1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Прикольно вышло, кудысь-то подевалось "-ля". :) Переписываю предложение, как в школе учили :)

"Это еще один плюс подобной конструкции шпалер и ведения кустов с длинным свисающим приростом или просто а-ля козырек: доп. защита от града."

Немного ягоды по состоянию на сегодня. В основном почти все кусты излучают оптимизм. Один я пессимистично вспоминаю прогноз возможного заморозка в конце августа. Пожуем-увидим. Прогнозисты столько раз ошибались, что желаю им дальнейших успехов :)

Вложения:

• Чарли и Лорочка 16.8.18.JPG
    • Тасон 16.8.18.JPG
    • Лора 16.8.18.JPG
    • ОГ-шнички 16.8.18.JPG
    • Юлиан 16.8.18.JPG
  2. Mopacho
    Благодарности:
    100

Mopacho

Живу здесь

Mopacho

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Скорее черешня, чем слива. Я как раз люблю больше череши, и вкус этого винограда мне понравился. Доволен что именно его посадил. Поначалу болел, еле выходил, а потом пошел расти все лучше и лучше.
    Помимо растет трехлетний Пленитель, на вино. В этом году тоже небольшой урожай, но зато разросся очень сильно куст.
    Так-же в этом году посадил Викторию и Рубиновый Юбилей, саженцы хорошо принялись и развиваются, надеюсь и вкусом тоже порадуют.
    Да, забыл сказать, почва - песок.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Викинг очень мощный парень в росте. Но хуже берет нагрузку. Писал в прошлом году весной, что я с ним делал, чтоб интенсифицировтаь весеннюю додиффренциацию соцветий. В этом году решил еще разок проверить, что будет если ничего не делать, получил гораздо меньше соцветий.
    Ну и риски треска ягод. Это надо знать, и не впадать в панику, а спокойно защищать. А то постоянно читаю: трещит, вырубил, трещит перепривил, трещит не хочу. А с треском можно успешно бороться.
    В остальном красава. Прошлой осенью показывал его во весь рост.
    Мой РЮ, оригинальный, новочеркасский, пока показал себя плохо. Причем побеги зреют аж бегом, а ягода ну никак :( Шо-то надо думать.
    В Украине, знаю, ходит 2 РЮ, один аутентичный, а второй т. н. Анюта ранняя. И какой у Вас можно будет определить только по ягодам :)
    Это бонус скорее, быстрее все будет вызревать.
    И минус: чаще надо кормить хорошо нагруженные кусты, и лить по площадям. Но это решаемо, ИМХО, даже я у себя на суглинке в тепличке раскинул капельные ленты в параллель три штуки, и даю дробное питание:)

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Это Вы хороших слив не едали, наверно :) Но я тоже больше фанатею за черешнями. И жена тоже. Поэтому Викинг ходит у нее в особых любимчиках.

5. Bars404
    Благодарности:
    1.115

Bars404

Живу здесь

Bars404

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    Чуть фото. Восторг Ч. готов, косточка желто-коричневого цвета, Агат почти окрасился, еще недели три висеть ему, Платовский готов, Надежда красится.

Вложения:

• 20180817_145430.jpg
    • 20180817_145552.jpg
    • 20180817_145708.jpg
    • 20180817_145222.jpg
  6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Великолепные результаты! Очень рад!

7. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    А есть у кого Аметист Новочеркасский? Ягоды на сигналках начали краситься. Сколько, интересно, им надо времени до созревания? :faq:
    DSC03038.JPG

8. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    У меня ведь сигналка не одна, а две. :) И обе приличные. Может, думаю, тоже сорт быстро кислоту сбрасывает, как Кодрянка после окраса. Хорошо-бы. Подзадержался он у меня. Высадил весной, да у восточной стороны забора, да укутывал в мае-июне, то весенним, то зимним укрытием. Оттого и сроки такие. Но пока еще надеюсь на благоприятный исход- укрытия наготове. Теперь- осенние. :)]

9. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    он сьедобен давно я еще подержу пару недель что бы слаще дыни был

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    А что про него пишут южане?

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Как по мне, то ни капли пока не похож. Ночи для августа относительно теплые. Крутятся вокруг +10 туды-сюды.
    А вот на конец августа, наверно, будет бяка.

Внучка распробовала Эву и Тасон, заявила, что временно это ее любимый виноград. Ну правильно, Лора с такой нагрузкой будет готова позже. За ее вкусом она прямо фанатеет. Да и я тоже люблю, когда "янтарик" в ягодке.
    Наготове чисто "народные" средства" сдерживания грибков, на всякий случай.

