1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    у меня есть и Атаман и Светлый третий сезон вегетации Атаман дал в этом году бешенные
    сигналки, жена его постоянно щипает Светлый пока молчит но сорт тоже хороший

Атаман
    _MG_1846.JPG

2. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Сейчас звонил Чиженькову..у него сайт по винограду..сказал что атаман и светлый у нас вызревать не будет..посоветовал - Виктор (Талисман х Кишмиш лучистый)...и ещё - Надежда Аксайская* (Талисман × Аркадия) ...на его сайте видел более предпочтительные по характеристикам сорта ..но почему то ...спросил про викинг..нет говорит бери эти не ошибёшься..заходи говорит в мае...я хотел осенью:(..что осенью нельзя что ли сажать ..ничего не понимаю..наверное не к тому обратился..:faq:

3. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    на базаре надо смотреть и пробовать у дачников у себя какие сорта вызрели, а барыги
    свое просто толкают

брать лучше только осенью саженцы с хорошой корневой с школки, посадил и забыл
    до весны, да и беготни меньше и есть время хорошо прижится.

Последнее редактирование: 01.09.18
  4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Можно.
    Можно даже сейчас, тем более что как раз первый день осени :)
    Если у кого-то есть уже саженцы на отдачу, я бы даже не размышлял, брал бы и высаживал.
    А если не готовы места, то лучше ранней весной еще невегетирующими. Или же через черенки вырастить самому саженцы, и высадить чуть позже.

Насчет Викинга - вкус изумительный. С треском, как видите, проблема решаемая даже на тяжелом суглинке.
    Виктор, это, видимо, будет вкус как у Юлиана (скорей всего - это однокоренные). Вкус без особых изысков хотя в нем есть что-то очень приятное. Сравнил вкус Юлиана и Преображения от товарища, живущего неподалеку - отличий почти нет! Мой чуть слаще, по причине агрофона, он сложился такой, что способствует набору сахаров.
    Юлиан, Виктор, Преображение и др. из данной "семейки" красивые ягодой, она большая в размере и красиво окрашивается в розовый с оттенками желтого (в м. у.). Хотя Викинг, Красотка и Юлик почти сопоставимы размером ягоды. Разница в пару миллиметров, наверно.

Это написал на основе своих оценок и оценок семьи. На ДР жены мы делали небольшую дегустацию, определяя, кто будет жить на участке, а кто не в приоритете. Юлиан оставили. Для красоты и когда захочется вкуса чуть попроще.
    Надежда Аксая - очень многие опытные виноградари сравнивавшие с Аркадией, утверждают, что это и есть Аркадия во всей красе. Для проверки в этом сезоне высадил себе Над. Аксайскую чтобы сравнить вживую, и получить личное впечатление. Если и правда это Аркадия, значит будет три Аркадии на участке :) По листьям точно не вижу никаких отличий от слова совсем. Дальше будет видно.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Красивый, конечно. А по срокам вызревания реально поздний? Когда у Вас ожидается?

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Прошелся вдоль рядов, сорвал ягоды Красотки, Юлиана и Викинга, выбрал типичные, среднего размера. На первой фотке, слева направо, как назвал.
    На второй фотке гроздочка Юлиана.
    По ссылке - описание и фото Виктора: http://vinograd.info/sorta/stolovye/viktor.html
    Одно лицо с Юлианом, не правда ли? То же и с Преображением, одно лицо :) Поэтому если высадите любой из всех означенных (Виктор, Юлиан, Прео...) не ошибетесь :)
    Окраска ягод, похоже, сильно зависит от солнечных лучей, падающих на ягоду. Семочка коричневая хоть в розовых, хоть в более желтых, а окрас неровный. Но это придет дополнительного шарма.

Побеги зреют весьма неплохо, с этим даже в своих условиях проблем не вижу.

Вложения:

• IMG_3980[1].JPG
    • IMG_3835.JPG
  7. Olga1113
    Благодарности:
    1.816

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Пока сами не попробуете вызреет или нет точно Вам никто не скажет. Много зависит ещё и от участка и ухода. Вы территориально где в Саратове? То что не вызреет на Кумыске может отлично вызреть на Шумейке или Узморье.
    Атаман пишут срок созревания 130-145. Кодрянка и 342 примерно 110-120, оба уже сорваны и съедены. Поздний ХЗЧ только чуть краситься начал, ему ещё минимум до конца сентября висеть, а лучше больше, а это плюсом минимум 30 дней к 110-120. Я в районе Шумейки.

