1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Спасибо Елена подскажите по сортам на беседку не укрывных и устойчивых пока посадил рпс и еще думаю юпитер прикупить что нибудь может посоветуете и еще хотел спросить про обработки все пишут ридомил и фалькон только не пишут что они не продаются просто так, это только в больших обьемах или в интернет магазинах а что то более доступное что можно купить в магазине и не менее эфективное да и ридомил кстати может привести к раку

2. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    [
    Не совсем ясно где у Вас участок находится.
    Из множества сортов на беседку никак не могу выбрать сорта. В прошлом году посадили КМ Канадис. По отзывам Криули С. И. он практически не болеет и обработки ему ненужны. На всякий случай будем обрабатывать в начале вегитации Бордосской жидкостью. Или вообще, сначала посмотрим на его устойчивость к болезням. Если что подцепит, то тогда в начале заболевания применим контактники.
    Вот видео об этом сорте.

3. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Да извините не написал г орел спасибо за ответ а по препаратам чем работаете

4. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Не перестаю удивляться, почему в этой теме так мало обсуждения сортов, ведь у всех нас есть множество интересных сортов на виноградниках и очень хотелось бы узнать от тех кто их выращивает о хороших сторонах сорта и недостатках.
    Вот видео о понравившемся сорте- Эверест и об уже удалённом сорте- НПЗ

5. Маргоша
    Благодарности:
    619

Маргоша

Живу здесь

Маргоша

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Елена, спасибо большое за ваши ролики. Тоже с большим интересом всегда захожу в эту тему, самой пока похвастатся не чем, насажали много разных сортов, но урожай еще в проекте. А пока с удовольствием узнаю о плюсах и минусах разных сортов.

6. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    Прививка от 28 октября Атаман на Молдову прививка прижилась, но сегодня был мороз не знаю почка пережила ? трогать не хочу

прививка.jpg

7. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Добрый вечер! Вы не могли рассказать что насажали? Очень интересно. У меня есть ежедневник, где есть записи о том были ли сигналки на следующий год по каждому сорту.
    Иногда появление сигналок зависит именно от сорта. Например: ждали два года сигналки на Трое. А она два года очень хорошо разрасталась и кустик был очень крепкий, а гроздочек не было. Потом прочитала, что это особенность сорта и у многих Троя долго думает, прежде чем просигналить.

Последнее редактирование: 02.04.20
  8. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:у меня растет Атаман подаренный сватьями куст из Фанагории..ещё не плодоносил..и наверное ничего с ним толкового не получится из за его срока созревания..всё таки север Саратовской обл. это далеко не Ростов. обл..:(

9. СергейКа55
    Благодарности:
    467

СергейКа55

Живу здесь

СергейКа55

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Поддерживаю Елену по поводу сортов. Тоже хотелось бы увидеть и услышать побольше о разных сортах винограда для нашей средней полосы. Все их плюсы и минусы.

10. Маргоша
    Благодарности:
    619

Маргоша

Живу здесь

Маргоша

Живу здесь

Благодарности:
    619
    В теплице уже должны быть в этом году сигналки: Агрус, Валек, Блестящий, Дэя, Виктория, кш Велес. В открытом грунте до сигналок еще рано: Лиепаяс Дзинтарс, Сеня, Колобок, Дружба, Кристалл, Сен Пепин, Супага, Вэлиант, Красотка, Викинг, Чарли, кш Юпитер и еще какой то, не помню уже. А в этом году посажу (колосятся уже на балконе): Прима Украины, Розмус, Тимур, Яся, Лепсна, Зиггеребе, Циравас агра, РПС.

11. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Я в прошлом году посадил пророщеными черенками лора заря несв суп экстра али баба кодрянка преоображение велес августин гарольд 342 лия илья и рпс посадил не правильно мелко на зиму засыпал землей где то 10 см вот теперь пережеваю как перезимуют или нет если у каво отзывы по этим сортам буду благодарен

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Доброго здоровья!
    Лора в м. у прелестный сорт. Ращу 2 куста, и еще один молоденький отвел отводком от материнского, а материнский уничтожаю, просто для Чарли больше места надо было, вот и затеял перенос катавлаком. На второй год и с катавлака снял 4 первых гороздочки. Семья довольна.
    Гарольд вкусняха. Быстрый. Нележкий, но это и не его задача. Его задача в числе первых накормить виноградаря и его семью в ранние сроки.
    У себя выкорчевал: мелочь, вкус совершенно не тот что на Юге, даже толкового загара не было. Но у Вас Орловщина, значит должен быть гораздо вкуснее.
    В моих условиях она поздняя, третья декада сентября где-то, чтоб раскрылась. У Вас должна быть пораньше на пару недель. Вкус понятный. Классический, вкуснейший чисто виноградный вкус. Внучке нравится горошек. Горошащиеся грозди вызревают на пару недель быстрее, поэтому когда вижу недоопыление на Кодрянке - радуюсь, а не огорчаюсь.
    Супер-экстра растет у моего друга 5 лет, хороший и быстрый виноград. Напоминает Аркадию, но по вкусу не дотягивает. И вес гроздей поменьше. Я бы сказал, что она сродни Гарольду по срокам, вкус попроще (на мой взгляд). Тем не менее, у меня она теперь тоже растет, если нормально пройдем весеннюю зиму, должны быть с урожаем. А нет, так подождем.
    Заря Несветая вкусная, с приятным мускатом. Из минусов: без поддержки кальцием может трещать возле плодоножки и уже спелая ягода нчинает осыпаться с грозди на землю. Второй минус: если перегрузить, то как и у Велеса, начинается неравномерное созревание ягоды в гроздях. Причем не просто так что вверху уже спелая, а внизу еще нет, а выборочно, бессистемно. Требует подрезки грозди снизу.
    Когда выбирал себе крупноягодник, выбрал не Преображение, а Юлиан. Причина в сроке вызревания. Для нашей местности 7-10 дней разницы в сроках созревания - это очень большая разница.
    В Ростовской области пробовал ягоду и Прео и Юлиана, разница во вкусе была только потому, что Юлиан на тот момент был спелым, а Прео чуть не дотянуло.
    В целом что один, что второе вкусом не блещут, на мой взгляд простоваты, обычный виноградный вкус, даже не шикарная классика как у Аркадии с Кодрянкой. А вот вид да, вид - бомба :) И изюм из Юлиана - шикарный!

Прочие озвученные не выращиваю, РПС, потому что увидел да еще и попробовал; Августин, потому что пробовал у коллеги по региону и не впечталился вкусом в сравнении с другими сортами; Лия и Илья - вообще не знакомы.

Не переживайте. Если под землей, это чуток получше, чем под спанбондами.

Последнее редактирование: 03.04.20
  13. zeml73
    Благодарности:
    976

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Спасибо вам за подробный рассказ не ожидал про зарю несвитая все нахваливают в нете

14. Маргоша
    Благодарности:
    619

Маргоша

Живу здесь

Маргоша

Живу здесь

Благодарности:
    619
    А можно по РПС поподробнее ? Что в нем не так ? А то укореннились два черенка, вот думаю поделится с кем или два себе оставить ?

15. passatb3mono
    Благодарности:
    73.545

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.545
    Нормально все с ним, просто Сереге на язык не лег, и все:aga:Но два РПС-это ни к чему. Ягода мелкая, вкус простенький, но ее много, рука устанет в рот ягодки закидывать. Для компотиков в самый раз:)]

Статус темы:
Закрыта.