1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Сезон виноградаря-любителя

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 20.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Жестко у вас. Затянулась весна.

    У нас должно было быть плюс 3 в ночь с 9 на 10 мая, а в середине ночи вдруг вырисовались плюс 1 на датчике. В приступе пофигизма махнул рукой, и не побежал укрывать, иначе до утра укрывал бы-занавешивал.
    Тем не менее, утром все микропобеги и почки целы, ледяным ветром не обожгло.
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Выходные выдались трудовыми буднями, лениться было некогда, даже шашлык некогда пытаться делать, да и дорог он стал чрезмерно. Да и труд приносит больше удовольствия.
    1-я серия, где рассказывается просто о простом:

     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    И вторая серия двухсерийного кино:

     
  4. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Извиняюсь за частичное перекрытие букв на заставках плашками, у нас на форуме какой-то удивительный видеоредактор, с огромными плашками, перекрывающими названия. Зачем так сделано, не понимаю, Обычно они небольшие на других форумах. А делать заставки к видео под стандарт имено любимого мою форум-хауз как-то было бы странно.
    Ну да ладно, содержание видео от этого неудобства не меняется.
     
  5. masala123
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    1.130

    masala123

    Живу здесь

    masala123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    1.130
    Адрес:
    Suomi
    По многолетним наблюдениям заморозки возможны у нас до середины мая. Планировал до 15 держать, но посмотрел на прогноз и открыл сейчас.
     
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.582
    Благодарности:
    12.932

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.582
    Благодарности:
    12.932
    Адрес:
    Пенза
    Чего-то я пропустил - а стоит чем нибудь питательным полить? :faq:
     
  7. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.011
    Благодарности:
    73.700

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.011
    Благодарности:
    73.700
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    У вас уже можно.
    Ничего хорошего не прогнозируется и у нас тоже, но кусты и сами это чувствуют видимо, резко замерли, нигде еще ничего зеленого не проглядывается. Абрикосы аж обратно закрывать цвет начали, передумали цвести. :aga:
     
  8. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    @Arsenal&Natalya, на фермерских рынках может и подорожало мясо, не знаю. Но вот в Карусели цены не изменились. На шашлык свинина по 270 р:super:
     
  9. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.582
    Благодарности:
    12.932

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.582
    Благодарности:
    12.932
    Адрес:
    Пенза
    От чего нибудь зависит чем кормить? :faq: Или главное покормить? :aga:
     
  10. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    3.262

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    3.262
    Адрес:
    Пенза
    В основном зависит от температуры почвы, т. к. при низких температурах усвояемость корнями микроэлементов резко падает, получается как бы не в коня корм :)]
     
  11. Haталья
    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.358

    Haталья

    Живу здесь

    Haталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.22
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.358
    Адрес:
    Москва; дача - Дмитров
    Я в качестве подкормки Органик Микс для винограда на этот год прикупила. Вчера внесла. Эти пролонгированного действия. Когда корни заработают как раз и гранулки действовать начнут.
    В том году тестировала их на томатах и голубике. Понравились. Для винограда - первый опыт
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Обычно брали на рынке в Губернском свинку, под видом белорусской. Скорее всего, это не Беларусь, а Украина, ну да ладно. Подорожала. Парное мясо есть парное мясо. А не дефростированное.
    Да и пёс с ней. Шашлыками просто некогда баловаться. Есть куча работ по участку.
    А жена еще мечтает: вот бы нам еще 10 соток... Да я бы фиг чего успел в этом случае, учитывая, что действовать на авось не обучен.
    :)
     
  13. lissi7
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536

    lissi7

    Живу здесь

    lissi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    4.390
    Благодарности:
    7.536
    Адрес:
    Москва
    Это уже другой вопрос! Но вы же обедаете, ужинаете? Чуток отвлечься, отдохнуть от работ, заодно и мяска пожарить вполне можно;)
     
  14. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.870
    Благодарности:
    29.492

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.870
    Благодарности:
    29.492
    Адрес:
    Волгоград
    Как это отвлечься? Когда стока работы кругом! Копать не перекопать.
    Пожарить мяска - это пару часов потратить. Потом еще развалиться - для переваривания. Считай день пропал.
    Я на участке когда работаю, то ем из термосов. 15 минут на перекус. И ни минутой больше. Не переедаю. что бы работоспособность не упала. А то сгибаться не захочется. И не менее 8 часов активного труда.
    Вот когда родню собираю свою, тогда да, жарим, парим, в общем капец работе.
    Формула проста - больше народу - ниже производительность.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.206
    Благодарности:
    71.346
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Точно! Хотя иногда это надо делать. Чтобы связи не терять. Человек - социальная животинка. Сам на сам станет Робинзоном, и одичает. Ведь даже у Робинзона был свой Пятница, иначе фиг знает, до чего бы первобытного докатился.
     
Статус темы:
Закрыта.