых. На слабеньких тонких побегах грозди запаздывают и даже на 2 недели. И сахар тоже набирают по разному. Заметьте, что опытные виноградари по сигналкам (молодые кустики) никогда не делают окончательных выводов ни о вкусе, ни о величине грозди.
    Лора не заслуживает внимания? :ogo: если только не успевает вызреть в конкретных условиях - тогда понятно. А по всему остальному - нема равных. :super:
    Я в этом сезоне серьезно перегрузил свою Лору 4 летку. Спеть начала с запаздыванием, что естественно. Но я старался как мог, кормил каждые 10-14 дней, поливал до налива ягод. Вроде и вытянула урожай более 62 кг. И все наелись. :victory: Когда Лора окончательно набрала свой сахар, у меня детки стали ее предпочитать даже при наличии кишмиша. Хотя другие сорта на КМ не меняли. Ну кроме Ливии, конечно. :|:

Последнее редактирование: 18.09.19
  6. tabula rasa
    Благодарности:
    6.109

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    В том то и дело, что ягоды на молодом кусте не просто запаздывают по срокам, но именно имеют другой вкус. Первую гроздь на Лоре срезал 15 августа, а ягоды пробовать начали с начала августа, но и тогда вкус был не такой, как на молодом кусте сейчас.
    62 кг это конечно круто! Тем более для четырехлетки. Моя Лора дала в этом году около 20 кг и это для меня пока рекорд. И пока это, пожалуй, самый любимый сорт.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Может повлиять на срок но не на вкус.
    Хотя, вкус производное от срока вызревания, так что...
    Но Лора - это Лора, тут я с Сергеем согласен. очень приятный вкус. Классика жанра.

8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.109

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Ну тогда я не знаю. Может быть болячку какую нибудь молодой куст подхватил, оидиум например, который не даёт созреть ягоде.
    То, что у Лоры очень приятный вкус, я знаю уже не первый год и очень люблю этот сорт. Но речь про то, что ягода на моём молодом кусте сильно отличается от того, чего я ожидал. Она рыхлая, не плотная, как бы с пустотами даже, косточки легко отделяются. Косточки, кстати, почти коричневые.

9. карамель
    Благодарности:
    5.230

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.230
    У меня как раз чарли и красотка.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Что именно Чарли и Красотка ? Неужели не вызрели?

11. карамель
    Благодарности:
    5.230

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.230
    Ну почти. Похоже перегрузила чуток от жадности.

12. dhel975
    Благодарности:
    1.462

dhel975

Живу здесь

dhel975

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Сергей, не забывайте, что я от вас в 150 км на север + участок у меня с южной стороны закрыт лесом. По вегетации я отстаю от вас на 2 недели. Перегрузить я не должна была, 40% холостых побегов и отросла Кодрянка на 4-5 метров. Возможно негативный фактор сыграла, то что она что-то цепанула в лёгкой стадии, есть поражённые листья, но ягоды все чистые. Хочу снять урожай на этих выходных и обработать, если не будет дождя. Потом повторно обработать перед укрытием. Обрабатывала 2 или 3 раза весной, летом - нет. Будем мне уроком, летом тоже надо обрабатывать.

13. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    Коллега, сидлисы это кишмиш по нашему, т. е. без косточек. Да и грозди у них покрупнее будут. А у Вас, подозреваю, какой-то винный сорт.

14. Drune
    Благодарности:
    72

Drune

Живу здесь

Drune

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Подскажите, вызрел первый урожай купленного у местного товарища винограда. Покупался как Альфа, но... почему-то не потемнел, остался желтовато-зеленоватым, хотя на вкус вполне уже созревший. Вкус "ламбрусковый" - похож на Изабеллу, сами ягоды некрупные, круглые, с мелкими, трудно-отделяемыми косточками. Что это может быть? Фото в выходные сделаю. И если вкус не нравится - не ждать еще одно лето, рубить? Или перепривить что-то на него попробовать?

15. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Сенека, посмотрите описание

Статус темы:
Закрыта.