1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Арболит - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Следак, 24.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    если коротко, что за немецкое оборудование...

а так больше всего интересует технолгический процесс...

как производиться щепа, какую обработку проходит щепа (какими химикатами, длительность и другие моменты),

и т.д. и т.п.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Какой вес у таких блоков? Насколько вдвоем удобно с ними работать? Отверстия сквозные?

Здесь есть функция УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ. Когда пишите сообщение, ниже окошка есть такая надпись УПРАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЯМИ. Вот через нее можно и вставлять фотки даже не имея 55 сообщений на форуме. Только надо их предварительно в размере уменьшить. А вот правильная ссылка на ваши блоки:

А вот фотки арболита из Киева. Такое впечатление, что они не несущие. Т.е. фактически это блоки несъемной оплаубки внутрь которых заливается бетон. ИМХО.

Вложения:

• Арболит  Киев.JPG
  3. dementor6
    Благодарности:
    3

dementor6

Участник

dementor6

Участник

Благодарности:
    3
    Как блоки ? :|: Зацените.

Я занимался в основном обеспечением , товарищ больше производством, если что необходимо, уточню у него.
    Щепа - результат оцилиндровки бревен, подвозили ее своими силами, грузили габлями (типо вил, но шире), чтоб меньше опилок попадало, щепы ушло немерянно... Щепа лежала в кучах больше месяца, подвявшая, хозяин готов был доплатить, лишь бы ее вывезли..

Цемент 500-ка, брали у проверенных производителей, насыпом, задували в бочку по 10 т.
    В большую ванну с устройством смешивания заливалась вода, добавлялся хлористый кальций, затем опилки, цемент (12 ведер цемента по 24 кг = 16 блоков (12 блоков 1 м3))
    Подача на тележках к станку (два вибродвигателя, форма , прижим)
    За один раз выходило 2 больших блока или 4 маленьких (простенных)
    Сушка в тени чуть больше недели, обпилка по высоте на станке , складирование...

4. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Интересует схема строительства и перевязки. Это заполнение пустот бетоном или что?

5. dementor6
    Благодарности:
    3

dementor6

Участник

dementor6

Участник

Благодарности:
    3
    Тут такое дело...
    По технологии надо проливать с арматурой только определенные участки - углы, возле дверей и окон (что-то типо каркаса),армопояс соответственно. Блоки несущие, это точно, своими глазами видел дома, перекрытия над первым этажем - плиты, нареканий нет.

Вложения:

• Фото-0149.jpg
    • Фото-0151.jpg
    • Фото-0152.jpg
    • Фото-0150.jpg
  6. dementor6
    Благодарности:
    3

dementor6

Участник

dementor6

Участник

Благодарности:
    3
    Стеновые блоки делают двух видов - угловые и прямые, отличий особенно нет, кроме пазов сбоку у угловых под "уши".

Заливка бетоном с 2-3 прутами арматуры 8-ки... вышеуказанных элементов.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Правильно ли я понял, что вы положив 288 кг. цемента М500 получили 1,33 м3 вот таких блоков? Или вы получили 1,33 м3 арболитовой массы?

Просто если у вас получилось 1,33 м3 именно блоков, то я даже затрудняюсь назвать плотность таких блоков, хотя попробовать посчитать можно. Если принять навскидку, что объем арболитовой массы в таком блоке равен 65%, а остальное пустоты, то у вас в итоге должно получиться, что на 1м3 арболитовой массы вы будете тратить порядка 247 кг. цемента М500. Т.е. у вас плотность блоков будет в районе 500-520 кг/м3., а прочность думаю М20.

Насколько я ошибся в расчетах?

Какая толщина стенок у таких блоков? Для Киева норматив на сопротивление теплопередачи 2,55 м°C/Вт. Не холодно в таких домах? Или их еще потом утепляют?
    Чтобы они были несущими без использования заливки бетоном, то они должны иметь не только конструктивную прочность, но достаточную площадь опирания, так как их прочность распределится не на всю площадь блока, а только именно на площадь арболита. Я не уверен в том, что из них можно строить дома не используюя бетонную заливку. если я ошибаюсь, поясните на цифрах в чем.

8. dementor6
    Благодарности:
    3

dementor6

Участник

dementor6

Участник

Благодарности:
    3
    Несколько фотографий...

Вложения:

• Фото-345.jpg
    • Фото-277.jpg
  9. dementor6
    Благодарности:
    3

dementor6

Участник

dementor6

Участник

Благодарности:
    3
    Я не строитель , что тут можно сказать... но и не слишком от этого ушел... Если честно, пишу чтобы получить советы... не более. Есть желание вести альбом стройки...

