1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мосэнергосбыт самостоятельно перевел потребителя на новый электросчетчик

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Vadimoz, 19.11.18.

1. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Написано что на столбе.

В три различных личных кабинета отправлена заявка/обращение.

В одном уже "послали ..." прислав отписку, примерно такую же как здесь выкладывали несколько листов назад. Практически копию прислали.

Ждем-с что две другие ответят

2. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У участников темы есть успехи по преодолению сетевого беспредела с незаконной заменой расчётного прибора учёта?

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Есть. Все вернули "в зад".
    Переоформили обратно "старый" с еще действующим сроком поверки счетчик. И с прошлого года (если не ошибаюсь, или с октября или с ноября расчет производиться по нему.

Обидно и жалко только потерянное время, примерно полтора-два месяца + еще полтора месяца пока в личном кабинете заменят запись + бодания с энергосбытом по показаниям счетчика. Накрутили немного денег.

А так - что случилось то случилось.

4. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    X. Правила организации учета электрической энергии
    на розничных рынках (ппрф 442)

Под заменой прибора учета для целей настоящего документа понимаются работы по демонтажу ранее установленного прибора учета и (или) иного оборудования, которые используются для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) и работы по установке прибора учета.

(после слова "(мощности)" отсутствует запятая-двоечники)

Под установкой прибора учета для целей настоящего документа понимаются работы по монтажу такого прибора учета и (или) иного оборудования, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) в точке поставки.

5. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    К чему это? Если физически расчётный ПУ не демонтируют, "выводят из эксплуатации со статусом - неисправный", якобы демонтируют, а новый ПУ на опоре ВЛ вводят в учёт без участия потребителя?

6. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Где по документам граница балансовой принадлежности?

7. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Это Вы знаете что это такое.
    А 90% населения даже не имеют представление про это.

Перенесли счетчик (ПУ) на столб - значит так надо. По-возмущались, что неудобно показания снимать, и утихли ...

8. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В нашей местности, в основном, граница на отводе СИП от опоры ВЛ, чтобы люди сами покупали СИП и "заинтересовывали" электриков в подключении на столбе. В моём случае - вводные клемы АВ в ВРУ моей ЭПУ (свой прибор на столб, т. е. прямо на СИП, повесили, но пока документально не ввели). Что это меняет?

Люди реально ничего в этом не понимают и не должны (платят деньги повышением тарифов, за якобы всё бесплатное), на это есть бесконтролирующие органы, а сетевики разводят, понуждая подписывать акты замены "по постановлению 522". Просто отключают на 12-14ч. электричество (постоянно!) и массово на линии ВЛИ вешают ПУ без соблюдения прописанных процедур. Причём, под замену идут не только морально "устаревшие", но действующие вполне законно расчётные счётчики, но и вполне продвинутые свежие Матрицы с интелл. системой учёта. Пустили "козлов в огород", дали право распоряжаться чужим имуществом, за чужой счёт...:mad:

Последнее редактирование: 12.06.21
  9. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Например на "отпаечные зажимы" на опоре, опора через два пролёта, счётчик с момента техприса в 2001 году в доме. Что это меняет? есть у СО аргументы для принудительного переноса расчётного счётчика на опору? (в частности до 01.07.2020) да ещё и получается с нарушением границ ЭСХ потребителя - врезаясь в его линию от отпаячных зажимов?

10. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Поделитесь опытом, как вы пободали СО и энергсбыт. У меня сейчас аналогичная ситуация, есть мой новый ПУ (год в эксплуатации) со всем актами допуска, ввода в экслуатацию и показаниями. И недавно появился на опоре ПУ сетевиков, ни акта допуска ни уведомления ни пульта, у меня нет. Как законными способами их пободать чтобы в эксплуатации оставался мой ПУ ?

11. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    У меня был огромный "плюс" в мою пользу.
    Прибор на столбе, типа был оформлен, но его реально не было.
    Это был железный косяк сетей которые ставили ПУ. Проще говоря, они прибор воткнули "кому-то" а записали на меня.

