Я давно знаю, что расстояния удлиняются в зависимости от дальности к Москве В один из моих заездов в Кисловодск, рассказывает мне юноша печально - Завтра домой надо съездить, далеко, весь день потрачу. -Далеко это сколько? -80км! Говорю, больной что ли, я каждый день на работу столько езжу Тут по его взгляду, я поняла, что это я больная
Я рассказывал, когда в Казахстане жили, выскочить на выходные в Алмату за 1200 км, или в Боровое раков и пеляди поесть за 300 км, или в Караганду за 200 км, потому что в одном заведении готовили афигительный шашлык из рыбы - как два пальца об асфальт. Но кады вернулись домой, то 1200 км это уже дальше Москвы, а 300 км это дальше Казани. Ну его нафиг. Восприятие другое какое то.
Да, верно подмечено Когда живёшь в маленьком городе (что мне крайне нравится), и все под боком (мне с дома до работы 10 км, а до деревни родителей 40 км), большие расстояния уже напрягают
Сначала теряешь инициативу и мотивацию, а потом нароcший на тебе мох начинает казаться тёплым, домашним и уютным (с) Я так не хочу. Ни мха, ни сала.
Поентому мы время от времени делаем рывки. То в Самару, там надыбали ресторанное место, обходи и обходи. В Казань, там есть Икеа. В Астану, в китайский ресторан. Что бы мхом не покрыться.