1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Арболит - 2

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Следак, 24.10.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Разговор я думаю идёт о нормальном оборудовании,мало кто из здравомыслящих людей может позволить себе гробить хороший материал на плохих станках и допускать к работе неопытных рабочих.ИМХО
    Сдуру конечно и топором можно тюкать щепу.

2. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    ИМХО недостаточно?

ОК, расшифрую: Материал стен для дома, мной не определен.
    29.12. 09г - подъехали с женой, в окрестностях г. Видное МО, к арболит - дому. Походил, пощупали.
    Нет - что-то в нем отталкивает. Это мнение жены. К которому я, иногда :), прислушиваюсь, особенно в малоизвестных мне вещах.
    Ибо, рекламы, шумихи много "Но, простую русскую бабу, генетически закаленную за последнюю сотню лет сменой режимов, экономическими кризисами, перестройкой, пятилеткой, "500 днями"
    НЕ ОБМАНЕШЬ!... "Баба, она сердцем чует", - говорил "Горбун" из к/ф "Место встречи изменить..."(с)

3. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Не согласен - категорически. Логика конструкции стены абсолютно та же, как вы тут не пытайтесь доказать обратное. То что заливаентся не в каждую дыку, так заливайте хоть в каждую , хоть через одну, хоть через две, повторяю - это вопрос проекта дома и расчета нагрузок. А блок короче - это вообще вопрос размера формы для производства блоков. Ну и что что нет торцов, зато есть перемычки (я этот блок в руках держал и крутил), - ниче там растекаться не будет. Правильно вы сказали - несъемная опалубка, только это и то и то, а разница лишь в наполнителе этой опалубки. И вообще, счас товарищ притаранит книжку по производству и окажется там надпись - Durisol, как это правильно по немецки или швецарски звучит не знаю точно или еще какая то, там в европе есть синоним. Так что давайте его дождемся.

Речь идет о нормальном оборудовании - но оно разное - и отходы из под него разные:)

И где тот Горбун оказался? А старая мудрая русская пословица - послушай бабу и сделай наоборот? А еще так: баба думает - голова и жопа замерзла - зато красиво, мужик хрен с ним ушанка/ватники - зато тепло... И т.д., а по опыту общения, те бабы которые до постройки дома из арболита своим мужьям истерики закатывали, после постройки всех своих подруг задолбали и в черную зависть вогнали расхваливая "материал, из которого она позволила мужу дом построить"

4. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    вот только не пойму, эти пластины заранее вставляются чтоль аль?

5. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    А для чего вообще делать такой торец?

6. ruslan13
    Благодарности:
    54

ruslan13

Живу здесь

ruslan13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    взаимно, несогласен
    вот документик что-то типа нашего ГОСТа на Дюризол с сайта их канадского филиала
    http://www.durisolbuild.com/Webdocs/5472.pdf
    посмотрите форму блоков - там в принципе нельзя залить столб
    а теперь простой вывод - если мне нужен каркасник, то с блоками Dementor06 я смогу его сделать, а с Дюризоловскими - нет. Вот и весь расклад.

а то, что Вы держали еще неизвесно что, так как если я не запамятовал, продавцы советовали Вам там много чего, не предусмотренное Дюризолом.
    В общем, для меня Дюризол - где бетон растекается по всей стене. Это их ноу-хау, вроде. Если не ошибаюсь, дюрисоловские блоки даже на раствор не надо клать - потом залитый бетон связывает.

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Не знаю, где по жизни оказался "Горбун" - сериал закончился :)]

Я же сказал - "с материалом стен не определился"
    +ИМХО это 1-е реальное восприятие арболит/дома.

Возможно, сделанные на качественном оборудовании, квалифицированными
    рабочими, из сырья соответствующему технолог/процессу, с жестким контролем технологии при производстве и на выходе (кстати - тоже не дешёвое удовольствие. Персонал, оборудование).

"послушай бабу и сделай наоборот" - приведите примеры. Можно личные :)

Только не связанные с авто и ... выборе спутника жизни :)]

8. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Одно не понятно,если у Вас в нике указан регион 13,а это Мордовия,там по любому утеплятся надо.Такие блоки в копеечку влетят для строительства и дальнейшего утепления..Или важно спор ради спора?

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Согласен с Traks. То что есть в ГОСТе на арболит, сделанный из деревотходов хвойных пород и то, что делают сейчас большинство производителей это почти всегда не одно и то же. Именно поэтому и надо стремится к тому, чтобы материал соответствовал тем требованиям, которые к нему предъявляет ГОСТ. А пока этого не будет, очень многое в материале будет отталкивать из-за его не очень ровной геометрии и структуры компонентов.

