1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...сегодня так:hello:

20200704_141206.jpg 20200704_141215.jpg 20200704_141227.jpg

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.377

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.377
    Красота. Нам до такого еще пилить и пилить :)

3. Елена_Я
    Благодарности:
    2.798

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    В теплице начал созревать Ромбик. Несколько гроздей испортили воробьи, склевали одну нижнюю гроздь полностью и ещё несколько гроздей склевали наполовину.
    Пришлось выщипывать надклюнутые ягодки и две грозди сорвали, чтобы попробовать, все- равно вид уже испорчен.
    Ромбик полностью ещё не созрел, сахара мало набрал, пока вкус как у черешни. В середине на грозди видна расклеванная ягода.

Вложения:

• CEF5833A-1CE3-4E18-B3FD-1157C25950C6.jpeg
    • E8898BA5-D0AD-446A-A944-F77F645B190C.jpeg
  4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.114

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.114
    Елена, я так понял, это самый ранний из Ваших сортов? В ОГ не пробовали его растить? Мне интересно, как бы он смог показать себя в моих условиях, но в ОГ. Хочется растянуть сезон за счет очень раннего сорта. В описании к нему прочитал 80-90 дней, это конечно круто! На сколько он опережает другие Ваши сорта?
    В прошлом году первой начала поспевать Лора (ОГ), в середине августа сняли первую гроздь, а пощипывать ягоды начали примерно с 1 августа. Получить вкусный виноград уже в июле был бы очень приятно.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.377

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.377
    Только что на другом форуме смотрел гроздочки Ромбика у одного человека из Херсона. Такие же слабо опылившиеся, к сожалению, осыпалось очень много :( А соцветия он же раньше показывал просто шикарные. Надо у Василия спросить, как у него в теплице запылился и навязал. А то и съездить в гости в очередной раз.
    С другой стороны, природа за нас иногда отлично нормирует и укрупняет оставшуюся ягоду. Всё работы меньше по простриганию ягоды в гроздях. А то смотрю на Арадию с Лорами и прочие Малиновые, и понимаю, что профессия парикмахера станет второй смежной чуть ли не до августа включительно.
    :)

6. KotDom
    Благодарности:
    19.464

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.464
    Интересно, на сколько мы отстаем со своим горохом Гарольда, Пестрого и Дубовского розового? IMG_20200705_101251.jpg IMG_20200705_101211.jpg IMG_20200705_101122.jpg

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.679

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.679
    Это теплица?..У меня в ОГ еще мельче завязь

8. KotDom
    Благодарности:
    19.464

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.464
    Да, теплица. В ОГ мелкий горох.

9. Елена_Я
    Благодарности:
    2.798

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    Ромбик у нас растёт в теплице и в прошлом году посадили ещё и в открытый грунт.
    В теплице в этом году опыление было не очень хорошее и ещё воробьи помогли вид испортить. Сегодня закрыли грозди спанбондом от воробьев.
    Ромбик у нас второй год созревает одним из первых. Но в прошлом году ещё несколько сортов созрели одновременно с Ромбиком. В этом году все немного отстают от него.
    Пока не знаю каким он будет у нас в ОГ, сигналок в этом году нет. Но на Волгоградском форуме Ромбик в открытом грунте выращивает В. Жилин из Александрова и вроде бы он доволен урожаем.
    Грозди у Ромбика второй год небольшие, но в прошлом году он был самым вкусным из всех ранних сортов. Можно оставлять по две грозди на побег и он вполне вытянет такую нагрузку. Ещё недавно прочитала, что он способен выдавать по 23 кг и при этом очень ранний, но это в другом регионе (Волгоградская область).
    Сейчас окрашиваются Подарок Несветая, Атос, Шарада UA и др.
    Но сказать точно какие сорта созреют одновременно с Ромбиком или чуть позже пока не могу. Каждый год все сорта ведут себя по-разному- то « впереди планеты всей», то отстают. Но разница небольшая в пределах 5-7 дней.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.377

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.377
    Не могли бы Вы подсказать, у кого такие результаты? Может, есть информация на какой суммарной длине шпалеры была такая нагрузка?
    Благодарю заранее за информацию!

