РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин, как я не люблю...Паш, ну вот вспомни, даешь ты эти инструменты, правильные, нужные, общепризнанные. А тут хренакс, и распался Союз, по телеку стрельба и баррикады, все ценности рухнули к такой то матери. А дитю 12-13. И чего? Он тебе скажет - ты мне всё врал, всё не так оказывается! Максимализм юности никто не отменял. Плюс социум, накладывает отпечатки. И Если бы все дело было в воспитании, то у мудреца Сенеки не было бы такого ученика, как развратный и жестокий разрушитель Нерон©
Нет ты не поняла... Речь не о конкретных постулатах... мы с тобой ровестники и я тоже через все это прошел... Речь о базовой системе ценностей, вне зависимости от социальных и не дай Бог политических аспектах... Что то вроде заповедей... но не так примитивно... чтоб знаешь на подкорке... но это непросто, разговорами и лекциями этого не достичь... не знаю как вербально объяснить... тут совркупность... личный пример повседневной и рутинной вроде бы жизни, набор слов, принятых семейных традиций и законов, не формализованных но реально действующих... ребенок в определенном возрасте как губка впитывает все эти вещи, закладывая базовые алгоритмы своего последующего взаимодействия с социумом... Яб мог статью целую напесадь, но лень
Объясни что все врут. Что суть всей власти обман и лож, особенно на стадии прорыва к этой самой власти. Поймай его кумиров на жестком вранье, как бы невзначай, не настаивая. Пусть сам разбирается.
Так не бывает, Паш. Я понимаю, о чем ты говоришь, но жизнь показывает, что всё сложней, в самых приличных семьях, с прекрасным воспитанием, вырастают такие отморозки, что проще пристрелить. Это что, родители не додали? Не верю. И наоборот, у алкашни, девиантов, вырастают нормальные дети. Смесь генов, протест, действие от противного и так далее. Ребенок может не впитывать, а отталкивать то, что ему "навязывают". Давай закончим тема бесконечная.