1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мосэнергосбыт самостоятельно перевел потребителя на новый электросчетчик

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadimoz, 19.11.18.

1. ruzhechka
    Благодарности:
    4

ruzhechka

Участник

ruzhechka

Участник

Благодарности:
    4
    @Magnats, т. е. резюмируя выше сказанное, требование о переходе на рассчеты по их ПУ незаконны?
    Чтож, посмотрим как можно побадаться.

2. 3484070
    Благодарности:
    6.188

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.188
    @ruzhechka, вы все написанное в интернете принимаете на веру? На заборе тоже много что пишут.

3. ruzhechka
    Благодарности:
    4

ruzhechka

Участник

ruzhechka

Участник

Благодарности:
    4
    Вы меня извините, но ваши инсинуации мне не понятны. Отвечаете витиевато и кажется не по существу.
    У меня только один вопрос к уважаемым участинкам, действия СО законны или нет?

4. 3484070
    Благодарности:
    6.188

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.188
    @ruzhechka, а вы считаете, что энергетики по всей стране поголовно, все компании, нарушают массово законы? Логика где? Такие счетчики у нас уже везде ставят более 10 лет, емнип...

5. ruzhechka
    Благодарности:
    4

ruzhechka

Участник

ruzhechka

Участник

Благодарности:
    4
    @3484070, да чтож такое? Я описал свою ситуацию предельно подробно и спросил совет у участников форума. Какое мне дело до того где и как давно ставят ТАКИЕ счетчики? Меня интересует мой ПУ, и законно ли меня пыаются наклонить. Все. Более ничего.

6. ruzhechka
    Благодарности:
    4

ruzhechka

Участник

ruzhechka

Участник

Благодарности:
    4
    в этом государстве только так. увы.

7. ruzhechka
    Благодарности:
    4

ruzhechka

Участник

ruzhechka

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день уважаемые участники.
    Вот так сказать послесловие.
    41 кВт. за сутки, при обчыном потреблении 3-4 кВт.
    upload_2023-2-24_9-55-28.png

8. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Через интернет кто передал кВт*ч?

9. ruzhechka
    Благодарности:
    4

ruzhechka

Участник

ruzhechka

Участник

Благодарности:
    4
    я, через личный кабинет

10. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну и как побадались?

11. ruzhechka
    Благодарности:
    4

ruzhechka

Участник

ruzhechka

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Собственно никак.
    Проконсультировавшись с адвокатом, пришли к выводу, или идем в суд, отстаивать свое право продолжать использовать исправный ПУ, либо принять их условия. Поскольку суд в нашей стране в ооочень редких случаях компенсирует расходы на представителя (адвоката) в значимом объеме, то решил что затраты на это "веселье" не стоит денег и моих нервов., тем более, что мне скрывать от поставщика нечего, счетчик чистый, без вмешательства.
    Вот такие реалии.