На данный момент очень много зависит именно отощущений людей, от их внутреннего восприятия материала. Поэтому правильнее говорить о том, что если материал делают из щепы, то это как минимум щепобетон, ну и как максимум нечто близкое к арболиту. При этом не надо забывать, что арболит можно делать не только из щепы хвойных пород, а еще много из чего.

2Traks Арболитовые производства в начале пути, поэтому следите за темой.:) Надеюсь количество производителей, которые не будут стоять на месте, а будут стремиться к более качественному и по прочности, и по геометрии материалу. Арболит сделанный как положено реально имеет ряд преимуществ перед газобетоном и деревом и при этом позволяет в отличие от кирпича делать стены без утепления. С уважением,

P.S. Я знаю человека, который покупал арболит в Калиновку, рядом с г.Видное. Вы не о нем?

По поводу блоков Дюрисол и блоков из Киева: такие блоки предназначены для использования в качестве несъемной опалубки. Несущую способность стены дает армирование всех или части пустот арматурой. Утепление дает использование утеплителя либо в виде вкладышей внутри блока (как у Дюрисола), либо в виде внешнего утепления ( как советуют немцы киявлянам). На мой взгляд - это разговор ни о чем. Мы все заточены на получение материала (арболита) из которого можно строить стены для любого региона России без утепления. Так что все блоки с утеплителем - это не совсем то, о чем тема.

В Екатеринбурге делают бризолит ( фактически то же самое). возможно где-то делают еще что-то подобное, но это все не имеет нникакого отношения к стенам без утеплителя.

10. ruslan13
    Благодарности:
    54

ruslan13

Живу здесь

ruslan13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ваш либерализм просто поражает. :)
    Страна уже третий десяток лет живет и строит далеко не по ГОСТу
    Не нравится человеку материал - ну и не нравится. Мне пенопласт не нравится - Вы же не будете ко мне приставать, что мне наверно неГОСТовский попался. Человек выбирает по ощущениям, ему в нем жить. Зачем навязывать?

11. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Traks прав, потому что ОН БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТОТ МАТЕРИАЛ ДЕНЬГИ!. "Это вы, делая самостоятельно для себя опилкобетон, опилколит или деревобетон можете сделать так, как вам хочется и имеете полное право назвать то, что у вас получилось как вам вздумается.

А если человек покупает арболит - то он и должен покупать арболит, тем более за четыре с лишним тысячи рублей за куб. Поэтому производители арболита должны на данном этапе объяснять людям, что то, что им предлагают это материал из которого можно построить дом и очень даже хороший, теплый, комфортный дом. А то, что он не соответствует ГОСТу (в большинстве случаев) - это проблемы производителей и вешать эти проблемы на людей, отдающих за материал деньги нельзя. ИМХО.

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Какое же тут "имхо" :) так и будет. С исполнителями у нас проблема ... и контролем.

13. ruslan13
    Благодарности:
    54

ruslan13

Живу здесь

ruslan13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мне кажется эта тема о любых изделиях из древесно-стружечной композиции, и неважно - с блоками пустоты или без, будут их утеплять или нет. Тесто-то одно. Людей, производящих тут ГОСТовский арболит много меньше, чем опилкобетонщиков, стружечников и др., разве не так? Зачем их откидывать? Отдельные темы что ли создавать?

В последний раз пытаюсь донести - стены из дюризола и немецких блоков принципиально отличаются так же, как кирпичная и ДСП-опилко-засыпная. Больше не буду.

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Собственно, к этому стремлюсь

Зашел на сайт - там - блоки ... а монолит, не льют из арболита?

---------
    Сорри, если уже спрашивал кто.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я не к тому, написал, что обсуждать не стоит. А к тому, что уже много раз обсуждали в этой и не только в этой теме разницу между полнотелыми блоками из арболита или опилкобетона и вот такими пустотными, которые выступают в качестве несъемной оплубки и которые затем утепляются утеплителем.

Монолит льют. Вон карлук у себя там льет нечто среднее между арболитом и опилкобетоном.:) Просто де факто, на сегодняшний день в этой теме и в других тоже не отписалось НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который бы реально заливал монолитный арболит. Мы все пришли к мнению, что трамбование конструкционного арболита при послойной укладке не должно привести ни к каким катострофическим последствиям. Но в реальности, пока так стены еще никто из форумчан не монолитил.

Статус темы:
Закрыта.