1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Сорта винограда. Фото, описание, идентификация

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Кондрат, 16.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    ES 5-3-89: Элмер оценил его довольно высоко в разведении и использовал его в последующих крестах. Обладает самым ярким абрикосовым вкусом - очень выраженным даже здесь, в западной WA. Это белая женщина с умеренной энергией и устанавливает 5-дюймовые кластеры для меня средних золотых ягод. Я не знаю о его грибковых проблемах на Среднем Западе, но здесь он чист.
     
  2. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.669

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.994
    Благодарности:
    4.669
    Адрес:
    St.-Petersburg
    :faq::)]:aga: Жесть вообще...
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    А почему именно эти заинтересовали?
     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Машина офигенно перевела женский тип цветения, то есть ФЖТЦ :)]
     
  5. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Это просто пример, я спрашивал где можно найти информацию по подобным гибридам.
    Частенько указывают такие обозначения у гибридов, и хочется понять что это такое.
     
  6. вологжанин
    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179

    вологжанин

    Живу здесь

    вологжанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.179
    Адрес:
    Вологда-гда виноградная
    А вам зачем :)знать подробности о сортах, которые нельзя будет найти? И от обратного: если знаете где взять, то логично спросить описание у продавца.
     
  7. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Предлагают купить сибирские виноградари эти гибриды:
    ES-5-3-89 ES-9-4-83 ES-10-21-5 ES-10-22-43
    Ну и другие сорта, конечно, тоже. Вот и пытаюсь понять, надо мне это или нет
    У продавца спросил, молчит...
     
  8. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В Башкирии лето, как правило, пожарче и посуше нашего. Значит и выбор сортов пошире чем у нас, и возможно пошире чем у сибиряков. Вы не Оренбург, конечно, но и не Подмосковье. Есть у меня друзья в Уфе, и не один, бывал не раз, сравнивал погоды, вечно почему-то летом погода была в пользу Уфы, за исключением майских дней. На маи мне как-то в Уфе не везло.

    Вот разве что этот сезон сыграл наконец и в нашу корзину.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Померил сахар у своего винограда лидер Фрумосе Альбе потрясный мускат при употрелении все слипается 29 брикс :super: Кодрянка также много 25, Восторг 24, Кеша 21, Криулянский 26 :super:
     
  10. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Крутые показатели. А как измеряли, верхние и нижние ягоды с нескольких гроздей смешали в емкости, передавили на сок, и только потом померяли?
    А то если я померял бы вот такую Аркадию, с сильным загаром и "огуречным" хрустом ягоды, а также аж с черной семочкой, то получил бы шо-то около 23-25+ бри :) А если бы взял вот такую, то в лучшем случае 16, или чуть больше. Средняя вышла бы в районе 20-21, или даже меньше.
    Разница между этими гроздями всего лишь в одном: первая всю дорогу росла в южном пристенке, вторая росла в некотором притенении деревьев, в тепличке, и частично иногда притенялась также листами поликарбоната.
    Солнце - это сила!
    Как же хорошо, что у Вас в Ростове оно мощное, яркое, несет столько положительной энергетики!

    Но и нас оно не обделило. Чарли небывало набрал 21 бри! Измерял уже в смеси, когда передавил всю ягоду, и тепличную, и уличную. Шаптализации почти не потребовал. Бродит на мезге офигенно, как никогда. Но может быть, причина качественного брожения еще и в том, что впервые делаю на ЧКД (чистая культура дрожжей), а не на "дикарях".
     

    Вложения:

    • IMG_4294[1].JPG
    • IMG_4329.JPG
  11. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    чем мерили ?
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Взял у товарища рефрактометр в аренду :)
    .
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В топку, если пользоваться ими не по назначению, или неверно.

    Почти любой инструмент может подойти для забивания гвоздей, но лучше это делать молотком, и его тупым концом ;)

    Например, измерять что-то в столовом винограде не считаю необходимым, если только он не пойдет на изготовление вина, и не будет измерян в виде уже сока, то есть, массово дробленой ягоды.
    Столовый виноград людьми в первую очередь определяется органолептически с критерием "вкусно/невкусно".
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Скажите, а для каких целей Вы хотите высадить виноград? Для вина? Для еды?
    Я пробежался по-быстрому по сайтам Польши и Германии, посмотрел что люди растят и для чего.
     
  15. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Зачем обязательно виртуальный? И, да, соглашусь с коллегой, зачем мерить столовый виноград?
    Вот смотришь видео Вадима Точилина, ходит он по участку с рефрактометром и, после проверки, констатирует: "это уже вполне, вполне съедобный виноград" :)



    Зачем такие тонкости?!?! :)] Я на язык определю, что это съедобный виноград. :)]

    К примеру на той неделе угостили соседи мускатом, сахар наверное под 30%. СЛАДЮЩИИИИЙ, как моя жизнь. В итоге есть его никто не стал из домашних, очень сладкий.
    А в эти выходные угостили Ризаматом. Не дозрел ещё, ему бы пару неделек повисеть надо было. Сахара маловато. Так по квартире треск стоит постоянный: хрумкают все кому ни лень (и я в их числе).
    Так я к чему? Ни хотел Ризамат садить, а теперь придётся. Всем домашним очень понравился. И мне :)
    Если вам эти бриксы интересны, вечером замерю и поделюсь информацией. Но, как говаривали мудрейшие: "Сколько ни говори халва, а во рту слаще не станет"
     
Статус темы:
Закрыта.