1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Арболит - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Следак, 24.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734
    Арболит- один из оптимальных материалов для малоэтажного строительства

Ссылку на книжку бы, может прочитать полезно будет. Мы арболит делаем в основном 600 кг. и 30 см. толщины стены хватает без проблем. Вопрос: приведенное вами количество цемента - это на одну плиту? На сколько это блоков в килограммах?

Сейчас энергия дорожает, люди стараются не строить из слабых по теплу вариантов. Я все думаю про толщину стен в 25 см.: коровники и жилые дома, это немного разные вещи. Непросто будет людям объяснять, что 25 см. стены хватит.

Это гипсовые штукатурки. Зачем они вам? Есть отличные цементно-известковые варианты, зачем изобретать велосипед?

2. полимер
    Благодарности:
    0

полимер

Участник

полимер

Участник

Благодарности:
    0

Прочность элстара с объемным весом 600-800 кг/м. куб на сжатие = 30-50 кг/см.кв ,против арболита 25-35кг/см.кв

3. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734

Это нормально, даже выше крыши для малоэтажного строительства.:) Вы бы выложили фотки какие того, что у вас там из Элстара построено, чтобы можно было предметно разговаривать.

4. полимер
    Благодарности:
    0

полимер

Участник

полимер

Участник

Благодарности:
    0

Расход цемента на 1 м.кв наружной стены при толщине плит 20 и 22 см

5. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734

Если 48 кг. х 5 = 240 кг./м3 А какой цемент считаете: 400 или 500?

6. полимер
    Благодарности:
    0

полимер

Участник

полимер

Участник

Благодарности:
    0

Ссылку дать не могу .Есть брошура древняя. отправить по электронке не знаю как .с компьютором пока на вы.В понедельник узнаю как,напишу. Встречный вопрос -какой дробилкой можно можно получить щепу с размерами фракции:
    длина от 10 до 35 ,ширина от 2 до 5 мм ,толщина от 0.5 до2 мм?

7. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734

Не квадратную щепу получить можно только на барабанной дробилке или на шредере. Но вы хотите фактически спички, а это намного сложнее, чем арболитовую щепу. Дело в том, что когда такую тонкую по размерам резку делают, то щепа начинает сворачиваться или изгибаться, можно и так сказать. Т.е. вам по размерам нужна фактически фибра, но очень короткая. Фибра делается на специальных древошерстных станках, но я не уверен, что фибру такой короткой длины можно сделать на маленьких дробилках. На спичечных фабриках стоят огромные комплексы с несколькими стадиями изготовления спичек. А тут вы хотите за раз все сделать.

Фотка фибры. Из фибры делают плиты фибролита. В принципе в основном только теплоизоляционные, хотя можно и конструкционные делать.

Вложения:

• Фибра.jpg
  8. полимер
    Благодарности:
    0

полимер

Участник

полимер

Участник

Благодарности:
    0

Цемент М 400 .повторюсь прочность достигается за счет эл.токов + другой дробленой щепой

9. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394

Осмыслил прочитанное, и пришел к выводу, что данная технология производства очень тонкая, еще гораздо тоньше(капризнее), чем арболитовая, т.е. разница партия от партии зависит еще от большего кол-ва параметров, чем в арболите, трабовательнее к условиям производства, исходному сырью и т.д. И вообще, что может сделать электрический ток с цементом и щепой (кроме ускорения схватывания и сдвига эффективных условий твердения), чтобы 400 марка цемента в меньших количествах стала прочнее 500 в больших количествах (просто знаю не понаслышке как изменяется прочность блоков из арболита при изменении количества или качества цемента. По крайней мере моих базовых знаний физики и химии не хватает, чтоб предположить данные процессы.

На счет фракционного состава щепы - на изучении этого (в том числе), работало целое НИИ, даже 2, проведены куча исследований, опытов и экспериментов, в том числе и по ориентации щепы и способам этого в масштабах промышленности. И сделать что то новое в этом направлении не обладая такой ресурсной базой как НИИ в СССР 60-70 годов, практически невозможно, во всяком случае я в это не верю.

10. кузмич
    Благодарности:
    1

кузмич

Участник

кузмич

Участник

Благодарности:
    1

При использовании цементно-известковой штукатурки отличного качества "кнауф" или российской хорошей, при соблюдении всех технологий нанесения, какой примерно срок эксплуатации? лет на 10 хватит? У кого нибудь есть примеры?

11. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734

Во-первых штукатурные смеси КНАУФ, это далеко не самый лучший вариант, тем более, что они производятся в России. Из российских штукатурок самая лучшая на мой взгляд вот эта, правда она стоит не так дешево: http://www.birss.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=47&ELEMENT_ID=299

По сроку эксплуатации штукатурок могу сказать следующее. Если вы штукатурку покроете фасадной краской, то при качественной штукатурке и краске микротрещины появятся где-то через 4-5 лет. Но микротрещины настолько малы (такие тоненькие ниточки), что их с расстояния в 30-40 см. не видно, надо смотреть почти вплотную с лупой. Более заметными они становятся лет через 7-8.

Практика показывает, что те , кто выбирает качественные штукатурки вполне могут себе позволить с точки зрения эстетического восприятия стен своего дома обновлять фасад раз в 7-8 лет. Т.е. на это время фасад смотрится очень хорошо. А потом просто пройти грунтовочкой и еще раз покрасить. Это работа стоит очень недорого и всегда есть возможность фасад обновить другим цветом за очень небольшие деньги.

