1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Сезон виноградаря-любителя

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 20.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Олег, если Вам неприятно конкретно со мной общаться - не общайтесь. Расстроюсь, конечно. Каждый человек - Вселенная, сказано не мной.
    Как Вы понимаете, очень благодарен лично Вам за критику моих видео. Её воспринимал абсолютно спокойно.
    И еще раз ПУБЛИЧНО выражаю Вам признательность за консультации по улучшению видеоряда и звука. Потому что если Вы прекратите общение со мной, то не смогу это сделать в будущем.
    А так, к счастью, успеваю выразить искреннюю и глубокую признательность за консультации. Заодно и форумчане будут знать, к кому обращаться за профессиональными консультациями по созданию видео. Еще не то качество что хотел бы видеть, но мы работаем над этим. В том числе и благодаря Вашей помощи.

Имя "уважаемого человека с форума Пузенко" могли бы и назвать. Чрезвычайно многих ребят и девушек с того форума уважаю. К единицам оттуда отношусь так, как они заслуживают, не скрывая этого отношения. Почему-то подавляющее число людей, а это несколько тысяч, с которыми имею удовольствие общаться, тоже общаются со мной охотно. Только те, кому больно наступаю на мозоль их непомерных амбиций, выражают своё "фе". Либо "фи".
    Вы уж сам сформулируйте, Олег, какая вторая буква покажется Вам ближе.

Последнее редактирование: 23.05.20
  2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    А зачем тогда о ней спрашивали, Олег? Чтобы показать всем интернету, читающему ФХ, что? Свой уровень чувства юмора? или что Вы поклонник Петросяна? Или что не знаете древних анекдотов? Или Вам захотелось проявить свой высокий интеллект и элитарность, намекая на то, что термин "средняя" режет Вам ухо или глаз?
    Может, Вам хотелось как-то уличить меня в некомпетентности или тупости?
    Ну так мне ж не стыдно признаваться в личных ошибках. В этом Вы неоднократно убеждались, неоднократно же пытаясь уличать меня в ошибках.
    А зачем? Я в них и сам постоянно публично признаюсь, не боясь показаться смешным. Потому что описанная моя личная ошибка может кого-то предостеречь от ее повторения.

Смысл было Вам корячиться именно в том случае, где ошибки не было изначально?
    Вот Ваши высказывания.
    И моё удивление после них:
    Бросьте, Олег. А то выглядит нелепо. Вы потратили кучу личных эмоций и времени на подхихикиванье и потирание рук в том случае, когда это выглядит странно.

Лучше расскажите форуму, что происходит в Вашей местности, как себя ведут кусты. Как чувствуют себя саженцы, высаженные на ПМЖ этой весной. Чем Вы им помогаете. Может быть, есть какие-то личные проверенные наработки по защите от заморозков, может быть есть рецепты по подстегиванию обменных процессов.
    Была бы польза.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Уважаемые друзья-виноградари. Все, кому интересен виноград и его развитие. Немного разышлений.
    Честно говоря, в текущем мае не знаю, чем можно помочь кустам. И всем садовым растениям.
    Самая главная засада состоит в том, что мы резво начали сезон со 2 по 12 мая включительно. И замерли!
    Замерли наглухо. Почти нету Солнца. Нет достаточной для интенсива температуры лоз, побежков, несмелой листвы на них. Нету и достаточной т-ры грунта. Шутка сказать после уже достигнутых +15-16 оС т-ры почвы на отметке - 0,15 м. мы скатились до +7 оС в южном пристенке, и +6 оС в восточном. А это, по наблюдениям, температура начала вегетации.

Это май отличается, пожалуй, в худшую сторону от мая сезона 2017 года тем, что в мае 2017-го вначале было холодно и потом шло потепление. А ныне наоборот. Вначале под воздействием мощного притока солнечной энергии пошел процесс, полезли почки на лозах, и даже стали видны выходящие соцветия. И потом в нашу местность резко зашёл арктический воздух. По сути состояние "полуанабиоза" сейчас не только у винограда, а и у всех растений. Листва в размере не увеличивается. Деревья даже не могут толком доцвести, а просто скидывают лепестки и не завязывают завязи. Опылители не летают. В первой декаде мая было уже полно шмелей и пчёл, а сейчас их нету.
    Надо ли отчаиваться? Вряд ли.
    Северный ветер не вечен. Нескончаемые тучи тем более. По неписанному закону температурных компенсаций, обязан придти погодный праздник и на нашу улицу.
    Сейчас остро требуются солнечные дни. Будет солнечно, всё мгновенно пойдёт в рост. И всё будет хорошо!

