А что у нас сегодня?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем RuskVN, 20.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Ну я так же. У меня :close: любитель. Он и разбирает это мсяо:)]
    Я не очень холодец, хотя знаю, что полезен.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    :aga::aga::aga:
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Ну рыба...рыба...
    Бурана хоть покажь:nono:. Соскучилась:|::|::|:
     
  4. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067
    Адрес:
    Южноуральск
    Вот поковырялся блин в настройках...
    Всё какое-то другое стало.
    Эмодзи пропали
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Я делаю так:
    Берёшь на рынке говяжие и/или свиные голяшки, свиную рульку (или иной источник мяска на косточке) и обязательно куриные лапки штуки 3 (они придают доп. аромат и клейкость, ну и мяско).
    Обмываешь водой и в большую кастрюлю, у меня 10л.
    Заливаешь водой чтоб покрыть мясо и даешь максимальный огонь, быстро доводя до кипения.
    Как закипит, сливаешь воду, обмываешь мясо ещё раз и заливаешь водой по-новый литров 5-6.
    Добавляешь 2 лавровых листа, горсть соли (сразу много нельзя, вода подвыкипит и будет пересол), перец тоже пока класть до снятия пены не надо и максимально быстро доводишь до кипения, убавляешь огонь до маленького, чтоб еле кипело и снимаешь минут 15-20 образующуюся пену.
    Теперь холодец будет максимально прозрачным (без свинины еще прозрачнее, но мне вкус важнее).
    Добавляешь перец горошком и красный острый и варишь часа 3.
    Потом бросаешь головку лука, морковь и варишь еще до того, как хрящи и мясо начнёт само отделяться от костей, а бульон станет хорошо клейко-липким на губах и кипит уже не как вода, а как... эээ... кисель, что ли. Вот тут и досаливаешь, если требуется, но обычно нет.
    В итоге от начала варки это часа 4-5-6 (зависит от размеров голяшек).
    Выключаешь и аккуратно снимаешь жир с поверхности варева.
    Достаёшь мясо в миску, вынимаешь из него руками кости (они должны легко доставаться без хрящей).
    Кости и лук на выброс, а оставшиеся хрящики и кожу добавляешь к мясу и режешь его прямо в миске ножом и вилкой на "холодцового размера" кусочки.
    Бульон в горячем виде обязательно фильтруешь через марлю, чтобы в нём не плавали "шелупоньки" мяса и жира.
    Морковку режешь кружочками для красоты добавишь в холодец, если захочешь.
    Берёшь плоские формы (если нет, купи одноразовые алюминиевые - мы так в гости делаем холодец) кладешь нетолстым слоем "мясо-коже-хрящевую" смесь, можно добавить немного кружочков морковки и веточку петрушки/кинзы по желанию.
    Потом аккуратно заливаешь сверху мясным "киселём" - я люблю когда мяса и желе поровну.
    Закрываешь комплектной крышкой и выносишь на холод.
    Если мороз сильный, то надо обязательно не забыть убрать с мороза на просто холод (можно в холодильник) когда начнёт застывать, иначе в холодце замерзнут невкусные кристаллики льда...
    СИСЬКИ:super:!
     

    Вложения:

    • IMG_20181207_143335.jpg
    • IMG_20181207_151800.jpg
    Последнее редактирование: 07.12.18
  6. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067
    Адрес:
    Южноуральск
    Почиваютъ
     
  7. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888
    Адрес:
    Зеленоград
    Не, не желатин:no: не знаю, как называется.
    Пофиг:aga: зато без возни, многочасовой варки и прочих гимморов.
    Вкусно.
     
  8. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.749
    Благодарности:
    12.592

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.749
    Благодарности:
    12.592
    Адрес:
    Великий Новгород
    Где сообщения набираешь нажми внизу фразу "использовать полнофункионаьный редактор"
     
  9. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Вот, все подробно расписал:super: Так же делаю, только без лап.
    Куриные лапки - в смысле - где пальцы с когтями?
     
  10. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.679

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.679
    Адрес:
    Нижний Новгород
  11. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067
    Адрес:
    Южноуральск
    "Расширенный режим"
    Те же яйца в профиль...
     
  12. D1o2c3k4
    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    D1o2c3k4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.15
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    2.067
    Адрес:
    Южноуральск
    Ну, и...?
     
  13. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.679

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.679
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Катя, вы готовите СТУДЕНЬ! Если добавлять кроме говядины ещё что-то, получается холодец, ну и ещё пару нюансов. Во! :um:
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.691
    Адрес:
    Московская область
    Аааа...тока не куролапы:)]:flag:
    А моя тетушка, чтобы с жиром сверху холодца не возиться делала так,: первый день варила часа полтора. Потом остужала. На след день эту корку жира снимала. Далее варила как обычно:hello:
     
  15. tery52
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.679

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    tery52

    Добрый Фей Гоша

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    18.679
    Адрес:
    Нижний Новгород
    напесал рядом :pioner:
     
Статус темы:
Закрыта.