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.377

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.377
    Такой интересный вопрос-предложение: а если на форточки и двери натянуть сетку, раз и навсегда? Хотя бы даже и кладочную оцинковку или сварную с ячейкой 10-20 мм, или любую другую. Хоть пластиковую для максимального удешевления.
    Не был бы это лучший и постоянный вариант защиты?

12. Елена_Я
    Благодарности:
    2.798

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.798
    На Воронежском форуме сообщение ВераНиК от 26 июля 2019 года.
    ВераНиК из Астрахани, а не Волгоградской области, но сути это не меняет, урожай у неё в 2019г. был на Ромбике 23кг.
    Про нагрузку, шпалеру и пр. можно все узнать у автора этого сообщения.
    Но лучше спросить у Вадима Жилина как у него в Александрове плодоносит Ромбик в открытом грунте.

Есть гораздо более урожайные и суперранние темноокрашенные сорта с довольно крупной ягодой и хорошим вкусом. Например- Шарада UA М. Гречко.
    Созревает на много раньше Юпитера.

Последнее редактирование: 07.07.20
  13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.377

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.377
    Здравствуйте, Елена!
    О самой шпалере ни мне, ни Вам почти не должно быть неинтересно. Это вспомогательный компонент, отвечающий за прокорм уже завязавшейся ягоды. Он против сыпучести цветков и завязей никак не решающий. Длина (размах метраж) куста имеет значение, конечно.

На мой личный взгляд, у Ромбика одно важное достоинство: он самый ранний пока что из всех, кого знаю и пробовал.
    С другой стороны, если взять его маму Красотку то горошащаяся ее гроздь в сезоне-2019 вызрела самой первой! И это легко-объяснимо: мизерный вес на мощный побег - вот нам и скорость. Похоже, у Ромбика та же фишка: веса гроздей нет, кормящая ботва есть, умение вязаться соцветиями с первых почек тоже есть, срок, соответственно, тоже ультра.

Так понимаю, что либо Вячеслав либо Вы, Елена, и на том форуме тоже активный участник?
    Спросите, пожалуйста, что уважаемая астраханская виноградарь ВераНиК делала, чтобы сыпучий, мелкогроздный с терпкостью во вкусе у многих виноградарей Ромбик не сыпался и был крупногроздным и не терпковатым, а также долговисящим на кусте конкретно у неё. За всё время более-менее приличные результаты с Ромбиком видел у Елисеевых из Днепра на их фото с теплицы (по-моему с теплицы, могу ошибаться!), и у Пышных из Бахмута. У нас даже в теплицах он невесом. Зато ультра-! Это очень важное его достоинство. Первому спелому винограду многое прощается, даже сыпучесть и терпкость кожицы. Потом мы начинаем капризничать, и оценивать уже не срок, а вкус.

Я на том форуме не зарегистрирован, и не общаюсь ни с кем из его участников, кроме модератора форума уважаемой Мариночки Протасовой. И то с ней по телефону, или лично, когда к ней ездили с Наташей.
    Поэтому уверен, многие будут Вам благодарны, если Вы спросите у ВераНиК , как её удаётся снимать 23 кг с куста, и какие есть нюансы. Может, это арка, например, может пергола., может кордонная форма, выводимая 4-5 лет подряд.
    Благодарю заранее.

Последнее редактирование: 07.07.20
  14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.377

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.377
    А он вообще не эталон, к сожалению огромному.
    Уж столько жалоб на осыпание, как по Юпитеру, нету даже на Ромбика.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.377

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.377
    О, пока писал, Вы отредактировали сообщение. А я, как дурень, распинаюсь насчет Астрахани и Днепра с Бахмутом.

Благодарю. Надеюсь, Вадим снимет видео и выложит на своем канале, как и в какие сроки плодоносит Ромбик в Александрове открытом грунте без весенних разгонных туннелей.
    Вы же именно этот вариант выращивания имели в виду?

Статус темы:
Закрыта.