Последнее редактирование: 18.08.18
  12. Bars404
    Благодарности:
    1.115

Bars404

Живу здесь

Bars404

Живу здесь

Благодарности:
    1.115
    Каждую неделю получает, монофосфат с микроэлементами и аминокислотами по листу, а в ноги монофосфат с сульфатом магния, цинка. В прочем как и все. Не всех под корень кормлю, ну слишком много раствора нужно.
    Подрезал ещё в стадии гороха на половину, а то и больше.
    Н АЗОС, вообще оборвал до пару десятков ягод в кисти, в страхе что не вызреет и холостые побеги оставил. И что, блин, ягода зреет, а лоза только там где есть ягода. Лозы с большой палец толщиной. Перестарался.

Вложения:

• 20180818_114237.jpg
  13. Dupel
    Благодарности:
    191

Dupel

Живу здесь

Dupel

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У меня в лидерах по вызреванию лозы фуршетный, кодрянка потом красотка, юлиан а вот саженцы лёлика и Ливии пока ещё неодревеснели

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Тем временем, пахнет осенью и созревающим виноградом. Редеют ряды гроздочек на шпалерах.
    По первому плодоношению приемлемым мальчиком показал себя Тасон, быстро скинул кислоту, взял сахарок, показывает очень приятный легкий мускат.
    Нагрузка была вполне пристойная, условно назовем, 1,5 гроздочки на побег.
    Но если учесть, что средняя масса его гроздочек на первое плодоношение составляет около 450 г, и те, кто культивирует Тасон даже на юге пишут, что больше 500-700 г грозди он не дает, то нагрузка смешная, менее 1 кг на трудящийся побег. Заявка первым плодоношением на прописку у Тасона неплохая.
    Одно большое НО. Его брать и растить желательно под крышей: теплица, козырек, навес. Причина в том что вне крыши он первым и аж бегом хапал милдью. Под крышей ведет себя лапонькой и в прошлом и в нынешнем сезонах.
    Так что если кто-то обзаводится теплицей, или навесом-козырьком из ПК, могу смело и ответственно рекомендовать уже сейчас. Опыт проверок показал: кто умеет влюбить себя с первого плодоношения - тот обычно больше не подводит.
    Эва из срезанных выдала максимальную гроздочку в 700 с небольшим грамм, Викинг так же. Аркадия, увы, не скажу что дает на сегодня, т. к. из теплицы мои любимые "вредители" срезали пару спелых гроздей, слопали и не взвесили :(, думаю, что где то в тех же пределах или чуть больше.
    Подрезки снизу, конечно, отнимают у нас, северян, небольшую часть веса гроздей, но ИМХО главнее, чтоб они вызревали. А то оставил на пробу 2 гроздочки на Лоре не урезанными, как делал когда-то на заре занятий виноградом в Подмосковье, имею планируемый результат: зелень :) А по соседству урезанные на том же кусту уже очень намекают на созревание. Так что "стригу" снизу и не жалею, особенно если кусты уже взрослые и гроздей много.

Небольшая фотосессия после трудового дня. Сегодня только тепличка, до ОГ не руки не дошли. Тасон, это тот, кто с желто-розовой удлиненной ягодой.

Интересное открытие случилось: под именем Тасон, оказывается, по стране бродят 2 винограда. Как показала проверка на одном форуме с участием уважаемых людей, мой Тасончик настоящий, да и сложно было сомневаться, институтское описание сорта совпадает по всем параметрам. В общем, рекомендую. Сроки для нас отличные, свойства тоже.

На довесок забавный сорт помидорок. Второй сезон испытваем, то что надо! Сто пудов!

Кто хотел бы приехать в гости, посмотреть как оно все выглядит в натуре, и попробовать ягод с кустов, самое время. Приглашаю.

Вложения:

• IMG_3660.JPG
    • IMG_3661.JPG
    • IMG_3662.JPG
    • IMG_3663.JPG
    • IMG_3665.JPG
    • IMG_3681.JPG
    • IMG_3680.JPG
    • IMG_3653.JPG
  15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    В ОГ Чарли почти весь черный. Но съедобными можно считать лишь отдельные ягоды, где "кости" начали становиться желто-коричневыми. "Тепличка" отстает" по окрасу, где-то на неделю точно отстанет. Теплица стоит нараспашку и со снятыми или сильно выдвинутыми листами кровли, шпарит Солнышко, и активно проветриваю. Так что от теплицы, по сути, на сегодня только стены :) Вот и славно! Спасибо этому лету, и пусть продлится еще.

Статус темы:
Закрыта.