1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Арболит - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Следак, 24.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Владимир, вы о чем пишите? Какая стена 20 см. из газобетона? Люди 30 см. из газобетона 600 ставить боятся и считают, что по прочности мало на домики больше одного этажа, а вы про 20 см. Примеры надо брать из жизни, а не из теории.
    Все кто построился из арболита, сделали это при достаточно низких затратах, о чем видно из постов таких форумчан. А когда к этим расходом прибавятся расходы на внешнюю и внутреннюю отделку ( без нереальных запросов), то тогда экономичность варианта с арболитом будет еще более сильно видна.

При этом у людей ведь всегда есть возможность выбора строительного материала и каждый сам выбирает по соотношению цена-потребительские свойства.

2. DimaVS
    Благодарности:
    4

DimaVS

Участник

DimaVS

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Посетил на днях действующее производство арболита. Называть производителя не буду, т.к. высказываю свое сугубо субъективное мнение. Впечатления двоякие. С одной стороны видно как достаточно неплохо организован техпроцесс изготовления арболитовых блоков, с другой стороны что-то не совсем понравилось.
    Что из плюсов:
    - цемент используется марки М-500 "прямо с колес", т.е. в больших мешках объемом не меньше кубометра каждый;
    - щепа хвойных пород с очень небольшим наличием коры, сучков и прочих ненужных вкраплений;
    - блоки изготавливаются в сухом и теплом помещении и дозревают также в теплом помещении;
    - есть что-то вроде ОТК, производится сортировка блоков на 1 сорт и все остальные, явный брак не пройдет;
    - блоки по внешнему виду примерно одинаковые;
    - в качестве добавки применяется сернокислый алюминий в пропорции.
    - сначала перемешивается щепа с добавкой, а затем добавляется цемент и вода;
    - дозировка ингридиентов проводится мерными емкостями.
    Что из минусов:
    - замешивание раствора производится в "принудительной" бетономешалке явно меньше 3-минут, соответственно "обессахаривание" щепы идет скорее всего в блоке;
    - трамбовка в формы в ручную за один раз, то есть мерное количество смеси трамбуется ручной трамбовкой на ~5 см сверху блока, внутри блока трамбовки нет;
    - формы без дна устанавливаются прямо на пол, поэтому неровности пола на некоторых блоках видны;
    - щепа больше квадратной, а не продолговатой формы, хотя в гостовские нормы в целом попадет (как мне кажется);
    - проскакивают кое-где веточки с корой, что приводит к коричневым подтекам на блоках;
    - готовые блоки лежат на поддонах под открытым небом и не защищены от атмосферных осадков.
    Рабочие изготавливающие блоки, в количестве 3 человек, а "группа обслуживания" (водители, истопники, бухгалтерия и т.п.) в 3 раза больше.Плюс транспортные расходы (доставка щепы, цемента), расходы на электроэнергию, налоги и т.п. Объем производства небольшой. Цена за куб. в районе 4000 рублей кажется очень адекватной.
    P.S. Попытки вставить фото в пост пока не увенчались успехом. Изучаю)

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Отличная новость. Вот еще одно производство нашлось. Напишите, в каком районе находится.

Есть кое-какие вопросы.
    1) Чем по-вашему там руководствуются, отделяя хороший арболит от плохого? Прочностью, геометрией или еще чем?
    2) Перемешивание меньше 3х минут - это сколько? Минута, полторы, две?
    3) Не сказали, через сколько времени после изготовления выносят на улицу? Если в теплом помещении держат 10-12 дней, то потом на улицу можно без проблем.

Ручная трамбовка так и осуществляется, только сверху. Этого достаточно.

P.S. Если не сможете вставить фотки через управление вложениями, присылайте мне на почту, я выставлю: a991ru@yandex.ru

4. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У меня сосед в этом году дом кирпичный модернизировал, снес веранду, вместо нее газосиликат в 20см в два этажа достроил, потом утеплял, правда всего 5см и обшил вагонкой.

5. Dimakumin
    Благодарности:
    3

Dimakumin

Живу здесь

Dimakumin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    выкладываю фото

Вложения:

• PICT3297.JPG
    • PICT3298.JPG
    • PICT3299.JPG
    • PICT3300.JPG
    • PICT3301.jpg
    • PICT3302.JPG
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ваш сосед просто герой. Я бы в жизни для себя на такой подвиг не решился.:)]

Скажите, это на фотках искжения или они действительно неровные по плоскостям? Такое впечатление, что в каких-то местах ровно, а в каких-то нет.
    P.S. Для тех, кто пропустил, фотки постом выше делают в Челябинске.

7. Dimakumin
    Благодарности:
    3

Dimakumin

Живу здесь

Dimakumin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    если вы про маленький блок, то это я его пытался расколоть , то есть маленькие куски отлетают, а от большого блока остались две половинки, раскололся быстро, на фото даже видно, что маленький более серый и состав немного отличается

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да, цвет отличается, но меня интересует геометрия. Судя по фоткам геометрия очень плохая или это искажение?

9. Dimakumin
    Благодарности:
    3

Dimakumin

Живу здесь

Dimakumin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    это не искажение, геометрия такая и есть((, может конечно мне такие блоки достались, когда приезжал смотреть производства не работали, дали то что было из образцов

если не учитывать геометрию, скажите свое мнение по наполнителю...

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Разрешение фотоаппарата слабое и структуру видно не очень, но все равно видно, что щепка есть. Причем некрупная судя по всему, а значит плотность блока достаточно хорошая будет, думаю 650 кг/м3. На блоке видны какие-то комочки (пятна) - это цемент сверху или кусочки щепы квадратного вида?
    Блок раскололся от удара быстро - это не айс.:( По крайней мере как минимум 2-3 удара он должен выдержать без проблем. А какой срок с момента изготовления прошел у блока, который вы раскололи?
    Еще, по блоку не видно коричневых вкраплений коры: это просто не видно или ее там нет?
    Напишите, какая основная по длине щепка в блоке?

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Так все таки какая теплопроводность у газосиликата?
    https://www.wdvs.ru/news/2006/01/16/32.html
    Там пишут 0.15
    А это не 0.116 в сравнении с 0.11 арболита, а всего 70%

12. Dimakumin
    Благодарности:
    3

Dimakumin

Живу здесь

Dimakumin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    это квадратные кусочки щепы, на маленьком блоке такого практически нет, но размеры щепы в основном до 2 см, большой блок около месяца назад сделан был..., а вот коры я там не нашел, а большой блок раскололся в четвертого раза, но видно, что у него состав в основном из квадратной щепы

13. DimaVS
    Благодарности:
    4

DimaVS

Участник

DimaVS

Участник

Благодарности:
    4
    Завтра зашлю на Ваш адрес с рабочего компа. Сайт сегодня через проксю не работает.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Отлично. По поводу того, что производство объявилось, я не имел ввиду, что оно новое, а что контактов нет никаких и никто себя не рекламирует.

Вы может в своем предыдущем сообщении ответы хотя бы другим цветом выделите, чтобы читать было удобнее.:|:

15. DimaVS
    Благодарности:
    4

DimaVS

Участник

DimaVS

Участник

Благодарности:
    4
    В посту 455 в цитировании немного напутал. Там после вопросов а991ru идут мои ответы. Пока не разобрался как поправить. :|:

Статус темы:
Закрыта.