РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спи скорее! Твоя подушка нужна другому.(с). М. Зощенко. Там ещё про одеяло было с надписью "НОГИ"
Холодец: Делается из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками мяса и птицы (мой вариант). Студень: Варится исключительно из говядины (Гошин вариант) Заливное: Загущается добавлением желатина. PS. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень. Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго-восточной части русских областей, в то время как на севере и северо-западе говорят — «студень». Кроме того, «студнем» обязательно называют говяжий студень, в то время как изделие из свинины именуют «холодцом». Источник: Ожегов. Словарь русского языка.
Коли внутрь кладут творог, получается пирог. Коли поверху кладут, то ватрушкою зовут. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно. Здрасти