12. Ttigra333
    Благодарности:
    5

Ttigra333

Участник

Ttigra333

Участник

Благодарности:
    5
    Однозначно - только в суд!
    У меня ситуация - самая наинтереснейшая, чем все написанные здесь темы)
    У нас счетчик Меркурий -установили в январе 2017 г, срок поверки 2027. В мае-июне перевела на 2 х тарифный. Платила б/н в ЛК на сайте МЭСбыта. Счетчик установлен на трубостойке прям перед калиткой - через которую ходим несколько раз в день.
    В сентябре 2018 г- пришло письмо от какой то компании Стройэнергоком с уведомлением - что 19,09,2018 придут сотрудники менять счетчик.
    Мало того, что у меня он новый и я не планировал его менять - так еще никто и не пришел в назначенный день, а мы весь день с дочерью были дома. Ну не пришли и не пришли, нам то не надо.
    Сентябрь прошел, октябрь, ноябрь и декабрь 2018 г заканчивается - залезаю в ЛК, чтобы внести показания Меркурия и оплатить - и не могу -вижу, что в ЛК фигурирует какой то Квант и однотарифный.
    Специально выше выделила момент, что каждый день хожу мимо Меркурия)
    28/12/18 - аккурат перед НГ написала претензию в МЭСбыт -чтобы разобрались с ошибкой, поскольку никакого Кванта у меня нет в наличии, а есть Меркурий.
    Также, естественно, что я и звонила на горячую линию МЭСбыта и спрашивала - а как же мне платить - у меня Меркурий то 2х тарифный, а Квант в ЛК - однотарифный, я ж 2 тарифа в 1 никак не внесу.
    Да, сказала мне сотрудница, никак не внесёте. А вы платите по выставляемым суммам от МЭСбыта, чтоб долгов не было.
    Хорошо, так и платим.
    Через месяц мне пришел ответ - у вас установлен Квант, Меркурий снят с расчетов. Опять звоню на горячую линию и спрашиваю - эт как же так ?
    На что опять получаю ответ - у вас стоит Квант, вы его просто не видите...:cool:
    Как такое возможно, спрашиваю ? Ну вот где то он установлен - вы просто его не видите.
    Наверное, как черную кошку в черной комнате..)
    За 3,5 года мною написано более 20 писем - в МОСбыт, Россеть, МФЦ - исправить ошибку в ЛК - ответ один - к расчету принят КВАНТ, которого я не вижу.
    В июле 2021 г - я уже злая и чуть ли не в истерике - прорвалась в Россети и устроила там скандал, на что мне пообещали прислать комиссию. В сентябре я получала Акт осмотра (на саму комиссию меня также не пригласили) - в акте русским по белому написано - никакого КВАНТА по моему адресу не стоит и никогда не стояло. Немая сцена у меня...(
    Этот акт также отослали в МЭСбыт, который на "радостях" пересчитал мне показания - выставив сумму долга в 517 тыс руб) И отключил мне электричество) Суда было два.
    Первый суд - где я истец, я выиграла по одной лишь причине - МЭСбытом нарушен процесс уведомления должника об отключении - они ж сами с усами, всё знают и умеют, и мой адрес также внесли "знаючи" - соседский, хотя и я писала письма - прошу изменить адрес на правильный, как указано в документах, так и при приеме в эти организации заявлений - сотрудники требуют основание для обращения или право собственности, где и указывается адрес.
    Второй суд, где я ответчик - а МЭСбыт -истец, удовлетворен частично, поскольку аргументировать предьявленную сумму "долга" они не смогли, а также посчитать заново - не смогли тоже)
    Считала я сама, моя семья, и адвокат) ТО что мы сами посчитали, то им и зачлось)
    При предоставлении суду аргументации и доказательств на предмет установки счетчика КВАНТ - они отважно предоставили акт установки счетчика КВАНТ от компании Стройэнергоком за подписью их сотрудника, который указал, что нас дома нет и поставил свою подпись. А комиссия от Россетей установила - что никакого КВАНТа и не устанавливалось) То есть, сканделябать липовый документ и принять его в работу - для этих организаций -плёвое дело)
    Также, при подаче иска против меня - МЭСбыт включил в ответчики моих соседей - адрес то они соседский указали, хотя - абонентские номера у нас разные, адреса разные, и счетчики также разные) Надо было видеть глаза и лицо соседей ..)

То, что творится в этой организации - это ужас ужасный, об этом и сами сотрудники говорят, и адвокаты за голову хватаются.
    Не давайте садиться им на шею - иначе они нас всех запишут в воры и должники, а сами спокойно будут воровать.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    А вот рассчитывать долг вы как ответчик не должны были, неверно выбрана линия защиты, надо было заявить о подложности доказательства- акта об установке кванта, приобщив свой акт от сетей-о том что кванта нет и не было. в крайнем случае заявить специалиста- для определения наличия кванта. И все-оснований для взыскания с вас задолженности исчезли.
    А вопрос про существующий меркурий пресекать на корню, он не имеет отношения к иску.

14. vasisuil
    Благодарности:
    1.803

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.803

Последнее редактирование: 31.05.23
  15. Osipova91
    Благодарности:
    0

Osipova91

Новичок

Osipova91

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Тоже оказались в такой же ситуации. Мосэнергосбыт перевел на новый счетчик, который повесил на столб, и на новый тариф, о котором не уведомил собственника. Если есть возможность, те кто уже писал претензии/подавал иск на энергоснабжающую организацию, поделитесь пожалуйста образцами этих документов.