1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Под Вашим Солнышком может очень быстро, у Вас в солнечной Калифорнии это только от генетики зависит. Вообще, здорово как, быстро. Ребята-девчата с южных областей России, Украины, Болгарии, Черногории и других теплых краев тоже хвастаются и окрашиванием, и даже некоторые уже едят свою ягоду.
    А мы подождем еще "немножко" :)
    Фотки подписывать не стал. Рано еще пока кого-то выделять. Все очень стараются. Лишь бы вернулась сухая солнечная погода, то все будет нормально...
    ... и сможет дожить до сентября :)

Вложения:

• IMG_2939.JPG
    • IMG_2914.JPG
    • IMG_2940.JPG
    • IMG_2941.JPG
    • IMG_2942.JPG
    • IMG_2943.JPG
    • IMG_2944.JPG
    • IMG_2913.JPG
  2. McDyr
    Благодарности:
    2.561

McDyr

Живу здесь

McDyr

Живу здесь

Благодарности:
    2.561
    Велико желание иметь свой виноград!
    Особенно если ты живешь в Крыму:
    IMG_20180701_200132_.jpg
    Если плохо видно, то это виноград который дотянули на балкон 5-го этажа хрущевки.
    И это не единичный случай, много таких видел.

3. Калих
    Благодарности:
    408

Калих

Живу здесь

Калих

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Добрый день. Можете по листу определить сорт, покупал как Алешенькин но есть сомнения. Грозди небольшие, ягода: мелкая, круглая, желтоватая, с косточкой. Зимостойкость по моим наблюдениям около -20. В эту зиму не снимал со шпалеры, мороз был -27 -28, проснулись только глазки укрытые снегом. Даже из многолетней древесины пошли побеги с соцветиями.
    20180705_134854.jpg 20180705_134801.jpg 20180705_134750.jpg 20180705_134719.jpg

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Оно конечно, здорово.
    Но уже оидиум на одной грозди Аркадии увидел :)
    Давал Скор, но возможно, для той погоды что была, у него короче срок действия.
    Как увидел, так и обработал. Теперь Топазом, а потом дней через 10 еще Тиовит джет брызну, наверно.
    Говорю же, период самый опасный для ягоды, детский. Ягода открыта через устьица, как младенец через пуповину.
    К тому же Аркадия (это Вам, Андрей, на заметку, и всем кто выращивает Аркадию), особо склонна цеплять оидиум в начальной стадии развития ягод. Так что удивлен не сильно. А в первый год тогда потерял на Аркадии почти весь урожай, пока не разобрался что это за пакость.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    В странах Азии еще круче картинки. К сожалению, фото нету, но своими глазами видел фасад многоэтажки, сколько уже не помню, весь увитый не абы чем, а каким-то довольно крупноягодным виноградом. Удачный симбиоз, винограду тепло и солнечно, а людям прохладнее в его тени.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Описание сходится.
    Фоты листа моего мелкого Алешенькина 1) форма, 2) цвет черешка (зеленый с краснотой), 3) цвет прожилок в начала лести с краснотой.
    Зимостойкость у него никакая, как у почти любого пристойного сорта.
    С многолетней древесины тоже побеги с соцветием показывал.
    Ягода и правда желтоватая, некрупная, с косточками. Но сильно мелкой ее назвать не могу. Сравнивая с Аркадией, Лорой и прочими крупноягодниками - мелочь пузатая. А сравнивая с Сомерсетом или кишмишом 342 - почти гигант.
    Если еще и милдью ловит при первой возможности, точно он :) Этот признак у него главенствующий. Хотя при должном отношении можно и справляться.
    Когда-то удалил его из-за болявости, находясь на очень низком уровне личного понимания что такое грибные болячки и как с ними бороться. А теперь вернул. Он очень ранний, поэтому решил войти в эту реку дважды :).

Признаки сходятся?

Вложения:

• IMG_2952[1].JPG
    • IMG_2953[1].JPG
  7. krilovsky68
    Благодарности:
    8.301

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.301
    @Arsenal&Natalya, доброго времени суток.
    к сожалению так и не вылез мой Кинг Руби...
    и откапывал и поливал, но...
    хотел спросить:
    я на лозу одел бутылку с землей, землю держу влажной. хотел спросить как долго ждать когда лоза даст корни? (надеюсь даст...) и когда лучше отрезать ее от материнского куста?

8. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Наверное, можно еще добавить, что гроздь должна быть очень крупная с крыльями. Все остальное похоже.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Это у боль-мень взрослого весьма крупная, сигналка может быть и меньше. Но в целом да, должон показывать крупные крылатые грозди.

10. Alex19750301
    Благодарности:
    562

Alex19750301

Живу здесь

Alex19750301

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Скажите-Августин?

Вложения:

• IMG_20180709_215325.jpg
    • IMG_20180709_215317.jpg
  11. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    @Arsenal&Natalya, Сергей, подскажите пожста, мой сорт Jupiter случайно не будет слизью в мешочке? читала-читала про этот сорт и ниче не поняла в плане ожиданий по вкусу. косточки еще зеленые. а то может мне другой купить надо.
    оч жалею что не купила royal autumn, испугалась что у меня ему будет слишком холодно. мой любимый по вкусу из того что продают на фермерском рынке.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Не скажу, честно. Когда-то засматривался на Юпитер, по отзывам он у нас имел бы шансы. Но лабруска в генах отпугнула (витис ларбуска х витис винифера). И отзывы выращивавших его людей, что лабрусковый привкус и запах в нем есть. Сам ягоду не пробовал, врать не стану.
    По международной классификации, вкусы винограда подразделяются на 4 типа (вида?):
    1) простой, 2) мускатный, 3) лисий, 4) специфичный.

Вы же читали, что не люблю сорта с привкусом и запахом лабруски. И жена теперь тоже не любит, хотя раньше, уже давно, думала что они ей нравятся :) И никто в семье теперь тоже не любит :) Ей-бо, не навязываю, о вкусах не спорят, но если есть возможность обойтись без лабруски, то обходимся. ИМХО, стоит только 1-2 сезона поесть другого винограда, не лабрускового, уже с лабруской как-то не сильно дружишь. Очень многим людям вкус лабрусковых сортов по душе и по вкусу. И замечательно! Делают люди компоты, соки, вина, пьют их, едят саму ягоду. И на здоровье всем, кто любит.
    Ой, в солнечной Калифорнии кому-то будет холодно?
    Это сейчас была шутка? :)

Живи в Калифорнии, из кишмишей, конечно, в фавориты вписал бы Лучистый. Ел его ягоду на Юге, послевкусие надо восторженно описывать. Мускат очень приятный, форма ягоды глаз радует. Грозди были не сильно наполненные, но общее впечатление красоты грозди и ягод такого приятного цвета и вкуса - потрясающее.
    Вторым в списке, наверно, был бы кишмиш Столетие (Сентеньел сидлисс). Он просто очень красивый, во вкусе очень легкий мускат был. И тоже очень симпотные ягода и грозди, форма красивая.
    Собственно, оба этих сорта в текущем сезоне втащил к себе на участок. Жду, когда мы станем Калифорнией :)

Мне кажется, для условий Калифорнии фантазия в выборе сортов мало чем может быть ограничена.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Это владельцы должны сказать.
    Могу для сверки предложить фото с виноградника селекционера А. Бачинского (Белая Церковь) http://vinograd.info/gallery/act,photos/cid,2049/
    Думаю, со ссылкой это не плагиат.

14. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    Обычно виноград в калифорнии растят в местах где летом 30-40 град, скорее даж 35-40. У меня ж только 25-27, но нет туманов. Пыталась у продавца выпытать какие сорта сажать, в итоге рекомендация юпитер и другие видимо ламбрусковые виды, а не те которые для 35-40. Вот думаю может не надо было его слушать.
    Чем ближе к океану тем холоднее и туманнее.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Мне б такие условия в сезон вегетации, я бы, наверное, вообще без "химзащиты" сезон проходил бы :)

Что продавцы? Продавцы меня когда-то уверили, что в Подмосковье ничего краше Московского устойчивого вырасти не может :( Мы же людям верим...
    Это счас я не один год женат на девушке-маркетологе, и уже ясно понимаю, что такое маркетинг :) А годы жизни потратил, считай, на выращивание разной чепухи вместо разноцветья вкусов, форм и килограммов с пристойным сахаром.
    Алла, из выстраданного: надо пробовать то, к чему лежит душа. И никого из советчиков не слушать.
    Жизнь такая быстротечная, что очень жалко потом думать за мало места, сил и времени :(

Статус темы:
Закрыта.