1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    А по-моему, зря. В Вашем климате одногодки за год как наши двухлетки развиваются, приживаются быстро и мощно. Но спросите у Светланы Ивановны, может у нее есть и подрощенные. Она же совсем рядом с Вами работает.

2. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Смотрел ее каталог. Предложенные Вами закончились!(

3. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    У нас растёт замечательный сорт (ГФ) украинского селекционера М. А. Гречко под названием Талдун. К сожалению, на второй год вегитации у него не было сигналок и только в прошлом году выдал всего две грозди, не очень большие.
    Но эти грозди показали насколько это красивый и вкусный виноград. Надеемся в этом году увидеть на нем полноценный урожай. Мы создали ему для этого все условия- удалили Кодрянку, которая отбирала у Талдуна все жизненные силы.
    Видео небольшое и не очень много информации, но все-таки видно какие красивые ягоды у этого сорта, да и потенциал тоже можно разглядеть

4. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    @Arsenal&Natalya, Сергей, а Дружбу в ваших краях не выращивают?

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Добрый день всем увлеченным и мыслящим людям!
    Геннадий, я не выращиваю. Кто-то из ребят пробовал, читал про это довольно давно. Результаты вроде бы были не лучшими. Читал, что сорт-универсал, и на еду, и на соки и мускатные вина, но себе не взял.
    Выбор сортов и г/ф огромен, мест маловато.

6. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    С него и игристые шикарные, если кто любит мускат, Дружба у него сразу станет на первое место) за него стоит побороться
    Лично у меня из мускатных 4 сорта посажено, Мускат Гамбургский, Фиолетовый ранний, Мускат белый (Ладанный), и Дружба, по 60 кустов

7. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Дружбу хотели посадить ещё четыре года назад, по отзывам отличный универсальный сорт с мускатом. Но не нашлось черенков на тот момент и посадили Цитронный Магарача в небольшую теплицу, не из-за вкуса, а для вина. Мы Цитронный Магарача удалили на следующий год после сигнального плодоношения, по причине его буйного роста и небольших гроздей, вкус не понравился. К тому же муж сказал, что вино его не интересует.
    А Дружбу в нашем климате надо тоже в теплицу сажать, на нашем участке в ОГ она вызревать полностью не будет. В теплицах растёт много сортов с мускатом и для Дружбы теперь вряд ли найдём место. Будем ждать глобального потепления, тогда много хороших сортов смогут расти у нас в ОГ. :)]

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Геннадий, благодарю за оценку сорта. Задумаюсь. Мускаты нравятся, хотя на первом плане чистые виноградные, классические вкусы. Их просто обожаю. Но мускатик - как десерт!
    :)
    За счет подбора мест или их создания, много кто в нашем климате неплохо раскрывается до настоящего вкуса. Это уже проверено не первым сезоном.

А про Ландыш что скажете? как вкус на Ваш взгляд? Взял из отзывов что мускат просто бомбезный. Срок по отчетам с Юга смущает, но высадить-то на проверку хочется. Место у поликарбонатнгого забора ему присмотрено, саженец подрастает.

9. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Не в курсе) Я вообще больше по технарям) Столовых пробовал много чего, но как то не заострял особо внимания, для еды сам люблю из ранних- Августин, Кеша- да и пасынки его, практически бессемянные уже по морозам выглядующие из осыпанной листвы,-просто бомба! Из попозже- Дружба, Мускат гамбургский, и Пухляковский белый, про Дружбу приведу цитату с другого форума, лучше не скажешь
    "У меня Дружба-столовый сорт, потому что ни разу не
    попал ни в сок, ни в вино, ни на рынок. Все 100% съедается моим семейством и считается одним из лучших, среди растущих на нашем
    винограднике"
    "О “рыночности” Дружбы. Из-за неопытности в свое время посажено чуть более 60 кустов Дружбы на 6 га. Почти всё мое окружение считает этот сорт самым вкусным. Кисти небольшие, средние круглые ягоды с зеленоватым отливом. Никогда ни один оптовик не посмотрел на него. Реализаторы на розничных рынках предлагают каждому покупателю попробовать Дружбу и заказать на следующий день только ящиком. Всё распродается “в улет”

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Круто! После такого описания прямо загорелся желанием вырастить вкусняху. Благодарю, Геннадий.
    Желаю, чтоб каждый сезон всё произведенное расходилось по покупателям так же быстро и мощно!

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    А и я похвалюсь)
    Получил такое класснючее вино из Чарлика плюс малость Маркетта и плюс немного Муската нововшахтинского с Красоткой и еще чем-то (все, что в скорбную осень не смогло и не успевало доесться)... пальчики оближешь! Расширенная (длинная) мацерация в относительно прохладном помещении сыграла свою положительную роль. Вышло что-то такое типа темного розе, что ли. 5 л вина испортил торопыжностью при осветлении. К остальному подходил более взвешенно, с пробными подмесами, с частыми снятиями с осадка.
    В сезоне, если доживу, попробую еще раз расширенную мацерацию, уже осознанно, а не случайно. Помните, Геннадий, Вы меня предупреждали, чтобы горечь не схватил. Получается, схватил поначалу, а потом она как-то трансформировалась, что ли. Вначале молодое вино казалось с горчинкой, а теперь ее нету, теперь шикарный баланс по всему, в общем вкус - супер. Первый раз так доволен, шо слоняра на водопое. Да и друзья наши тоже офигели, как попробовали "сухое вино с левого берега реки Лопасня сезона 2019 года" (с)
    :)
    Хадом буду, попробую заныкать бутылёк на подольше в подвале. Вдруг этот вариант расширенной мацерации, а значит ферментации, именно то, что надо в моих условиях и при моем текущем наборе сортов.

12. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    @Arsenal&Natalya, Вам надо попасть на уже ставший культовым фестиваль "Донская лоза", проводится в х. Пухляковский Ростовской обл, хутор является родиной многих донских сортов. В прошлом году праздник посетило 43 000 чел, Вина, Винограда, сыра напробуетесь на год вперед) Правда с нынешними событиями три более мелких фестиваля на май уже отменили

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Да я бы с удовольствием бы, уважаемый Геннадий. Может быть, со временем перейду работать в компанию с штаб-кватирой в Вашем регионе. Когда всё нормализуется... Тогда буду бывать чаще. А пока выезды крайне редки. Но приятны. На фестиваль, правда, ни разу не попадал, но в гостях уже бывал у некоторых увлеченных людей. Кайфово общаться с умными, мыслящими людьми! Гораздо приятнее, чем с нежелающими мыслить. Со вторыми, правда, прикольнее :)

14. KotDom
    Благодарности:
    19.440

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.440
    Ну тогда продолжим :).
    Что говорит физика о перспективах Ландыша в ОГ, у которого в родителях Талисман и Лучик? :)
    Зачем все эти ваши разговоры о научном подходе к выбору сортов?

15. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    В Воронежской области Ландыш успевает вызревать в открытом грунте, в нашей полосе вызревать не будет. Но в теплицу мы его все-таки посадили. Не смотря на его капризы (осыпанием завязей) решили все-таки попробовать будет ли у нас он расти в теплице и полностью вызревать. Монарха, который тоже сыпется мы все-таки оставили, потому что очень красивые огромные ягоды и при полном созревании отличный вкус.
    Теперь будут два « сыпуна», оставлю им по два рукава в одну сторону и буду радоваться.

Статус темы:
Закрыта.