1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.347
    Благодарности:
    59.230

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.347
    Благодарности:
    59.230
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Зелень будет
     
  2. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Понятия сорт и гибрид применительно к винограду имеют другие значения, по сравнению с однолетними культурами. То что вы сделали это попытка создать новую гибридную форму винограда путем случайного опыления. Может что то получиться. Желаю удачи:)
     
    Последнее редактирование: 19.05.17
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Вы же поняли что я стебался по поводу попыток заместить то, что часто не замещаемо в принципе. Особенно в технике :)
    Вот если применительно к винограду ее рассмотреть, то лично я всецело за замещение на участках форумчан местных слабеньких по вкусу и размеру видов, г/ф и сортов, на достойные сорта и г/ф. Хорош кушать что попало, пора начинать радовать детей и внуков вкусняшками :) А себя чувством собственного достоинства: могу, знаю как, смогу лучше и больше.
    Лабруски прекрасно принимают прививки, а если болявые, то я б корчевал, и сажал вкусное, сладкое, крупное!
     
  4. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Вы же вроде вино собирались делать из винограда? Из купленных сортов только Кристал технический сорт, а остальные столовые.
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Наверно, я сбил с праведного пути :) Но Чарли и Эва вполне могут быть универсалами, хотя прекрасно кушаются.
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Зря не претендуете. Берите к нему в пару-тройку-четверку хорошие сорта, и растите в параллель. Будет потом обидно за потерянные годы, вот увидите. Особенно если виноград (красавец такой) зацепит за душу и сердце!
     
  7. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Наверное, будет идти и мучится как такие красивые грозди и при отсутствии излишков в урожае, отправлять под пресс. :aga::hndshk:. Я посмотрел то, что он у вас взял, по описанию классные сорта, но устойчивость к болезням, у многих подпись -изучается. Наверное, и вами в том числе:|::)]. Но грозди на фотках зачетные.
    По ламбрускам- я отношусь ко вкусу ровно, но полно людей которым вкус нравится. (Ведь люди как виноград созданы в большом разнообразии) ;). По-моему вы писали про вино из крыжовника, которое не отличить от виноградного. У этого сорта крыжовника прям так и написано в описании- Изабельный вкус. :|:
     
    Последнее редактирование: 19.05.17
  8. Dalv1965
    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809

    Dalv1965

    Живу здесь

    Dalv1965

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    1.978
    Благодарности:
    2.809
    @ZSA1970
    У Arsenal&Natalya, то есть у Сергея я взял великолепные столовые сорта. Закончил работы по грядам. Даже это не гряды, а холмики, перед которыми с южной стороны канавки для воды. Солнце будет подогревать холмики. Накрыл плёнкой для нагрева. И думаю посадить не сегодня, а завтра.
    Выкопанный красавец - Гарольд в машине весь поник и изогнулся - корни оголились и выскочили из земли. Когда привез домой - поправил корни, полил дождевой водой (была в ведре) и такого я не ожидал - на глазах восстановился, поднялся и опять стал красавцем.
    Что касаемо технических - то я их возьму у тов. Амбокадзе. Обязательно буду делать вино.
    Кстати Амбокадзе разыскал тоже Сергей. Вездесущ!
    Кристал, Солярис, Платовский и Альминский. Но все 4 сорта нет смысла сажать. Планирую 5-6 Соляриса. И столько же Альминского. Белое вино и красное вино!
     
  9. вологжанин
    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179

    вологжанин

    Живу здесь

    вологжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179
    Адрес:
    Вологда-гда виноградная
    Если Вы еще и ухаживать за ними за всеми будете, то Российское виноградарство несомненно ждет успех. :) Проблема- то в другом. Если лабруски- это сорняк, с соответствующей заботой и вниманием к ним, то вторые... Обработки, подкормки, нормировки, укрытия- знания какие-никакие нужны. Много ли найдется героев? ;)
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Судя по количеству участников на разных форумах, и по их интересу к нормальному винограду, много.
    Взять, хотя бы, Вас ;)
    Давайте бросим заниматься самоуничижением, и скажем сами себе: нам нельзя себя недооценивать!

