1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ghora
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Ghora

    Жора, Гоша, Гога....

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    2.328
    Благодарности:
    2.280
    Адрес:
    Егорьевск
    @MixailNik,
    На мой непрофессиональный взгляд для 20 сентября побеги слишком зеленые. Первые от корня междуузлия такие же были или потемней?
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.226
    Благодарности:
    71.377

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.226
    Благодарности:
    71.377
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Значит, не Красотка.
    Как бы Вам саженец в подарок передать? В Москве бываете? может кто из знакомых?
    То-то и оно, какой бы куст ни был, а вызревания лозы не отмечается. В этом проблемы зимовок.
     
  3. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Ярославль
    Такие же
     
  4. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Ярославль
    А сорт можно как то определить?
     
  5. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Трудновато, без урожая. У вас лоза не вызревает, вам надо работать и подкормками и агротехникой на вызревание, лучше всего с конца июля. Ну и сорта подбирать соответствующие. На северах тоннели-теплицы не только весной нужны, а наверное больше даже осенью. Даже у нас раннии сентябрьские морозы нет, да беды наделают
     
  6. Елена_Я
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.798

    Елена_Я

    Живу здесь

    Елена_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    г. Москва
    У нас в этом году очень хорошо себя показал Киевский белый в открытом грунте. Кусту 4-й год.
    Хорошо перезимовал, очень рано начали распускаться почки. Сейчас на каждом побеге по 2-3 грозди, несмотря на то что в прошлом году куст сильно перегрузили.
    Вкус у него понравился и весь урожай был съеден. В этом году планируем сделать белое вино из Киевского белого в купаже ещё с каким-нибудь белым технарем.
    Посмотрела отзывы на форумах об этом сорте, все только положительные.
     
    Последнее редактирование: 25.06.20
  7. Antonk1983
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    2.513

    Antonk1983

    Живу здесь

    Antonk1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    ОМСК
    Как он успевает вызревать в ОГ, если другие, с более ранними сроками не успевают в этих же условиях?
     
  8. Елена_Я
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.798

    Елена_Я

    Живу здесь

    Елена_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    2.798
    Адрес:
    г. Москва
    У нас Киевский белый в прошлом году один из немногих набрал хороший сахар и полностью созрел. Даже не стали его перерабатывать на сок, ушёл в свежем виде. Посадочный материал - черенок получили от знакомого из-под Питера. У него Киевский белый тоже растёт в открытом грунте.
    Я читала описание и срок созревания у КБ средний. У нас он был полностью созревшим в конце сентября. Ничего точнее сказать не могу, все покажет этот год, потому что оставляем на нем по две грозди на побег.
    У нас в открытом грунте несколько технарей и универсалов тоже примерно с таким же сроком, но как-то умудряются созревать в конце сезона.
    В этом году посмотрим на срок созревания КБ при хорошей нагрузке и обязательно замеряем сахар при полном созревании.
    Пересорт исключается, у нас все кусты от этого продавца подтвердили свою сортность.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.226
    Благодарности:
    71.377

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.226
    Благодарности:
    71.377
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Антон, а иногда случаются чудеса с возможностями вызревания сортов, попадающих в наши северные условия. Как это пояснить, наука не знает.
    Если исключить пересорт, то из гипотез остаются только: 1) удачная комбинация генов, 2) удачное место, 3) регулировка нагрузкой, 4) вспомоществование кормами/стимуляторами.

    Как говорится в среде агрономов-циников: курочка по зернышку, вот нам и навоз.
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.168

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.703
    Благодарности:
    7.168
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Люди, у которых брал саженцы весной, говорили, что в прошлом году многие поздние сорта поспели одновременно с ранними... Год на год не приходится...
     
  11. lychev74
    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790

    lychev74

    Живу здесь

    lychev74

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.15
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Виноград сорта Шасла северная в Ростовской обл созревает на 2 недели раньше чем в Анапе, научно доказанный факт, Так что парадоксы бывают и без эффекта Акованцева (не к ночи)
     
  12. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    719
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Ярославль
    Похоже все таки у меня красотка. Красные прожилки есть :)
     

    Вложения:

    • IMG_20200626_115047.jpg
  13. VladimirGeorg
    Регистрация:
    29.06.20
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    VladimirGeorg

    Новичок

    VladimirGeorg

    Новичок

    Регистрация:
    29.06.20
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Недавно в шутку мне друзья на дачу подарили виноград, сорт Лидия. Я посмеялся, типа, " на тебе ...оже, что нам не гоже". Друзья обиделись, но куст, все-таки оставили.
    Я выбрал место в ряду своей шпалеры, честно, где-то на задворках.
    Прошло года три. Кустик прижился. Начал плодоносить. И вот в прошлом году вышел в лидеры по урожайности среди моих виноградов. Перед друзьями теперь стыдно. Я с кустика набрал и на соки, и на вино. Позвал друзей.
    Кто не верит в успех при посадке такого куста Лидии, может и не одного, и считает его сорнякром, скажу - это гибрид европейского и американского сорта, очень неприхотливый.
    Не могу понять, честно, если он такой неубиваемый - почему он в мире запрещен для производства вина ?(где-то читал, там какие-то вещества вредные образуются). Как в винограде вообще могут вредные вещества образовываться?
     
  14. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.978
    Благодарности:
    6.482

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.978
    Благодарности:
    6.482
    Адрес:
    Россия
    они образуются при брожении. метанол.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.226
    Благодарности:
    71.377

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.226
    Благодарности:
    71.377
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Здравствуйте!
    Любителям вроде никто не запрещал делать вино из чего угодно, растущего на наших участках. Лишь бы нам нравилось то что получается.
    У меня вот прекрасный яблочно-виноградный сидр в прошлом сезоне вышел, сам удивляюсь, какое гармоничное сочетание вкусов получилось. В сидр пошли все остатки от урожая винограда и от сбора яблок. На сорта вообще не смотрел, смешались в кучу и простые вкусы, и яркие вкусы мускатных сортов. Наш коллега stasalt выкладывал на форуме подробные инструкции по изготовлению сидров, очень пригодились.
     
Статус темы:
Закрыта.