1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Арболит - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Следак, 24.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Перенесу свой пост сюда
    кто-нибудь строил каркасники с арболитовыми панелями? Очень интересно было бы почитать-посмотреть фото...одноклассник приехал в гости из Великого Устюга,говорит у них в Вологде фирма какая-то подобным образом строит,вроде не плохо получается,наши друзья на каркасник запали,помогаем им всем нашим дружным коллективом(дружим больше 30-ти лет)нарыть всяческую инфу
    Буду благодарна за ответы,если будут конечно

2. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

Благодарности:
    86
    a991ru, так что вы решили на счёт блоков? :)
    помнится вы размышляли на счёт размеров и возможности исполнения пазов...

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я исхожу из того как клали соседу.
    Очень хочется посмотреть в реале на такую кладку 1-2мм, этих строителей и цену за такую работу:)]
    "Нет сынок, это фантастика!" :)]
    Я уж не говорю о затирке внешних и внутрених швов после кладки.
    Большинство строителей этим грешат, ибо стараются как можно быстрее и больше блоков уложить...

4. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Полностью согласен, что тонкий шов - это не про арболит, увы. Конечно, если ни куда не торопишься...:)]
    На счет затирки - это точно, регулярно ругался с рабочими, после чего затирали, но сейчас вижу, что все равно местами я не уследил.

5. maxsi5
    Благодарности:
    1

maxsi5

Новичок

maxsi5

Новичок

Благодарности:
    1
    Скажите пожалуйста, можно ли на арболитовые стены класть железобетонные плиты перекрытия?

6. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Надеюсь, что можно.:)]
    Я клал, но на армопояс. Хотя, слышал, что и без него можно класть, но не рискнул.

7. maxsi5
    Благодарности:
    1

maxsi5

Новичок

maxsi5

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ответ

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Почему ? Объясните популярно, почему перегородочную стену из арболита толщиной 20 см. (т.е. получается на каждый погонный метр стены высотой 2,8 м. получается вес 350 кг. арболита и кладочного раствора) нельзя ставить на дерево? Из-за отсутствия сцепления? Из-за большой нагрузки? Из-за чего нельзя?

Я же ведь не говорю, что можно, просто хочу понять, почему нельзя.:)

9. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Ну я то собираюсь "ложить" блоки сам так что уж для себя то постараюсь :|:

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Решить то мы решили, но как будет в реальности сказать сложно. Размеры, которые есть сейчас 50х30х20 меня не устраивают, но отказываться от них мы не будем пока. Этот вариант меня устраивает только как часть стены шириной 41 см., когда эти блоки будут ставиться на ребро (ложковые ряды), а перевязка будет делаться другим блоком (тычковые ряды). Размеры такого блока просматриваются такие: 41х34х30, а вес такого блока выходит на 25 кг. при плотности 600 кг/м3 и 27 кг. при плотности 650 кг/м3.

Чтобы понять, насколько реально на станке сделать блок 41х34х30 надо фактически переделывать станок, или его значительную часть. Но вариантов других нет, поэтому надеюсь за зиму мы сможем проэкспериментировать и понять, можно ли на станке делать блоки арболита такой высоты или нет. И что в конечном этоге будет получаться.

Более того, если блоки 41х34х30 можно будет изготавливать без проблем, то тогда варианты такого блока будут с пазами, для ширины стены 34 см. и без пазов, для ширины стены 30 см. Без пазов эти блоки также будут для варианта стены 41 см. ( в качестве тычковой перевязки).

Вот пока такой расклад.

Вы очень верно ухватили суть проблемы. Надеюсь, что мои обширные разъяснения о том, что у арболита на данном этапе есть огромные резервы для повышения качества и надежности дойдут до других производителей, и они будут предпринимать определенные шаги для обеспечения повышения качества арболита, улучшения геометрии, обеспечения документов на продукции. Я прекрасно понимаю их трудности, так как у нас аналогичные проблемы. Но если не стоять на месте, а двигаться вперед, то улучшение качества и надежности во взаимоотношениях продавец-покупатель увеличится значительно. К этому надо стремиться.