    Тем временем, сегодня в тепличке продолжил сезон подвязок. Традиционно, подвязываю побеги на шпалеры под углом а не вертикально, традиционно собираюсь продолжать грузить всех, кто может и хочет, традиционно высматриваю милдью и прочие бяки, к счастью, пока их нет нигде, ни в ОГ, ни под укрытием, ни в тепличке. Увидел намек на антракноз на молодом кустике, лист оборвал, повторений пока не вижу. Также есть тревога по поводу неравномерности развития некоторых рукавов, прошлось вспомнить про то, что существупет такое явление как полярность, и сейчас держу некоторые рукава повыше, для выравнивания прироста молодых побегов.
    Еще ставлю эксперимент над Викингом, держу не просто под укрытием, а под укрытием с притенкой. то есть почти без фотосинтеза. Вычитал одну интересную инфу, но пока ее проверяю.
     
    Последнее редактирование: 20.05.17
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.015
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Изучается? Возможно. Эва редко болеет, милдью, к примеру, пробует цеплять в конце сезона, но так несмело, что аж ее жалко с этими попытками :) Аркадия уже давно изучена, ее любовь - оидиум в ранней стадии. Если его не пускать, то супер-сорт. Чарлик вообще очень устойчив. И т..д.
    Профилактика - лучший лекарь :)
    Охота пуще неволи. Лично я не увлеченный винодел, так, ставлю трохи для сэбэ, из излишков, и не морочусь купажами, сепажами и прочими нюансами. Но через пару лет иногда из подвала достается неплохой продукт. А иногда и плохой (на мой вкус).
    Наверное, если есть благородная цель делать вина, то почему бы их не делать. Хотя вот сегодня с женой открыли бутылочку сухого испанского, покупного, 2014 год, очень даже приемлемо и приятно. Завтра точно допьем. Весна, работы на участке много, усталости тоже. А вино отличный доктор, если его не слишком.
     
    Последнее редактирование: 20.05.17
  12. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    У меня Таежный, не укрывной. Вкус как у технаря с хорошим сахаром, приятный. Растет как вздумается, не убиваемый. Заразу не цепляет никакую. При этом плодит каждый год на ура. Вино из него потрясающее, кроваво-красное, чистое как слеза, а запах!
     
  13. Семицветик
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    3.050

    Семицветик

    Живу здесь

    Семицветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    657
    Благодарности:
    3.050
    Адрес:
    Уфа
    То есть Вы снимаете его с опоры и просто укладываете на землю?
    С душой подаренный саженец, не смогла отказаться. Посажу, пусть поможет теплицу прикрыть :)]
     
  14. ZSA1970
    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793

    ZSA1970

    Живу здесь

    ZSA1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.15
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    1.793
    Адрес:
    Г.Пушкино
    Всегда думал, что Таежный это зелёный виноград и столовая форма. Может путаю с другим сортом...
     
  15. Майя5
    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141

    Майя5

    Живу здесь

    Майя5

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.16
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    2.141
    Адрес:
    Саратов
    Ничего не делаю. Не поднимаю, не снимаю, режу только то, что реально мешает или засохло. Живет сам по себе на вишне, иногда оккупирует абрикос. Гроздья грамм 300, приятный в еде, рано поспевает, что тоже ценно для вина. Быстро набирает сахар. Как только замечаю на нам стаи птиц - готов, пора снимать. Есть его, конечно, так что б постоянно, не едим, куча других соблазнительных сортов. Но вино реально шедевральное. Из нескольких сортов вино делаем, но это кончается первым - цвет кровавого рубина, аромат сказочный, осветлять не надо, оно всегда прозрачное! Ни за что не вырублю!
     
Статус темы:
Закрыта.