1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.230

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.230
    Зелень будет

2. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    Понятия сорт и гибрид применительно к винограду имеют другие значения, по сравнению с однолетними культурами. То что вы сделали это попытка создать новую гибридную форму винограда путем случайного опыления. Может что то получиться. Желаю удачи:)

Последнее редактирование: 19.05.17
  3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Вы же поняли что я стебался по поводу попыток заместить то, что часто не замещаемо в принципе. Особенно в технике :)
    Вот если применительно к винограду ее рассмотреть, то лично я всецело за замещение на участках форумчан местных слабеньких по вкусу и размеру видов, г/ф и сортов, на достойные сорта и г/ф. Хорош кушать что попало, пора начинать радовать детей и внуков вкусняшками :) А себя чувством собственного достоинства: могу, знаю как, смогу лучше и больше.
    Лабруски прекрасно принимают прививки, а если болявые, то я б корчевал, и сажал вкусное, сладкое, крупное!

4. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Вы же вроде вино собирались делать из винограда? Из купленных сортов только Кристал технический сорт, а остальные столовые.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Наверно, я сбил с праведного пути :) Но Чарли и Эва вполне могут быть универсалами, хотя прекрасно кушаются.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Зря не претендуете. Берите к нему в пару-тройку-четверку хорошие сорта, и растите в параллель. Будет потом обидно за потерянные годы, вот увидите. Особенно если виноград (красавец такой) зацепит за душу и сердце!

7. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Наверное, будет идти и мучится как такие красивые грозди и при отсутствии излишков в урожае, отправлять под пресс. :aga::hndshk:. Я посмотрел то, что он у вас взял, по описанию классные сорта, но устойчивость к болезням, у многих подпись -изучается. Наверное, и вами в том числе:|::)]. Но грозди на фотках зачетные.
    По ламбрускам- я отношусь ко вкусу ровно, но полно людей которым вкус нравится. (Ведь люди как виноград созданы в большом разнообразии) ;). По-моему вы писали про вино из крыжовника, которое не отличить от виноградного. У этого сорта крыжовника прям так и написано в описании- Изабельный вкус. :|:

Последнее редактирование: 19.05.17
  8. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    @ZSA1970
    У Arsenal&Natalya, то есть у Сергея я взял великолепные столовые сорта. Закончил работы по грядам. Даже это не гряды, а холмики, перед которыми с южной стороны канавки для воды. Солнце будет подогревать холмики. Накрыл плёнкой для нагрева. И думаю посадить не сегодня, а завтра.
    Выкопанный красавец - Гарольд в машине весь поник и изогнулся - корни оголились и выскочили из земли. Когда привез домой - поправил корни, полил дождевой водой (была в ведре) и такого я не ожидал - на глазах восстановился, поднялся и опять стал красавцем.
    Что касаемо технических - то я их возьму у тов. Амбокадзе. Обязательно буду делать вино.
    Кстати Амбокадзе разыскал тоже Сергей. Вездесущ!
    Кристал, Солярис, Платовский и Альминский. Но все 4 сорта нет смысла сажать. Планирую 5-6 Соляриса. И столько же Альминского. Белое вино и красное вино!

9. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Если Вы еще и ухаживать за ними за всеми будете, то Российское виноградарство несомненно ждет успех. :) Проблема- то в другом. Если лабруски- это сорняк, с соответствующей заботой и вниманием к ним, то вторые... Обработки, подкормки, нормировки, укрытия- знания какие-никакие нужны. Много ли найдется героев? ;)

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Судя по количеству участников на разных форумах, и по их интересу к нормальному винограду, много.
    Взять, хотя бы, Вас ;)
    Давайте бросим заниматься самоуничижением, и скажем сами себе: нам нельзя себя недооценивать!

Тем временем, сегодня в тепличке продолжил сезон подвязок. Традиционно, подвязываю побеги на шпалеры под углом а не вертикально, традиционно собираюсь продолжать грузить всех, кто может и хочет, традиционно высматриваю милдью и прочие бяки, к счастью, пока их нет нигде, ни в ОГ, ни под укрытием, ни в тепличке. Увидел намек на антракноз на молодом кустике, лист оборвал, повторений пока не вижу. Также есть тревога по поводу неравномерности развития некоторых рукавов, прошлось вспомнить про то, что существупет такое явление как полярность, и сейчас держу некоторые рукава повыше, для выравнивания прироста молодых побегов.
    Еще ставлю эксперимент над Викингом, держу не просто под укрытием, а под укрытием с притенкой. то есть почти без фотосинтеза. Вычитал одну интересную инфу, но пока ее проверяю.

Последнее редактирование: 20.05.17
  11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.015

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.015
    Изучается? Возможно. Эва редко болеет, милдью, к примеру, пробует цеплять в конце сезона, но так несмело, что аж ее жалко с этими попытками :) Аркадия уже давно изучена, ее любовь - оидиум в ранней стадии. Если его не пускать, то супер-сорт. Чарлик вообще очень устойчив. И т..д.
    Профилактика - лучший лекарь :)
    Охота пуще неволи. Лично я не увлеченный винодел, так, ставлю трохи для сэбэ, из излишков, и не морочусь купажами, сепажами и прочими нюансами. Но через пару лет иногда из подвала достается неплохой продукт. А иногда и плохой (на мой вкус).
    Наверное, если есть благородная цель делать вина, то почему бы их не делать. Хотя вот сегодня с женой открыли бутылочку сухого испанского, покупного, 2014 год, очень даже приемлемо и приятно. Завтра точно допьем. Весна, работы на участке много, усталости тоже. А вино отличный доктор, если его не слишком.

Последнее редактирование: 20.05.17
  12. Майя5
    Благодарности:
    2.141

Майя5

Живу здесь

Майя5

Живу здесь

Благодарности:
    2.141
    У меня Таежный, не укрывной. Вкус как у технаря с хорошим сахаром, приятный. Растет как вздумается, не убиваемый. Заразу не цепляет никакую. При этом плодит каждый год на ура. Вино из него потрясающее, кроваво-красное, чистое как слеза, а запах!

13. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    То есть Вы снимаете его с опоры и просто укладываете на землю?
    С душой подаренный саженец, не смогла отказаться. Посажу, пусть поможет теплицу прикрыть :)]

14. ZSA1970
    Благодарности:
    1.793

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Всегда думал, что Таежный это зелёный виноград и столовая форма. Может путаю с другим сортом...

15. Майя5
    Благодарности:
    2.141

Майя5

Живу здесь

Майя5

Живу здесь

Благодарности:
    2.141
    Ничего не делаю. Не поднимаю, не снимаю, режу только то, что реально мешает или засохло. Живет сам по себе на вишне, иногда оккупирует абрикос. Гроздья грамм 300, приятный в еде, рано поспевает, что тоже ценно для вина. Быстро набирает сахар. Как только замечаю на нам стаи птиц - готов, пора снимать. Есть его, конечно, так что б постоянно, не едим, куча других соблазнительных сортов. Но вино реально шедевральное. Из нескольких сортов вино делаем, но это кончается первым - цвет кровавого рубина, аромат сказочный, осветлять не надо, оно всегда прозрачное! Ни за что не вырублю!

Статус темы:
Закрыта.