1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вологжанин
    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179

    вологжанин

    Живу здесь

    вологжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179
    Адрес:
    Вологда-гда виноградная
    Только кто о них знает? Издалека люди едут, а те, что за забором живут и не догадываются. :(
     
  2. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    А я голову ломаю, что это за бумажка и какого она размера:)
    Шикарная слива. В этом году спилил свое старое дерево, теперь ищу достойную замену. Где как не в теме про виноград можно узнать какой это сорт
     
  3. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    Друг делает из Альфы вино и Чачу. Сбор урожая ближе к первым морозам, сахара максимум набирает 17%, помогает шаптализация. На вкус кислый сухарь, но лучше чем в магазине за 300-500 руб. Если снизить кислотность получится неплохое сухое на мой взгляд.
     
  4. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    У Альфы отличная зимостойкость, прошлой зимой оставил саженец в 10л емкости на зимовку в тепличке, не чем не укрывал и не заглублял. В феврале было -27, так он выжил и весной проснулся.
    За токую стойкость был высажен в тепличке на свободное место, послужит подвоем для мене зимостойких.
     
  5. Калих
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408

    Калих

    Живу здесь

    Калих

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Волоколамск
    Я тоже самое посоветовал, на 10л сока 30-50% сиропа. Ашан-вино вообще делают; виноматериал (мезга) + сироп.
     
    Последнее редактирование: 15.08.18
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Если в сусле 17 брикс то на 10 лит сусла сахара добавить минимум 700 гр в три приема, на выходе получаем сухарь с 12гр спирта, если кислоты много пить не приятно + вода но не более 20 %, или другое сусло с нормальной кислотностью :super:
     
  7. ЗИЛ
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    516

    ЗИЛ

    Живу здесь

    ЗИЛ

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Москва
    Можно и из яблок вино сделать. Или на Приоре на Формуле-1 выступить. Вопрос - зачем? Вино это удовольствие, а не способ напиться. Сейчас сортов много, лучше вырастить что-то более пригодное в наших условиях. Попробовать вырастить.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    лично для меня мясо из тандыра только с красным вином и шашлык замачиваю в красном, угостить знакомых :super: получить натуральный винный спирт который купить не возможно:)]
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    :) Ну да, ага, самая подходящая тема для обсуждения сортов слив :)
    Это Фаворито дель Солтано, или по нашему его перевели как Любимица султана.
    Еще есть шикарный ренклод из южных, Памяти мамы (Памяти матери). Тоже мне в уши дули, что у нас без шансов. Есть еще пристойные чуть более поздние венгерки и ренклоды. Подмосковные сорта разочаровали напрочь, в первую очередь неплотной мякотью и вросшей в мякость косточкой. А натасканные с югов наоборот, вдохновляют и радуют. Но не все! Через сад их прошло точно пара десятков, осталось всего 5 сортов. Остальные у нас (не, не так, у меня!) не пошли. Или подмерзали, или же не вызревали.
    И с алычами та же фигня, идет не каждый сорт.
    Да и с виноградом же тоже самое. Далеко не каждая гибридная форма или сорт хотят плодоносить при моем уходе :(
    Может, надо в консерватории что-то подправить (М.М.Жванецкий)
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А таки да, все полуфабрикаты расстраивают. Даже свой п/ф из Чарли, даже прозрачный как слеза, не то, далеко не то вино, что надо бы было делать.
    Но почему-то никак не решусь насажать технарей. Вот вроде вырисовался один достойный для красного, по имени Экспресс. Но пока колебаюсь с линией партии :)
    В планах попытаться сделать белое мускатное, очевидно что из МЛ нарсел+Мускат Н-шахтинский. Оба на подходе к кондициям, дрожжи (ЧКД) для этого дела в наличии уже есть, настрой боевой, труба зовет :)
     
  11. вологжанин
    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179

    вологжанин

    Живу здесь

    вологжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179
    Адрес:
    Вологда-гда виноградная
    Поездка и рассказ о ней в одной известной соцсети, сделали свое дело. Движуха началась. Чуть не каждый день просят телефон нашего героя, описанного немного ранее. Народ поехал. И вот, теперь есть и видео. Все правильно. Страна (во всяком случае, Вологодчина) должна знать своих героев.

    И видео забыл прикрепить. :)]
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сергей, а ведь Ваша Велика тоже с удлиненной ягодой с явными слабыми (механически) её участками. Значит тоже просит поддержки кальцием. У Вас тоже глина, значит те же проблемки.
    На мой взгляд, у нас все кусты его просят. Трещать может кто угодно, просто есть масштабные трескуны, а есть те, что потрескивают одиночными ягодками.
     
  13. Mopacho
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    100

    Mopacho

    Живу здесь

    Mopacho

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Украина
    Приветствую!
    Это-же Викинг у меня?
    А то я кажется попутал некоторые саженцы, сначала думал Виктория, потом вижу что непохож... Викинг тоже сажал.
    Это первый урожай - две гроздочки...)
    Посмотреть вложение 6011861 Посмотреть вложение 6011861 photo_2018-08-16_09-02-40.jpg
     

    Вложения:

    • photo_2018-08-16_09-02-39.jpg
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Приветствую!
    Похож красавец. Поздравляю с первым урожаем!
    Дальше раскачается :)
    Во вкусе какие тона, слива или черешня? Говорят, что вкус разный на разных почвах. У моего больше качественно-спелой черешенки, почва тяж. суглинок.
    А разве они не виноград? ;)
     
    Последнее редактирование: 16.08.18
  15. вологжанин
    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179

    вологжанин

    Живу здесь

    вологжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179
    Адрес:
    Вологда-гда виноградная
    Ужас какой. Сегодня на гроздюльке треснули сразу 4 ягоды. Остается все меньше и меньше. :( Кодрянка- красавица, сидит в ОГ, открытая всем дождям и ни единой ягодки еще не лопнуло.
     
Статус темы:
Закрыта.