1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    В нашей теме писал об экспериментах с зимовкой Красотки и Кодрянки просто под снегом. Да еще и с последующим оставлением их без защиты при возвратных морозах ниже-9оС. Ничего, выжили и плодоносили. Явно из замещающих, но без ягоды не оставили.
    И все же это не было неукрывным виноградарством, поскольку зимой укрывал снег, а весной при возвратных заморозках, прущих с северо-западного направления, слегка прикрывала стена дома. То есть утверждать что эти кусты могли бы стать неукрывными не смогу, это было бы безотвественно.
    В предыдущей теме показывал, что Красотка укрывная показала размер гроздей больше чем экспериментальная. И вызрела укрывная быстрее.
    Мне кажется, укрыть все-таки легче, чем терять килограммчики.

2. Olga1113
    Благодарности:
    1.816

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Я не люблю виноград с косточками.
    Начался у меня виноград с Кодрянки и Лоры. Дочка ест, мама ест, а себе я посадила 342. Вкус простенький, ягоды небольшие, сочный но не "мясистый", зато рудименты косточек во рту не чувствуются.
    Давненько это было. Выбирала не капризный в плане ухода для начинающих выращивать виноград. Сейчас вот посадила Кишмиш Лучистый, превосходящий 342 по вкусу, размеру ягоды и грозди но и внимания ему побольше нужно.

3. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:ещё видел на сайте у Чиженькова - КИШМИШ НОВИНКА (Виктория х кишмиш Потапенко...и КИШМИШ САРАТОВСКЙ (Виктория х кишмиш Потапенко)...как уважаемые знатоки относятся к этим сортам :faq:...люди добрые :|:..какой всё таки кишмиш посадить:faq:

4. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    лучше посадить кишмиш лучистый

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Есть примеры его пригодности для Саратова? Мне сейчас интересно, потому что товарищ с Юга Тульской области писал: у него вызревает КЛ, высаженный и культивируемый по той же схеме, что у меня: солнечное и защищенное от северных ветров призаборье.
    Именно поэтому рискнул попытаться вести КЛ в тепличке. Что выйдет из этого первогодки, посмотрим. Но пока что лоза не зреет совершенно. Готовлю дуги для спанбонда.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Способный вызревать ягодой и лозой в условиях Саратовского региона.
    У вас, как правило, теплее и солнечнее чем в Подмосковье, значит выбор должен быть больше чем для нас.
    Лично у меня венгерский к-342 и к-ш Коктейль выдавали недостойный усилий урожай. Первый не впечатлил вкусом и размером гроздей и ягод, второй точно так же.

7. ghjr10905
    Благодарности:
    967

ghjr10905

Живу здесь

ghjr10905

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Я конечно не знаток тонкости виноградного вкуса, но сигналки 342 понравились...

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    А это не вопрос знания вкусов. Это скорее личные вкусовые предпочтения. На фоне других сортов и форм у 342-го слишком простой вкус и маленький размер ягод. Больше всего походит термин: подслащенная водичка. Его впервые произнес кто-то из опытных виноградарей, и трудно не согласиться.

Вот вчера была небольшая народная дегустация нескольких сортов. Участвовали
    1) Аркадия,
    2) Кодрянка
    3) Красотка
    4) Мускат летний
    5) Викинг
    Два последних заняли первые места народных предпочтений, хотя должное уважение и почет (поедание) были оказаны абсолютно всем участникам :)
    Это были ребята, которые только в текущем сезоне получили первые сигналочки на своих кустах-второгодках, и думали: каких бы еще высадить у себя. Остановились пока на Викинге и МЛ нарсел. Аркадия, Чарли и Красотка у них уже растут.

При этом я вкус Кодрянки очень уважаю, простой настоящий и яркий виноградный вкус! Но на фоне других участников она потерялась в палитре вкусовых оттенков. Так же и 342-й теряется на фоне множества вкусов. И так же знаю ребят, которые именно от его вкусовых характеристик фанатеют как я от вкуса Кодрянки :)

Последнее редактирование: 02.09.18
  9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Обещал только развенчивать чепуху (враньё).
    С этим обещанием Вы согласились. В ГОСТ четко означено требование к длине корней корневой системы, 12 см. Не 1 м, как Вы утверждали прилюдно, и не стесняясь.
    Поэтому и не будет другого ответа на "бред" (С), Ингибитор
    Лучше расскажите о винограде, и о том, что он просит в начале осени.