4. lychev74
    Благодарности:
    3.787

lychev74

Живу здесь

lychev74

Живу здесь

Благодарности:
    3.787
    Ага! в Адыгее праздник уже настал) почти как новый год) снега навалило) да и нам две ночи угрозы заморозков, одна надежда, влажность за 90%, может не уйдем в минуса? сейчас +3, авось проскочим

5. vegetarianez
    Благодарности:
    861

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    861
    Почки стрельнули с грехом пополам, листья лезут еле еле, такого ниразу еще не видел...

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Всем добрый вечер!
    Прошедшие дни были тем, что англичане называют labor days. Трудовые будни, хоть и выходные, и рабочие...
    Всё смешалось :)

Что успевал на участке:
    1) порадоваться Солнцу и логично следующему за этим потеплению воздуха и почвы, а также тканей растений;
    2) измерить т-ру грунта. Сегодня уже снова +11-12 оС! Живём! Пока что понедельником особенно доволен, и отменять его не желаю;
    3) проломать кучу двойников и тройников, но пока не везде;
    4) оценить степень потреь от заморозков. Они все-таки есть хотя не критично;
    5) оценить огромное число соцветий. Всем подмосковным друзьям, страшно нывшим зимой за "плохой" сезон 2019 года - большой привет! Нойте дальше. А мы будем нормировать не только побеги, но и соцветия на них. То есть, в открытом грунте повторилось то же самое, что было показано в видюхе на канале в триллере "Плохой сезон, 1-я серия".
    Претензий к виноградному сезону-2019 лично у меня совсем нет.
    Если бы еще в том году не ушёл из жизни дорогой моему сердцу тесть (настоящий Мужчина), было бы сказочно.
    А если смотреть только по результатам для винограда, то виноград точно был не в обиде на 2019-й год.

Живём, растём. Побеги ощутимо прибавили в росте буквально за 1,5 солнечных дня.
    Поэтому всем-всем-всем желаю как можно больше Солнца в этом сезоне! Будет мощное солнечное сияние, будет и урожайность, и качество урожая!

Последнее редактирование: 26.05.20
  7. Dmitry5
    Благодарности:
    892

Dmitry5

Живу здесь

Dmitry5

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Гисметео радует оптимистичным прогнозом на ближайшие дни:)]
    Screenshot_20200526-190136.png Засухи не будет! :)]

Вложения:

• Screenshot_20200526-190136.png
  8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Дим, в таком случае радуемся возможности сыпануть что-то подкормочное по грунту, чуток заделать плоскорезом, и пусть оно вбивается дождями до корней. Как раз будет скоро востребовано.
    А какая экономия на поливах! То бишь на электроэнергии и на затратах личного времени!
    Бум на позитиве :)
    Зато тепло, между прочим.

И негативчик. Ясен пень, раз тепло и влажно, то готовим препараты. По стадии моих ОГ-шничков уже на днях надо идти Хорусом, инсектицидом, может еще чем-то... То есть, совсем-совсем активно полениться не выйдет.
    А жаль :)

9. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    А я все вглядываюсь в бутоны, чтоб не прозевать начало цветения!)
    Лежит уже отдельно ридомил голд +топаз+ би58

10. Ghora
    Благодарности:
    2.274

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.274
    Сергей, а мне однолеткам надо сейчас что-то из удобрений добавить? До ледникового периода (две недели назад) давал комплексных удобрений.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Улыбаемся теплу, и ждем!

12. Dmitry5
    Благодарности:
    892

Dmitry5

Живу здесь

Dmitry5

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Опять сыпану комплексного "Для винограда" от Буйских :)

13. passatb3mono
    Благодарности:
    73.545

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.545
    Попался на глаза "Здравень аква для винограда.",и даже прикупил две бутылочки. Описание красивое, но вот понять бы, действительно ли он хорош, или использовать его для успокоения души, да и ладно...

Вложения:

• fd962d72923397dc1f517dc0f37e99ed.jpg
  14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.016

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.016
    Доброго дня и текущего сезона!
    А состав смотрел, Андрей? Насколько там много ништяков?

15. passatb3mono
    Благодарности:
    73.545

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.545
    Микро-макроэлементы в хелатной форме.

Статус темы:
Закрыта.