Думаю,около 7 см.
    Заходил в жару в такой дом, точнее ангар, с закрытыми воротами, (+30 С, солнце светило на одну из стен пол дня) - прохладно, при этом стены не утеплены. Говорят , что теплопроводимость низкая...

Утепление отдельная история.
    Немцы в документации на блоки пишут, что утепление - 50 мм минваты или пенопласта.
    Самое странное - пенопласт без вентзазора, впритык. Что-то мне это не нравится. вроде не правильно.
    Блоки обязательно надо штукатурить с внешней стороны.

Какая толщина стенок у таких блоков? Для Киева норматив на сопротивление теплопередачи 2,55 м°C/Вт. Не холодно в таких домах? Или их еще потом утепляют?

Чтобы они были несущими без использования заливки бетоном, то они должны иметь не только конструктивную прочность, но достаточную площадь опирания, так как их прочность распределится не на всю площадь блока, а только именно на площадь арболита. Я не уверен в том, что из них можно строить дома не используюя бетонную заливку. если я ошибаюсь, поясните на цифрах в чем.[/QUOTE]

В цифрах пояснить не смогу. Я не рекламный агент и не строитель. Видел построенные дома, заходил в большой цех с высотой больше 6 м, построенный из этих блоков, в котором работают зимой знакомые.

С сопроматом знаком не сильно, но вроде нагрузку несет не вся поверхность блока, а определенные его части (если что не так, простите за глупость). Дом на 2,5 этажа стоит, трещин нет, усадки нет, ремонты по второму кругу люди не делают...

10. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    При толщине стенки 7+7 однозначно его утеплять надо,разве только в эти отверстия пенопласт напихать.Но несущая способность низкая будет,как его плитами перекрывали непонятно.Скорее всего "шабашстрой".Я бы себе не рискнул строить так.И это не арболит,а опилкобетон.Из под цилиндровки выйдет только стружка и опилки,щепы очень мало.

11. ruslan13
    Благодарности:
    54

ruslan13

Живу здесь

ruslan13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    ну да, каркасник. причем очень удобный в возведении. хоть 10 этажей ставь, не развалится, не сядет (если по технологии делать)
    блоки получаются не несущие (даже судя по хрупкости углов)
    мне очень нравится
    только вертикальные столбы, имхо, заливать следует монолитно целиком на высоту одного этажа, а не по слоям
    утеплять удобней пустоты, а не снаружи блоков. я бы стружкой и опилками :)) synthetic free.

Вы может название технологии скажите или фирмы производителя, чтоб в Интернете по ним поискать информацию?
    и еще просьба - интересуют формы для блоков и сам процесс изготовления.

спасибо

и выложите, пожалуйста, фотографию углового блока.

а блоки хорошие, и технология тоже
    (не то что бетоннолобый Дюризол)
    блок называется несущим, если здание стоит только на них, а тут железобетонный каркас льется и все держит. и это большой плюс. я так думаю.

12. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Ну насчёт десять этажей это круто! Монолитные столбы для больших этажей слабоваты будут, надо будет колонны ставить. Вряд ли по документации (если она есть) рекомендуется этажность зданий.Особенно если сейсмичный район,где опилкобетон для строительства не рекомендуется.
    Сколько стоит 1 куб этого изделия?Сколько песка добавлено на куб?
    Железобетонный каркас-это мостище холода,утеплять придётся.

13. ruslan13
    Благодарности:
    54

ruslan13

Живу здесь

ruslan13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    предел прочности на сжатие ЖБ столба 20х20 см - около 200 тонн
    каркас с такими столбами через каждые 1-2 метра по стенам выдержит лень_считать_сколько_этажей_и_еще_бассейн_ртути_на_крыше.

столбы в арболите, утеплять ничего не надо.

и вообще, если для Москвы и Иркутска хватает 30 см арболита, то для Киева 7+7=14 см и подавно, но дыркы я бы все равно засыпал стружкой, чтобы получить полноценные 32 см "почти древесной" теплоизоляции

14. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Толщина наружных стен зависит от объемного веса опилкобетона и расчетной температуры наружного воздуха. При объемной массе 1000 кг/м3 толщину стен принимают: 30 см для температуры — 25", 35 — для — 30° и 40 см для — 35°. Внутренние несущие стены выкладывают толщиной не менее 30 см.
    Где здесь 14 см?Не путайте арболит и опилкобетон!

15. ruslan13
    Благодарности:
    54

ruslan13

Живу здесь

ruslan13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    1. при чем тут несущие стены?
    2. у dementor6 не опилкобетон, а арболит с малой объемной массой
    3. не путаю