НО попытка - не пытка.

Я написал 3 кляузы по разным адресам - в Мосэнергосбыт (организация которая занимается расчетами), Россети (те кто занимаются счетчиками) и подрядчику Россетей которые именно устанавливают счетчики в нашей местности. Про них мне сказали в Россетях.
    Все письма одного содержания с описанием и упором на то что никто никого не просил ставить новый счетчик и то что у моего (Вашего) счетчика срок поверки не вышел и Вы за него платили "бешенные" деньги и с "великим" трудом все это ставили. А так же что Вам не нужна на данный момент такая "халява" ...
    Чем больше напишите тем тяжелее им Вам отказ писать.
    При этом никакие акты приема в эксплуатацию ПУ не подписывать.

Примерно так.

Из Мосэнергосбыта пару раз звонили просили приехать подписать акт и получить пульт от счетчика. Получили отказ.
    Ну и я получил отказ письменный от них, типа они не причем со счетчиком.
    Но отписка была слабенькая и я их не трогал т. к. понимал что это не их "забота".

А с Россетями и подрядчиком пообщавшись несколько раз пришли к единому мнению что надо оставить.
    Вполне адекватное общение было без наездов, шума и тому подобного.
    Друг друга нормально поняли.

Самое плохое то что это государственная машина и очень неповоротливая. При нормальных обстоятельствах по времени весь этот процесс занял месяца 3-4.

Еще забыл.
    Заявление в Россети подаете через Личный кабинет. Регистрируетесь и там разберетесь как это сделать.

Вот примерно такой был путь.
    Пытаться надо.

12. home2017
    Благодарности:
    47

home2017

Живу здесь

home2017

Живу здесь

Благодарности:
    47
    В моэск звонил, приняли и зарегистрировали заявку, прошло 10 дней тишина.
    Только не пойму как аргументировать правовыми аргументами и ссылками, чтобы не подписывать акты ввода в эксплуатацию ПУ на опоре. В моем лк энергосбыта СОшники ввели реквизиты ПУ на опоре.

13. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    В моем случае то же без меня данные на новый ПУ были внесены в ЛК. Без подписанного Акта.
    Я узнал что типа что-то поставили когда хотел в лк внести показания счетчика и только оператор на телефоне объяснил мне что стоит новый счетчик.
    А Акт не подписывал - или молча отказывался или объяснял что пока не будет принято решение по моим заявлениям никакие акты подписываться не будут и платить буду средний расход или по старому счетчику. Для них главное чтобы платили и не было повода что-то придумать
    Они мне выставляли счета по среднему а я платил по своему счетчику.
    И когда все закончилось баланс получился практически по нулям.

Посмотрел свой архив, обычно такое оставляю на всякий случай а здесь видно все в личном кабинете осталось.
    Короче, есть документ, не помню кого (нашел на каком-то форуме с подобной бедой человек писал) в котором написаны пункты согласно которых производиться замена ПУ.
    Все не помню но некоторые -
    - В случае если абонент предполагает неисправность счетчика и для поверки необходимо его снять
    - В случае изменения предоставленной мощности и изменении условий Договора предоставления электроэнергии потребителю
    - В случае окончания межповерочного срока прибора учета.

Есть еще пара-тройка.

Я давил, как писал выше, на стоимость счетчика, на точ то были проблемы с заменой и так же приличной оплатой. А самое главное то что срок поверки еще не вышел и мне на данный момент, повторюсь, "халява" не нужна и ставьте ее людям у которых нет возможности платно заменить ПУ

14. Magnats
    Благодарности:
    136

Magnats

Живу здесь

Magnats

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Давить таки надо по статьям закона, иначе можно устать переписываться на бытовом уровне. 554 постановление правительства, если ввод был до июля 2020г. и 442 постановление, начиная со ст. 136 и далее, где описан порядок замены/установки прибора учёта.

15. vasisuil
    Благодарности:
    1.816

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    все правильно.