Черенки и саженцы винограда в Подмосковье

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Arsenal&Natalya, 20.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RinasL
    Благодарности:
    26

RinasL

Участник

RinasL

Участник

Благодарности:
    26
    Я хочу посадить неукрывные сорта. Я хотела из каталога Вашей коллекции для продажи выбрать сорта, не требующие укрытия и уже обсуждать с вами их покупку в этом году или резервирование в следующем, в зависимости от наличия. Но, если Вам удобней, напишите, пожалуйста, какие неукрывные сорта у Вас есть сейчас.

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.020

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.020
    Неукрывной виноград не принесет особого удовольствия, особенно от своего вкуса. Почему это так, написано в данной теме и в разделе "Виноградарство". Хорошие сорта укрывают везде, и в Астрахани, и в Волгограде, и в Ростове и в Краснодаре.
    Плохие сорта я у себя извел, где раскорчевал, где перепривил. Показлось хряшным занятием тратить время и силы на те вкусы и размеры, которые обеспечивали т. н. "неукрывные".
    Да и с неукрыванием тоже прикольно. Если так называемый "неукрывной" все же обрезать, кинуть на землю, и набросить на него сверху пару слоев спанбонда, то урожайность его существенно повысится.
    Это чистая физиология растений помноженная на условия зим средней полосы России (температурные качели), и ничего больше. :)

Поэтому я могу, конечно, предложить варианты сортов, которые можно оставить на шпалере на зиму, но отдачей Вы будете разочарованы.
    Взамен предлагаю приехать, посмотреть как кусты формируются, покажу, как буквально одним щелчком секатора они обрезаются осенью, как потом ложатся на грунт, расскажу как зимуют и почему. Ну а результаты хорошей зимовки (то есть сохранности плодовых почек), в принципе, видны на многочисленных фото
    :|:
    PS Мои 40+ взросленьких кустов по осени обрезаются и укрываются примерно за полдня неспешного труда на свежем воздухе. Это та работа, про которую говорят: в удовольствие.
    А малявки вообще не обрезаются, укладываются и укрываются как есть. С ними еще быстрее :)
    PPS Надеюсь, я был убедителен. По меньшей мере гарантирую, что был честен, и не вешал лапшу о шикарных неукрывных сортах, как это часто делают в разных рекламах
    :hello:

3. airat1979
    Благодарности:
    10

airat1979

Участник

airat1979

Участник

Благодарности:
    10
    а тем кто из далека тоже интересно, что да как, снимите пожалуйста обзорное видео.

4. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    @airat1979, Сергею некогда, всё это можно посмотреть на Ютуб и применительно к своему климату сделать подобное.

5. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Неукрывные сорта - это тупик, зря потраченные годы...

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.020

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.020
    В том и проблема, Максим, что многочисленные ролики на ютубе, которые я смотрел, напрочь не учитывают поправку на климат. Потому что им это без надобности.
    В основном блогеры - южане. И описывают свои действия, по своим климатическим особенностям. А несколько северян, видеоролики которых я видел, почему-то почти полностью и механистически повторяют за южанами их действия. А нам требуются поправки на климат и на астрономию (высоту и активность Солнышка).

Понимаю, что надо заморочиться созданием видеороликов с обоснованиями: почему и зачем что-то нужно делать в нашем климате. Надеюсь, скоро займусь. Сейчас виноград созревает, попробовал сегодня утром ягодки Алешенькина и Кр. Никополя, уже намекают на вкус, хотя кислота до конца не преобразовалась.
    Вот как раз с урожая, считаю, надо начать видео. Пусть это будет вроде "заманухи", что у нас можно получать урожаи достойного количества, вида и вкуса.

7. RinasL
    Благодарности:
    26

RinasL

Участник

RinasL

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо, я подумаю

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.020

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.020
    Не за что, Ирина.
    По секрету скажу. что лучше всего размышляется в процессе дегустации ягоды. Сам так много сортов подбирал: по вкусовым качествам. И конечно, по виду, цвету, размеру. А потом идет длительная проверка на пригодность к климату. Часть сортов отсеивается. Причем, отсев значительный. Зато оставшиеся радуют.

Последнее редактирование: 02.08.19
  9. WWoWW
    Благодарности:
    1.548

WWoWW

Валерия

WWoWW

Валерия

Благодарности:
    1.548
    @Arsenal&Natalya, добрый вечер!
    Хотела бы приобрести у вас 3-4 сорта винограда. Ничего в нем не понимаю, посадила три кустика в теплицу 8 м. В этом году уже два с гроздями. Сорта Астра и Тасон.
    Понравилось мне это дело) Хочу еще. Только теперь для улицы. Когда их лучше приобрести? И какие? Чтобы менее проблемные, пока я опыта наберусь...Живу под Серпуховом.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.020

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.020
    Здравствуйте. Приезжайте в гости, посмотрите своими глазами на разные сорта, на которых кое-что уже можно пробовать, так что выбор будет вполне осознанный.

С уважением,
    Сергей

11. WWoWW
    Благодарности:
    1.548

WWoWW

Валерия

WWoWW

Валерия

Благодарности:
    1.548
  12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.020

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.020
    Буду рад знакомству.
    Сейчас красивое время на виноградниках.

13. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    Сергей, доброго дня.
    Я еще когда в гостях был, хотел спросить почему у Вас до сих пор нет своего видеоблога. Сегодняшние реалии таковы, что поглощать нужную информацию получается вместе с яичницей за завтраком, просматривая ролики. Вечером после работы башка соображает плохо. Если читать, то начинаешь засыпать, а просмотр роликов легче дается. Так что беритесь за камеру...
    П. С. гляньте пожалуйста в почту,- у меня там небольшой вопрос.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.020

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.020
    День добрый! Всё понимаю, Егор. Работаю над этим. Но очень опасаюсь, что буду перепрыгивать с темы на тему, наговорю в роликах лишнего, и за деревьями не будет видно леса :)
    В планах начать съемки с момента полного созревания первых сортов, то есть, в эти выходные или чуть позже. Все-таки спелая вкусная ягода - это то, ради чего мы выращиваем виноград.

И все же есть у меня мнение, что форум дает больше пользы. чем видео. В разделе "Виноградарство" информация структурирована по важным темам. И к написанному материалу иногда проще вернуться, чтоб перечитать.
    В планах зимними вечерами: создать еще спецтемы не для дискуссий, а чисто информативные, подобные теме "Строение винограда. Физиология". По подкормкам, хлорозам, формировкам, возможным болячкам и т. д. Своего рода справочные материалы.
    Надеюсь, получится. И будет полезно.

15. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    В том и преимущество видеоряда, что можно вырезать, добавить или заново переснять. Я недавно наткнулся на канал Александра Мчедлидзе,- простой мужик простым языком очень доходчиво все объясняет. Думаю и у Вас все получится.

Это да. Я когда изучаю какую-либо тему, то всегда делаю файл, в который целиком копирую посты с ценной информацией. Но это занимает значительно больше времени.

Статус темы:
Закрыта.