Хорошие штукатурки не отваливаются от стен не через 10 лет, не чере 15 лет. У них может потрескаться финишная штукатурка или фасадная краска за это время, но сама штукатурка (основной слой) должна сидеть намертво.

Не забывайте, что на современном облицовочном кирпиче выступают высолы и с ними тоже надо бороться, тратить время и деньги. Сайдинг теряет цвет тоже за 4-6 лет и вид у дома становится очень неказистый. Так что штукатурка, это далеко не самый худший вариант, учитывая что там подновлять придется только фасадный слой и все.

12. aaf
    Благодарности:
    37

aaf

Участник

aaf

Участник

Благодарности:
    37

Привет всем.Прочитал весь форум по арболиту.Восхищён работой a991ru,насколько профессионально и терпеливо общается со своей паствой.К арболиту пришёл от желания построить экологичное жильё,рассматривал клееный брус и отказался-надо утеплять 20см брус и неохота вдыхать антисептики и противопожарные пропитки.Наткнулся на технологию УРМАЛИТ ссылку на сайт форум не разрешил,но в поиске легко находится самарский сайт одноимённый,всё подробно описано,есть анимация сборки.Уважаемый a991ru,если можно прокомментируйте.Недалеко в Старом Осколе есть фирма кот.строит,отзывы неплохие.Можете порекомендовать поставщиков арболита ближе к Воронежу?Спасибо,Ваш aaf.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734

2aaf Сайт Урмалит прочитать не удалось, так как он не открылся, может работы на хостинге идут. Нашел такую же фирму в Оренбурге и с той же рекламой. Пишут, что усовершенствовали арболит и сделали новый материал -урмалит. В чем конкретно усовершенствования, понять сложно, пока не прочитаю сайт. Пишут, что производят 12000 м3 в год. Это непросто много для деревобетонов, а очень много. При средней необходимости 60-80м3 на дом, то в год это 160-180 домов. А реклама у них уже как минимум два года, т.е. домов уже должно быть построено несколько сотен как минимум. А информации и отзывов на сайтах почему то нет. Я это написал не к тому, что у них все плохо. Просто надо получше разобраться в теме и отделить зерна от плевел.

В Самаре вроде есть производители арболита, может вы о них и говорите, не знаю. Цена на арболит и его производные, т.е. то, что производится без песка, сейчас составляет от 4000 до 4500 руб/м3 с доставкой на участок в зависимости от расстояния, на которое надо везти от производства. Цена ниже не будет из-за того, что объемы производства маленькие, а накладные и постоянные расходы + доставка большие, поэтому себестоимость 1м3 за счет этого повышается значительно, а увеличить производство очень сложно. Так что по такой цене вы сможете получить арболит в Воронеже, все будет зависеть откуда повезут, но думаю, что меньше чем на 4300-4400 руб/м3. рассчитывать не стоит. Правда и стена будет шириной 30 см. и внешняя отделка без проблем, но тем не менее.

У вас ведь там несколько заводов газобетона под боком, я думаю у вас на месте цена на газобетон с доставкой вряд ли будет выше 2500 руб/м3. Стены 40-50 см. и нормально. Будет не намного, но все-таки дешевле арболита. Почему не хотите?

P.S. На одной из ссылок про Урмалит нашел, что они изготавливают панели с помощью электростабилизации арболита. Т.е. это то, о чем все время выше писал полимер. Если речь идет об этом, то выяснить нужно следующее:
    1) какие панели какой высоты и толщины они поставляют?
    2) каким образом происходит удаление из щепы сахаров?
    3) на каком типе щеподробилок изготавливают щепу для таких плит?
    4) и самое главное цена вопроса: они продают за 1м2 площади дома, 1м2 площади стен, или 1м3 панелей?
    Во сколько вам обойдется все это в Воронеже? Вот после ответа на эти вопросы ситуация немного прояснится, а там глядишь и сайт у них заработает.:)

14. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734

Сайт у них так и не заработал, но нашел на другом сайте про Урмалит, как раз сайт фирмы из Старого Оскола. http://barier-pro.ru/derevobeton.php Если честно, то система креплений никакая. Монтажная пена между плитами - это просто жесть. Я не знаю какая там цена у них, но выглядит ужасно. Возможно брать только если у плит все таки пазовая система вертикальных стыков и если цена очень конкурентоспособная. Учитывая. что проекты типовые, цена может быть очень даже приемлемой. Я бы стены меньше 30 см. делать не стал.
    В остальных случаях я бы сто раз подумал. Кстати на фотогрфиях плохо видно, это литые плиты или или две плиты, а между ними что-то есть ( или будет).

А последняя фотка, это фото таких плит поближе, только от другого производителя.

Вложения:

• 11.jpg
    • 21.jpg
    • Плиты арболита.JPG
  15. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684

вот на этом статьи меня до сих пор смех берет... арболит=арбалит...

раньше было упоминание на вики об урмалите, счас нету...
    «Урмалит» — деревобетон полученый с помощью технологии активации цементного геля. Это я не пойму, не хватает образования.

Хотя мне очень понравился качество (на взгляд) вот это. Практически идеальная оштукатуренная поверхность и т.п. Вот только сборку надо сделать правильную, а не пеной как на пред посте

Статус темы:
Закрыта.