1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Верно. Благодарю Вас за общение в разделе. Ваше мнение важное для меня.
    Приветствую, Игорь.
    Милдью - это у Велеса самая простая из проблем, на мой взгляд. Мой по верхушкам тоже хватал, в этом случае сродни насморку. За мускат во вкусе этот грех - не грех.
    Есть похожий таким же стремлением Тасон, тоже охоч до ЛМР. Но вкус его ягоды перекрывает любые вероятные проблемы.
    Кстати, Тасон уже можно было бы и есть по мускату и сахару, но семечка еще не торт. Еще нету коричневости. Значит, спелость товарная, а не потребительская.

Последнее редактирование: 21.08.20
  2. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я не вижу ничего плохого в том что кому- то не нравится какой-то сорт или форма. Мы и сами не мало испытали сортов и форм и немало уже удалили. Мне непонятно только то, что невозможно здесь высказать своё мнение о понравившемся сорте, как тут же начинаются отповеди, с которыми многие практикующие виноградари не согласятся. Если кому-то не удаётся вырастить хороший Км Велес, то это его проблемы. Нам тоже не все сорта удаётся вырастить и мы их удаляем. Но судя по сообщениям на разных форумах км Велес очень многим нравится, и не только виноградарям юга или севера. Он по разному растёт на разных почвах, по разному окрашивается и имеет различное количество рудиментов в ягодах. У нас км Велес очень вкусный при полном созревании, в нем действительно немного рудиментов и они не заметны при разжёвывании. Если у кого-то другое мнение об этом кишмише, то я совершенно не против и могу только посочувствовать. У нас км Велес показывает себя гораздо лучше, чем Лучистый. В Лучистом более заметные рудименты и сам куст в наших условиях более капризный.
    Сегодня увидела в ютубе видео нашей подмосковной коллеги Марины Липко и была очень удивлена, что км Яся у неё растёт в ОГ.
    Если он действительно будет созревать в Подмосковье в ОГ, то это замечательно, потому, что Яся очень сильнорослый кишмиш и в теплице его очень сложно держать в рамках. А в ОГ Ясе можно дать столько места, сколько ей захочется.

Кстати, в теплице КМ Яся давно окрасился и в этом году, несмотря на осыпанием грозди у Яси очень прилично выглядят

Вложения:

• 11A94BD0-40B7-45B1-9E63-D062677A8002.jpeg
    Последнее редактирование: 21.08.20
  3. stasalt
    Благодарности:
    14.783

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.783
    Лучистый
    Лучистый считается хорошим опылителем его обязательно надо иметь

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Где ж Вы видели отповеди, Елена? Что за попытки манипулировать сознанием форумчан?

Спрошу у Вас, как у взрослого ответсвенного человека: с каких пор призыв к объективным оценкам считается неверным?
    Если бы они были в стиле: плюсы 1). 2) 3)... минусы 1) 2)... не было бы к ним никаких вопросов. А то Вы в своих видео рассказываете одно, а Ваш муж (когда не выкладывает ссылки на снятые Вами видео) часто пишет на разных форумах другое. В один момент даже засомневался: участок у Вас с мужем общий?
    =

Как известно, когда мы покупаем, к примеру, смартфон, нас в первую очередь интересуют его недостатки. И любой взрослый человек, узнав о недостатках смартфона, решает, перевесят ли их его достоинства.
    С виноградом всё точно так же.
    И нам, у кого есть какой-то опыт, нет смысла скрывать недостатки сортов и гибридных форм, которые мы выращиваем.
    ИМХО.

5. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    Первый культурный сигнальный урожай в жизни :victory:
    Не дождался когда цвет наберёт (сахар набрал уже), кое как у ос отбил.
    Преображение

IMG_20200822_152818.jpg

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Приветствую, Антон!
    Лиха беда начало!
    Дальше всё будет лучше и лучше.

Видел бы ты, с чего начинал я. жаль, что прежний ноут гавкнулся, и показать то, что показывать стыдно, уже не могу. Зная мою откровенность, поверь на слово, там было что показать
    :aga:
    Как в поговорке: приятно вспомнить и стыдно рассказать :) Были такие гроздюльки-растрёпки... Зато свои, первые полученные в Подмосковье.

Вот с осами у нас как-то не складывается, нету их с момента, как изничтожил 2 их гнездышка на чердаке. И я бы в первую очередь грешил на птиц. Они первые надклёвывают, а осы с мухами подключаются потом.