Раз кусты уже растут нужно постараться получить с них урожай (может весной в тоннель их для раннего старта), а там уже видно будет на сколько вызреет, удалить никогда не поздно.
    И обязательно посадить ещё ранние/среднеранние.

8. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    ..написано типо- Надежда Аксайская (Талисман Х Аркадия) Капелюшный...последнее я так понимаю фамилия автора..поэтому наверное похожесть. разница по логике наверное должна быть..значит Викинг надо брать..с этим определились..хорошо..большое спасибо..буду искать..ещё вопросик (далеко не последний:|:) а про винные что вы советуете:faq:...не укрывные :faq:

9. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    я в Базарном Карабулаке...вы меня убедили ..не буду убирать эти два сорта..спасибо..сейчас тогда ещё досажу два ранних...и может 2-4 а может больше..не укрывных винных..про винные пока не понял ничего от слова - совсем..есть какие то крупные сорта типа - Благодать..может кто чего знает..:faq:

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    А как без них? особенно в нашей-то совсем не виноградной местности. Хотя товарищ посоветовал мне написать брошюру под названием "Подмосковье - виноградный край " :) Поржал, конечно. Просто он пока не видел виноград в Полтаве, Ростове и других реально виноградных краях.
    Многие пробовали выращивтаь эти кусты рядом, отличий между Н. А. и А., с их слов, нету. Мне черенок Н. А. прислали по моей просьбе для сравнения этих двоих девиц в наших условиях.
    Ничего. Не выращиваю. Со слов известного виноградаря из Воронежа Михаила Акованцева, он хвалит Экспресс, П-26, П-33, Леон Мийо, Фабел, Маркетт, Солярис, и много других...
    Но это Воронежский регион, он там их растит. Я на вино с приемлемым результатом пускал Чарли по совету одного подмосковного виноградаря, первооткрывателя таких возможностей Чарлика, и в этом году хочу попытаться сделать из набора мускатных сортов белое, пытаясь сохранить мускат в вине.

Ничего другого не напишу, кроме как: пробовать надо. В этом году одна девушка писала, что Солярис у нее быстро созрел даже в Эстонии, уж на что северный край. Хоть это и Балтика, то есть помягче всё.

За неукрывные вообще ничего не скажу, вряд ли так можно в Саратове.

11. Olga1113
    Благодарности:
    1.816

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    @Arsenal&Natalya, в Саратове что-то можно в неукрывном виде вырастить. Мне вот настоятельно рекомендовал 342 не укрывать, а просто опускать на землю. Я укрываю, мне так проще. Всякие Лидии и подобные прекрасно зимуют валяясь на земле. Очень даже возможно и некоторые винные сорта нормально будут. Но имхо проще укрыть и не думать как оно там зимует.

12. Olga1113
    Благодарности:
    1.816

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Винные сорта не выращиваю. Есть Саратовский форум автолюбителей и там немножко и про дачу. Некоторые растят, может что посоветуют для наших краёв.
    Вот здесь http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/158249-Все-о-винограде/page18

13. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    мне пока сложно судить, у меня сигналки, сегодня фото, обработак не было, сладкий, но на сколько знаю должен быть темный
    атаман.jpg

в этой осенью сажаю новые сорта у Цимлянских беру Фараон, Дубовский розовый тут
    сложности все продают на уровне чубуков, в лучшем случае с окна, позвонил Красохиной
    все расписано пришлось звонить автору в Дубовку Гусеву заказал 4 куста и еще возьму пару достойных сортов у Гусева Артек и Гамлет

Последнее редактирование: 01.09.18
  14. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    моя супруга хочет кишмиш...я вот подумал про ваш - 342 кишмиш ..наверное один из лучших вариантов :faq: или что то есть более удачное:faq: вы все время этот виноград пишите..я подумал что он ваш любимчик:)

15. Leschka
    Благодарности:
    1.341

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Leschka

Каждый строит в меру возможностей и потребностей.

Благодарности:
    1.341
    В моем понимании, неукрывное, это когда лозы вообще не снимают, оставляют зимовать прямо на шпалере. А если пригибаем к земле, то все равно снег укроет.

Статус темы:
Закрыта.