1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А по характеристикам вина из него это Кристалл-два :) Без купажа с кем-то высококислотным будет бледность.
     
  2. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    А в х-ке написано сах 24-26, тк 10 г/л, Не?
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А в описании характеристик сока и вин из него читал, что надо бы купажировать с кем-то высококислотным. И вот фиг его поймет кто прав, виноградари или виноделы
    :)
    Это тот случай, когда надо вырастить, сваять вино, да убедиться лично: Кристалл это в наших условиях, или же не Кристалл.
     
  4. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:пишут разное..пока очень мало про него..но не пойму почему сравнивают с кристаллом :faq:...кроме как цветом они ни чем вроде бы не похожи...надеюсь сорт займет у нас одно из достойных мест на подиуме и соответственно на участках в связи с заявленными характеристиками..конечно если это не реклама как обычно а реальность...суровые северные виноградари :cool: в основном своём мечтают о таком ..что бы всё в одном флаконе...и вкус и устойчивость к болезням и морозоустойчивость и ещё не последнее это высокая урожайность :super:...а насчет предпочтений белое -красное..не однократно попадалось..читал на просторах интернета..в Грузии к примеру есть даже такая примета..если вы пришли в гости и хозяин выставил белое вино ..значит он заинтересован с вами общаться долго..а если поставил на стол красное..то придется скоро уходить..:)]...так выпьем за то что бы общение наше стало долгим и приятным ;)
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Доброго дня!
    А я скептик, Игорь :)
    Когда читал отзыв американцев про сок и вино, то обратил внимание на слова, что надо купажировать для достижения нужной кислоты и яркости вкуса :)
    Я вот с Хэллоуином сильно сомневаюсь, например. Все эти пиаренные сорта вряд ли будут нормально у нас произрастать. Будем пробовать.
     
  6. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.818
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    :hello:я неуч :|:...и честно не знаю кто это скептик..наверное это какой то хороший человек ..но в наше капиталистическое время я знаю только два критерия...выгодно-невыгодно .. кстати в защиту хочу напомнить .. про америкосовскую Изабелу и т. д. ..я знаю многих которые до сих пор растят её и многих которые говорят что из неё самое вкусное вино..конечно же вкусы как и многое другое у всех разные..но сам факт того что самый стойкий и распространенный сорт или лучше сказать сорта пришли к нам оттуда ..тоже можно отнести и к Айтаске как к возможному подобному хиту...есть шанс и будем надеяться...уверен основной массе приобретение такого сильного сорта только в радость..а купажировать или нет это вторично..у нас основная часть виноградарей по моим наблюдениям купажируют свой выращенный урожай..и только некоторые делают моно вина..насколько помню и у вас винцо с такой же технологией по описаниям на форуме...кстати сегодня приснилось что у вас в гостях был..что только не приснится :)] а так то в реальности я в Чехове с конца ноября раз 5 был..:cool:
     
  7. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    И не заехал? Ну елки-палки. От Чехова до нас 2 км всего. В следующий раз буду очень рад встретить, сам приеду и привезу и без вина не отпущу :)
    А таки да, купаж штука хорошая, повышает разнообразие вкуса, что ли. Потому и вот мой товарищ к Кристаллу будет высаживать Цитронный магарача, чтобы улучшить моновино из Кристалла. В воскресенье отдам ему его саженцы, и в добрый путь.
     
  8. Елена_Я
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.796

    Елена_Я

    Живу здесь

    Елена_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.796
    Адрес:
    г. Москва
    Так как на форуме есть виноградари из более тёплого климата и есть те, у которых виноград растёт в теплицах, то продолжу знакомить с столовыми сортами, которые вполне хорошо будут расти и у нас в теплицах
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Огромное спасибо за подачу информации.
     
  10. Елена_Я
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.796

    Елена_Я

    Живу здесь

    Елена_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.796
    Адрес:
    г. Москва
    Рада что понравилось.
    Следующий сорт (гибридная форма Калугина В. М.) называется Графиня, она очень похожа на Капли Луны (Аватар), но только с косточкой
     
    Последнее редактирование: 18.05.20
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Добрый вечер Елена.
    Да, выразил благодарность от имени форума, за то что форма подачи предыдущего сообщения была именно та, о которой и просил неоднократно, чтобы форум-хаусу была польза.
    Уточню, поскольку в этот раз Вами, к сожалению, не уточнено: тепличный вариант для Подмосковья и пожалуй чуть поюжнее тоже. Брать и пробовать - почему бы нет. всегда зочется разнообразия. А как легли гены, пока неизвестно. Это еще не сорт, это гибридная форма, со всем присущими любой форме достоинствами и недостатками. На то мы тут и тусуемся, и пробуем высаживать и адаптировать к климату разные г/ф и сорта. Ну, или к теплицам, кому что больше по душе, по возможностям и желанию.