Арболитовых панелей фактически нет. Все каркасники строятся с фибролитовыми панелями. Мы в этой теме уже несколько раз обсуждали фибролит. и однозначного вывода нет. Все зависит от конструкции каркаса и от конструкции стен. Посторить можно из чего угодно и как угодно, строителям лишь бы деньги с народа срубить. а вот насколько такая стена будет правильной с точки зрения конструкции мало кого волнует из строителей.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПРОЕКТ ТИПОВОГО ДОМА СРЕДНЕЙ ПЛОЩАДИ ИЗ АРБОЛИТА.

Ну вот, немножко поправил последний вариант и вот что получилось. Это конечно не Архикад :|: , а всего лишь рисунок на листочке, (Арконом я недоволен:mad:, надо менять на Архикад, возможностей намного меньше), но тем не менее концепцию дома на нем видно.:)

Основные моменты, заложенные в основу проекта:

1) Возможность кухню и гостинную делать как раздельными, так и совмещенными.
    2) Наличие на 1-ом этаже еще одной комнаты, помимо гостинной.
    3) Котельная, которая по площади пройдет на газ.
    4) два больших сан.узла: 5 м2 и 7,1 м2.
    5) Наличие гардеробной в спальне площадью 3,5 м2.
    6) Достаточно широкий по ширине коридор. Ширина 1,8 м.
    7) Достаточно удобная лестница как по подъемам и ширине, так и по конструкции.
    8) Окна гостинной и еще одной комнаты ориентированы на фасад дома.
    Нет закутков, в которых жильцы могли бы постоянно сталкиваться.
    9) На 2-ом этаже 3 комнаты, две из которых достаточно большие, больше 17 м2.
    10) Дом квадратный, а сточки зрения потерь по поверхностям, квадрат одна из самых простых и эффективных фигур.
    11) Возможность устройства простой двускатной кровли со стропилами длиной 6 м.
    12) Стены второго этажа располагаются над стенами первого (симметрично), что при планировании домов из арболита очень важно.

Из минусов:

1) Не удалось ВСЕ размеры комнат и стены подогнать под длину лаг, так что здесь возможны некоторые потери.
    2) Лестница шириной 1м. Это нормально, но мне хотелось 1,2 м. или хотя бы 1,1 м. :|:

Возможно есть минусы, которые я пока не вижу. Так что прошу высказывать замечания и вносить конструктивные преложения. С уважением,

Вложения:

• план 004.jpg
  12. Dimakumin
    Благодарности:
    3

Dimakumin

Живу здесь

Dimakumin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    сегодня был в Челябинске, в последней фирме, пообщался с директором, он мне все подробно объяснил, показал недавно сделанные новые формы, сказал, что геометрия в них будет лучше, взял у него на проверку небольшой кусок блока,
    сейчас они купили новую дробилку и сделанный блок на новой щепе, геометрия с виду нормальная, но так как это образец, то его уже успели покидать и углы отбили. щепа в этом блоке размерами примерно 40-60 мм длина и ширина 4-8мм на глаз. как оказалось это самая первая контора, которая начала заниматься арболитом в Челябинске, а от нее уже появились и две другие... единственное, что смутило, это то что марка прочности у этих блоков по словам директора М20.
    После проверки на прочность всех трех блоков с разных фирм, выложу результаты

13. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    М20 - это он проверял или он считает, что там будет М20? Прочность блока можно увеличть немного добавками, немного цементом. На мой взгляд М25 было бы нормально на домик в этаж + мансарда или 2 этажа.

14. Dimakumin
    Благодарности:
    3

Dimakumin

Живу здесь

Dimakumin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    он мне так сказал, проверю сам, узнаю))

кстати, на на блоки из новой щепы цена будет 3000-3100

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А может поэтому М20? Сколько кг. цемента и какой марки они собираются класть на 1м3 готового арболитовго блока?

Если качество будет приемлемое и цена реально 3100 руб./м3 - то это вообще отличный вариант! Его стоит брать и не задумываться даже.

Статус темы:
Закрыта.