Обязательно. Сначала как есть, не мытое мясо. Единственное не разрешаю рубить колено, для этого пришлось кастрюлю покупать литров на 25 или даже больше, и только из-за холодца, чтобы и колено и маталыга поместились. Инга варит долго, у неё надо спрашивать, но вроде на малом огне. Когда готово, то из кастрюли вынемаются полностью очищеный сутав и кости, осколков нет (потому и не рубим), дальше некоторое время на выборку всех этих хрящей, они ужэ не нужны, они тока для бульона, как Катя сказала, вместо желатина. Даже застывший холодец почти без жира на поверхности, прозрачный, ВКУСНЫЙ, из свинных рулек или мотолыг получается мутнее. Да, мотолыга и коленка строго без шкуры. СИСЬКИ!
Мазай, если серьёзно, я поспрашаю у жены? Ещё никто после иё халаца не остался равнодушным. Грю, даж иногда просто разогреваю его до горячего, и ложкой хлебаю! Но это больше в целях оживить организьму
Чтобы не был мутным - надо его варить на маленьком огне, чтобы только чуть побулькивал...Т.е после закипания не допускать бурного кипения. Так же варю, как Гоша, из колена и маталыги, только порой говядину еще кусками добавляю. Свинину и птицу тоже не кладу обычно... Не, свинину могу иногда положить, но он все равно не мутный получается... Воду наливаю, чтобы только покрывала мясо, первую воду после кипения сливаю, потом горячий бульон процеживаю при разливании в емкости...Мясо мою изначально
Глафушка, не я варю. Я тока помогаю, там куски приличные, сфотаю выложу, ворочать нада. И мяса дофига на колене и мотолыге, но грю, это не те, что продают на рынке обычно. Жаль сегодня для сравнения не фоткнул.