    Хочу отметить, что на самом авторитетном, самом разумном и взвешенном садово-виноградном форуме (на мой взгляд, а почитал-посмотрел их немало) есть отдельное указание Администрации о г/ф Калугина, предостерегающее от бездумной покупки его гибридных форм. Почему-то с завидным постоянством его г/ф не показывают заявленных селекционером свойств у очень многих людей, кто брал из себе, получал урожаи, и писал: в 1,5-2 р меньше, больше зреет...

    Схожие ситуации были с г/ф уже покойного В. У Капелюшного, и у других нарселов. Мне кажется, проблема в том, что нарселы, и Калугин не исключение, попросту завышают характеристики своих гибридных форм. Потому что когда выращивают ягоду на своем участке для показа и последующей продажи, то применяют те же агроприемы, которые применяют уже очень многие из нас: подрезка гроздей и прореживание ягод в гроздях.
    Вследствие чего ускоряется срок вызревания и увеличивается размер.

    Сами агроприемы - отличны, работают прекрасно. Механизм их воздействия описан учеными неоднократно. Применять их надо, особенно северянам, о чем постояно пишу и пропагандирую.
    Надо ли так делать нарселам - большой вопрос.
    НИИ виноградарства (или серьезные лаборатории) во всем мире себе такой вольницы не позволяют. Поэтому их сорта часто проигрывают описаниям и картинкам от нарселов и их поклонников.
     
    Последнее редактирование: 19.05.20
  12. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Ростовская обл.
    @Arsenal&Natalya, Сергей, а Денисовский не пробовали у себя?
     
  13. Елена_Я
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.796

    Елена_Я

    Живу здесь

    Елена_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.796
    Адрес:
    г. Москва
    Интересно, здесь на форуме можно показывать только сорта, которые растут в Подмосковье в ОГ? Или все сорта? Или только те, какие Сергей считает подходящими для выращивания на своём участке?
    На видео последние новинки народной селекции. И это глупость характеризовать их как тепличные, потому что в южных регионах и не очень южных, но более тёплых, чем Подмосковье их выращивают в ОГ.
    Опять « забитые» рассуждения о нарселах и их формах. Все до крайности знакомо.
    Мне кажется, кому нравится - выращивают только институтские сорта (думаю, что таких виноградарей уже нет), кому-то нравятся хорошо известные сорта и формы, а многие сейчас обновляют свои виноградники и сажают последние новинки селекции.
    А я продолжаю знакомить с новинками, которые никто не призывает покупать и сажать. Но увидеть новое всегда интересно и полезно.

     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Доброе утро, Елена. Опять Вы на эмоциях вместо логики. Очень жаль
    Здесь на форуме была от меня огромная благодарность за подачу материала в сообщении https://www.forumhouse.ru/posts/26250472/
    Вы что считаете, я тут из вредности, что ли, пишу Вам просьбы? Делать мне нефиг бы. Только для того, чтобы форум был удобен и понятен по подаче информации! В том числе о сортах и гибридных формах.

    Не знаю, как Вам еще пояснить, Обычно когда меня о чем-то просят представители администрации или модераторы других форумов, понимаю, что они действуют в интересах форума. Даже если лично мне что-то не по душе в их действиях. Такие правила общения на всех форумах, Елена. Ссылку на сообщение с прекрасной, исчерпывающей и ясной подачей информации привел. Надеюсь, когда перечитаете то Ваше сообщение, сразу поймёте, почему так тогда обрадовался, и так искренне поблагодарил.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Кому-то из новичков, начинающих виноградарей эти данные могут быть не знакомы, Елена. И могут оказаться полезными с точки зрения обдумывания своей личной агротехники при работе с гибридными формами или сортами.
    Поэтому такие сообщения периодически появляются на форуме.

    По большей части все люди работают, у них нет лишнего свободного времени на перелопачивание всех тем от начала к концу. Хотя и стараюсь сделать так, чтобы в темах оставалось самое ценное, востребованное, интересное... желательно максимально разъяснённое. Приходится иногда возвращаться к пояснениям данных, кажущихся более опытным виноградарям и садоводам простыми. Если Вы не готовы в таком стиле каждодневно помогать людям - не надо. Но и не надо одёргивать любого из тех, кто готов это делать.

    Всё написанное выше для того, чтобы пояснить Вам, что есть пустые эмоции, а есть труд по наполнению информацией и ее уточнению. Его несут на нашем форуме десятки и сотни друзей, и модераторы, и уже опытные форумчане. Многим хоть сейчас звание консультант присваивай, не ошибешься! Потому что у них взвешенная и толковая позиция, а также умение осмыслять информацию. Перед тем, как выложить её на форум.
     
Статус темы:
Закрыта.