Мои некоторые кусты очень-очень просят калия, и это очень наглядно видно, например, по фотографии одного из кустов Красотки с надломанным рукавом. Рукав придется менять. То, о чем еще советские ученые писали насчет проводимости рукавов и о её нарушении, наглядно подтверждается этой фотографией. Лист показал явное голодание. Причина - надлом рукава. Но ягода все равно созреет до нужной кондиции. Калий еще разочек этот конкретный куст получил сегодня, час назад. А рукав на замену правой части куста рос с весны.

Вложения:

• IMG_3992.JPG
    Последнее редактирование: 02.09.18
  10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    За Викинг. Ну, даже нечего добавить: красавец и вкусняха!
    В очередной раз сожалею, что не Ванга, и не умею предсказать качество сезона. Если бы знать что сезон будет солнечным ни за что бы не стал делать "эксперимент с обратным знаком".
    Сегодня с еще одними друзьями ели вот такие шикарные гроздочки Викинга. Это очень вкусно. И красиво.

Вложения:

• IMG_4004[1].JPG
  11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Нет. Мне уже грустно.
    Вы горделиво заявили за ГОСТ и длину корней якобы в 1 метр. Когда я привел Вам выкопировки из ГОСТ (действующая редакция) о длине корней в 12 см (0,12 м), Вы начинаете непристойное юление.

За Красотки не волнуйтесь. Они реально красотки, были, есть и будут!
    Вот такие лапоньки в коллективном портрете. За вкус - грустите. Отказаться от такого шикарного вкуса - это было Ваше решение. Если же накроет желанием кушать вкусные мускатики - приезжайте, одарю саженцем. По ГОСТ.

Вложения:

• IMG_4001[1].JPG
  12. вологжанин
    Благодарности:
    3.179

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.179
    Сергей, за внешней красотой видно, что присутствует довольно большое количество мелкой ягоды. Что это может быть? Они с косточками или просто не опылились?

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.109

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Русбол, Лора и Аркадия.
    IMG_20180902_203051.jpg
    Русбол и Аркадия первый урожай. Все домашние отдали предпочтение Аркадии. Причем полностью созревшим мне показался только Русбол. Лора, хотя и считается вроде бы, точно я не знаю, более ранним сортом по сравнению с той же Аркадией, сейчас кажется не дозревшей, слишком кислая ягода. Вкусная, кисло-сладкая, но после Аркадии ей явно не хватает сахара. Косточки коричневые, не полностью и не темные, но уже давно не зелёные.
    В прошлом году, примерно в это время Лора дала первый урожай и он очень понравился всем кто ее пробовал. Сейчас же сигналки Аркадии просто затмили Лору.
    Время ещё есть, погода пока хорошая, успеют дозреть.
    Кроме МФК, чем ещё можно подкормить сейчас по листу из доступных в розничных магазинах препаратов? Как часто можно давать МФК?

14. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    Так Лора еще зеленая, спелая она это желтые мизинчики

15. Olga1113
    Благодарности:
    1.816

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    В Саратове Лучистый вполне неплохо растёт и вызревает.
    У меня один куст посадки весны 17 двухлеткой. Прошлое гнилое лето хорошо цепанул мильдью (а я пропустила и обрабатывать начала слишком поздно) и хоть рост и набрал, но отвратительно вызревала лоза. В этом году пытался дать сигналки, но отсушил. Второй кустик из черенка тоже весна 17, в этом году пошел от двух самых нижних почек, остальное не вызрело.
    Весна у нас поздняя была и холодная (по сравнению с обычной) Лучистый раскачивался дольше всех и на сегодня вызревания лозы пока не наблюдается. Но ещё примерно с месяц тепла должно быть, а потом в тоннель запихну. Посмотрим.

Статус темы:
Закрыта.