7. Елена_Я
    Благодарности:
    2.796

Елена_Я

Живу здесь

Елена_Я

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Если в начале развития куста мы видим треск- не большой, на носиках ягод или у плодоножки, или после полива лопается пара ягод, то куст берётся под контроль и в следующие годы стараемся более внимательно относится к поливам и наблюдаем за растрескиваним. Также в последние два года начали применять новые препараты от оидиума, они более безвредные и эффективные. Многие кусты сразу перестали потрескивать. И если годом раньше муж или я говорили, что куст помечен на удаление, а в следующем году он выправился и более того стал ещё лучше, так почему бы не сказать об этом. Или это манипуляция сознанием? Это только в голове у такого человека как Сергей происходят манипуляции, что он капает все форумы аж за все время нашего участия в них и выискивает нестыковки. Это можно отнести к болезненному восприятию всего о чем я пишу на этом форуме или к тому, что человеку нечем заняться.
    Друзья, если вас заинтересует какой-нибудь сорт из наших теплиц и будут вопросы, то с удовольствием на них отвечу и расскажу подробно что было вначале роста и развития сорта и что с ним стало через 3-4 года. Ну, и потом, наше мнение о сорте (форме) это не истина в последней инстанции, а просто информация, привязанная к конкретному месту- теплице в Подмосковье, есть множество видео и отзывов о сортах и вполне можно для себя с учётом особенностей вашего участка сделать определенные выводы.
    Сегодня пообщалась а группе и узнала, что у виноградаря с юга Преображение полностью созревшее сильно треснуло от дождя. У нас на Преображении за три плодоношения в теплице ни разу не треснула ни одна ягода. И что теперь? Это манипуляция сознанием? Или мне надо оправдываться, что Преображение у нас не трещит?

Последнее редактирование: 22.08.20
  8. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    Добрый день, Сергей!
    Мне не стыдно. Я хвастаюсь :)]
    Я изначально шёл на это. Ни от солнца не укрывал, ни от вредителей. Целью было съесть по ягодке каждому члену семьи и высказать своё мнение. Просигналить, так сказать.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Антон, так и мне не стыдно ни за один полученный результат.
    Что есть, то наше!

Скажи, как в твоих условиях вкусовые у Прео? На солнце он должен набирать высокий сахар.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Елена, привет Вам! И пожелание спокойствия.
    Странно, что надо пояснять очевидное о современном мире.
    Информационное пространство оно такое: набираешь в поисковике "треск винограда в Подмосковье" - получаешь массу результатов. На разных форумах находятся и сообщения Вашего мужа об удалении кустов или о треске каких-то сортов. И Ваши проскакивают. И мои. И множества других людей.
    Век такой, информационно-насыщенный. И не хочешь знать, а узнаешь.
    Ну а склерозом пока не страдаю. Помню, кто что и где писал, что содержится в Ваших в видео и/или в рассказах, а что у Вячеслава. Обладая слабеньким логическим мышлением, легко сопоставить одно другому.
    Наверное, внутри семьи легко договориться, кто что пишет или рассказывает.

Будьте здоровы на долгие годы, пожалуйста! Помогайте и дальше развивать наш замечательный форум, поскольку любое наше сообщение - это огромный плюс форум-хаусу. Значит, он живой и активный.
    Знали бы Вы, как я люблю и ценю наш форум! уже 12 лет жизни отдано ему! :|:

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Дорогие друзья!
    Небольшой пример анализа поведения плодоносящего растения только что разместил на нашем форуме. Это не про виноград, но надеюсь, польза от него будет. Указаны и достоинства, и недостатки.
    https://www.forumhouse.ru/posts/26760784/

Сам в сети стараюсь искать видео в таком стиле: достоинства vs недостатки.
    Предупреждён - вооружён знаниями.
    Делаешь осознанный выбор.
    Получаешь ожидаемый результат. :super:

Здоровья всем, друзья! И прекрасных урожаев!
    :hndshk:

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.103

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.103
    Кстати за Лучистого.
    В прошлом году у меня имел сильные рудименты и в некоторых ягодах встречались прям кости конкретные, не разжевывались, приходилось выплевывать. Я прям специально начал все ленты отзывов читать на виноградном, что за беда. Оказалось бывет. Дети сказали что "нифига не кишмиш" и есть не стали. В общем доел сам.
    В этом же году - даже рудиментов не ощущается. Окрасился красиво. Слямзил гроздочку сегодня, ни разу твердое не попалось. О как. Значит пойдут гроздочки на угощение малышне.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.103

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.103
    Скромные у тебя члены семьи.
    У меня все хотят в день по гроздочке. А "особый гражданин" еще и требует "мне фладкий и бефкофточек".
    В этом году его порадую. Лучистый уродился правильный.
    Я теперь каждую гроздочку укрываю. Без мешочков даже ягодки не оставят. У меня за забором плантация по размножению ос.

14. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    Мне кажется он не созрел ещё и вкус не набрал. Кожица очень жёсткая, но сладкий. Следующий год посмотрим что он выдаст. Если катаклизма очередного не случится.

15. Ladynets
    Благодарности:
    12.977

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.977
    @Палыч Р34, на виноградном встречала такое мнение, что без гиббереллина киш-миш на Лучистом не получится. Хочу на следующий год попробовать на некоторых гроздях обработку гк и сравнить.
    Мой Лучистый оказался совсем не Лучистый, осенью буду искать, с перламутровыми пуговицами.

Статус темы:
Закрыта.