1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Сезон виноградаря-любителя

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 20.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Это лишняя и даже вредная работа, коллега. На глине смысл в рытье ям полностью отсутствует. Нам тут надо копать не вглубь, а вширь.

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.663

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.663
    Вы не внимательно читали о чем я говорил. А так да в глине любая яма будет тарелкой с водой, но я ж не об этом. Да и рости в нашей глине/суглинке ни чего не будет и тому много примеров - книжная ямка 60 на 60, а то и меньше и сидит этот саженец и толком ни туда ни сюда. Отсюда и вывод - траншеи или ямы но Соединенные между собой дренажем, чтоб много не заполнять. Глубина - тут тоже от участка (наклона, уровня), сделай промежуток выше, и все где ниже водой заполнится. Это хорошо для клюквы. :hello:судя по тому как ростут наши деревья и кустарники мы делаем все правильно. :)

Последнее редактирование: 13.04.21
  3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Это может сработать, но только на первый сезон. А дальше корни уйдут в стороны и сами распределятся на комфортной глубине. И стоит ли корячиться с дренажом? В принципе был был бы молод и силён, можно было бы и покорячиться. А в моем возрасте, да еще и после такого тяжелого перелома, рассуждаю, как бык из анекдота:
    - Сейчас мы медленно-медленно спустимся с горы...
    ;)

Тем более, что меня можно поздравить! Я сегодня медленно-медленно сумел спуститься с крыльца и впервые вышел из дома! Впервые с момента перелома почесал за ушком пёсиков, поздоровался с небом, Солнцем, с деревьями, и с виноградом.
    Всем огромное спасибо за помощь и поддержку! А особая благодарность моей жене Наташе!

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.663

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.663
    Естественно корни будут там гре им комфортно, но есть еще такая штука как уровень грунтовых вод, и слишком близко к поверхности вода нафиг не нужна, а ниже глины она не уйдёт. И если винограду не нужно большой глубины, то деревьям этой глубины будет мало, по этому рассматриваем сад в целом, а кто сказал что будет легко? Тем более в северном садоводстве? Родители использовали лопаты, а я трактор, так быстрее (основные траншеи). Там ещё есть нюансы, с заполнением. И это работает и не один сезон. И плодовых дают урожай. А разговоры то что ямы плохо, не нужны и т. П. - понты, просто нужно понимать как и зачем.
    От нас в сторону Москвы не только камень, лес и рыба уезжает, ещё и земля уехала, правда это не сегодняшние феодалы, а ледник утянул, по этому и приходится изголятся. За то работает.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Деревья у нас тоже под лопату, а еще лучше на невысокий насыпной холмик. Наша глина любит рациональность при высадке растений. Она, можно сказать, поощряет нас быть рациональными. А то уж сколько садов видел, где деревья всасывало в эти дурацкие ямы, и бедные молодые деревца, которые должны давать урожай уже на третий год после высадки, буквально чахли через 4-5 лет. В одном саду даже подкапывал и помогал поднимать рычагом несчастные сливы, их так затянуло в "умные", а точнее безумные ямы, что еле вытянули. Спасли все же. Еще и перепривал через год.

Последнее редактирование: 13.04.21
  6. Жека Б
    Благодарности:
    30.663

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.663
    Значит не такие умные. ;) холмики не красиво. В ваших видео тож холмиков не видно. Бессмысленный разговор получается, я вам об одном вы мне о другом, причём я понимаю о чем вы. Разговор уже этот был, про "ямы зло", кто то ещё мне доказывал что у груши корневой подросли нет (кто то из местных садовников:)]), а у наших была, тогда же про ямы было. Года три прошло уже. А дачи у родителей более 20 лет, да и нашему участку более 10, почти весь засадили. Ни чего не утонул и не засосало в ямы и судя по прироста им нравится. :)
    В общем не стоит все под одну гребёнку, тут на каждом участке нужно понимать что и как. :)
    Рад что поправляетесь. Солнце для костей - хорошо.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.820

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.820
    Поросль которую можно отделить и имеет собственные корни я назваю корневой порослью...А если просто подвой растет вместо культурки...то это не поросль (в понятии вегетативная) а просто рост подвоя вместо культурки в связи с немощью культурки...Вы попробуйте отделить эту поросль от дерева, получится? Корневая поросль бывает у вегетативно размножаемых растений...малина,корнесобственные сливы, вишни и т. д...если корень из семени то у груши он поросли вегетативной не дает...рост дичка у груши...это просто рост дичка от своего же корня не дающее собственных корней...А так любое проросшее семя можно смело назвать-корневой порослью...начнется путаница в понятиях

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.663

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.663
    Именно поросль, груша на собственных корнях, не дичка, от корня не сменной подвой, не проросток от семечки, а именно корневая поросль. Изобразил как выглядит. Кто утверждал из садовников что у груши её не может быть не помню, а спор подтерли. :hello:

Вложения:

• IMG_2021_04_13_21_40_59_1902870382356839201355.jpg
  9. Жека Б
    Благодарности:
    30.663

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.663
    И те груши не давали груш, цвели и опадали, т. Е. Не из семечки. От взрослого дерева идёт корень, поверхностно и от него идет поросль. И это факт.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Друзья, обещанный видеотчет о первом выходе "в свет" с костылём и видеокамерой.
    Очень мощно зашло тепло с юго-востока, аж настораживает, как писал Андрей. Впереди обязательно будут холода, иначе это было бы не Подмосковье.
    А пока сезон начался, чешуи на почках треснули.
    Виноград удержать невозможно. Значит, будем бдить прогнозы.
    Приятного просмотра, и доброго здоровья всем!

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.820

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.820
    Я куплю у Вас эту поросль, сколько бы не стоила...таким образом размножать подвой от корнесобственных груш, которых я в глаза ни разу не видел...да это прорыв в области подвоев для груши...Вы хоть представляете себе сколько трудов нужно вырастить вегетативный подвой груши...теплицы ,туманы,зеленые черенки...2 летний цикл
    Я не могу оспаривать правду Вы нарисовали или вымысел, все бывает...но то что нарисовано-просто прорыв и сенсация...А где Вы взяли эту корнесобственную грушу? До сих пор таких форм так и не удается найти ученым (я про запад...у нас уже давно ни чего не ищут)

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.820

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.820
    :faq:Опять не понимаю...какая зависимость? Опадания и корневой системы?

13. Dmitry5
    Благодарности:
    893

Dmitry5

Живу здесь

Dmitry5

Живу здесь

Благодарности:
    893
    Да, полноценная дренажная система в этом случае - вариант.

14. Dmitry5
    Благодарности:
    893

Dmitry5

Живу здесь

Dmitry5

Живу здесь

Благодарности:
    893
    Сам на второй год поднимал 6 деревьев, ушедших в ямы

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.663

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.663
    Никакой, это доказательство не верности вывода что это из семечки.

Статус темы:
Закрыта.