F Виноградная беседка (беседы на околовиноградные темы)

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем Arsenal&Natalya, 08.05.18.

1. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    И я говорю, что не про еду. Люди на дачах занимаются выращиванием цветов, овощей и фруктов в своё удовольствие. Но некоторые, не будем говорить кто, хотя это был Арсенал, начал троллить тех, кто не способен (не желает, не нужно это им) обеспечивать себя с сада-огорода и покупает еду в магазине. Не вырастил свой виноград - не смей покупать в магазине, неудачник!

2. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    :hndshk: да я в своё время именно с югов приехал в Москву, Родина приказала... Поэтому я знаю, что такое помидоры, выращенные только на дождевой воде без всяких удобрений и обработок. Виноград, черешня, вишня (кстати, монилиоз выкосил за 5 лет все мои вишни, спилил :() баклажаны...
    И заготовками занимаемся, но всё равно на год на всю семью не закатаешь, нет столько урожая, огородик небольшой. И капусту квасим, правда, магазинную... :aga:Тяжело жителю мегаполиса жить натуральным хозяйством. Вот и приходится покупать.

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Я говорил о свежих овощах и фруктах. Мандарины вы тоже из банок едите?

4. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Да! Это есть. Моя дочка в возрасте 1 годика покрылась сыпью после употребления вареной сосиски. Сейчас страдает каждую весну от пыльцы берёзы. Это данность, мы от этого не уйдем уже. Мир (природа) изменилась "благодаря" человеку.
    Но если взять наших прадедов, пример моей бабушки по материнской линии. Из 12 детей взрослыми выжили только 4. И она в том числе. Питались со своего огорода и крепкого хозяйства. Домашние яйца, молоко, творог, курятина-свинина, яблоки и прочие моркошки-картошки. И что? Это спасло умерших детей? Умерли от болезней. Натуральное питание без химии и ГМО (в начале 20-го века-то) не помогло.
    Может, пример не совсем корректный. Но мы можем не съесть свежий фрукт, боясь химии в нём, зато на полную грудь вдыхаем отравленный воздух наших городов от выхлопов и производств. Хоть раз видели бабушек с лыжними палками (скандинавская хотьба), котые идут по тротуару вдоль автодороги в парк (находящийся в сотне метров от той же автотрассы), здоровье укрепляют, дыша городскими выхлопами? И вред порой несоизмерим в этих 2-х случаях.
    Так что, жить надо, не бросаясь в крайности. Другой планеты для нас пока нет. К сожалению.

5. diletant76
    Благодарности:
    10.067

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    я далеко от вас на сыром севере, парник только пленочный, помидоры бывает только розовеют и уже зима, но фитофторы вообще не видел. несколько раз была на картохе, но похоже это просто ранний сорт желтел листьями и усыхал

6. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Трудно сказать, почему у нас такой разгул фитофторы. В каждом регионе свои особенности. Мой сосед выращивает отличные помидоры. Я к нему: "Как? Почему я вёдрами чёрные помидоры выкидываю?". Он с неохотой, но открыл секрет. Препарат "Ордан". Каждые 2 недели обрабатывает. 8 опрыскиваний за сезон. Я купил, почитал инструкцию. Хороший препарат, но допустимое количество обработок - только 3. Ну? И кому нужны такие помидоры? На рынке тоже нет гарантии, но если томаты с Кубани, то там хоть не 8 раз обрабатывают, а хотя бы 5. А может и 3, по инструкции...
    Кстати, до 2013 года (последний год, когда ведро вишен собрал с вишенки) у нас монилиоза на вишни практически не было, кое-где и по чуть-чуть. Сейчас просто стихийное бедствие. Урожая нет. У всех. Даже на мою устойсивую черевишню (дюк) уже перебрался. Всё цветет и засыхает в соцветиях. :( Обработка препаратами не спасает.

7. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    и я про банки и овощи писал, мандарины употребляю Сухумские а вот бананы не ем совсем которые во первых после газовой камеры итд, яблоки, абрикоса, слива, черешня, вишня, груша из своего сада :super:

8. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    @rc12rc, вот кстати да. Читаю форум и глаза на лоб лезут от количества препаратов и обработок. Ордан, Топаз, Скор, Эпин и ещё десятка два.
    Начинают обрабатывать ещё в стадии семян, далее рассаду прыскают и далее и далее.
    Виноград по 10 обработок за сезон.
    А удобрения? Всякие фоски, калийные соли, купоросы и другая минеральная химия...

И ещё не факт, что в покупных нитритов, нитратов и прочего больше. Никто ведь из дачников не относил свой урожай в лаборатории.

По мне своё, пусть и ведро всего червивого, но своё и я на 100% уверен, что кроме коровьей какахи ничего более не давал растениям.

9. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Да, это базовый правильный принцип. Да любой из нас с этим согласится.
    Но иногда мы даём слабину, хочется получить урожай чуть больше, чуть красивее... Соседи из-за забора хвастаются... Ничто человеческое нам не чуждо. И ты смотришь на свою клубнику, 30% ягодок лежит на земле с перекушенными долгоносиком стебельком, слизнями погрызанную и хватаешься за препараты:"Вот я щас вас всех поубиваю, гады такие..."
    Или мой помидорный пример. Я что, зря тепличку в полный рост строил, оббивал плёнкой, рассаду на окне 3 месяца растил? Чтоб потом вёдрами чёрные помидоры от фиты выбрасывать? Хватаю "Ордан"! Оправдываю себя, что всё буду по инструкции делать, безопасно. И так втягиваешься, тем более, если приходит результат.

10. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    У меня результата нет, по этому важен и интересен только процесс :)
    Яблоки все червивые, вишня вся в долгоносике, абрикос в крапинку, виноград скворцы зелёным съедают, клубника слизням огурец один штука за сезон... :)
    Зато чеснок и бурьян удаются на славу :super: :)]

11. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Ну, я 3 года прожил на Кубе и ел эти бананы и вкривь и вкось... Может, и обрабатывают их на складах. Но покупаю постоянно в магазине и жив-здоров до сих пор. Не вижу разницы. Бананы те же самые. Если только на молекулярном уровне какие-то отличия... Ну, то такое.
    И потом. Не думаю, что Эквадор или другая страна-поставщик бананов будет отдельно для поставок в Россию устраивать газовые камеры, а для стран ЕС нет. А там всё проверяют. Выдают сертификаты и прочее. Может, ситуация с газом на самом деле и не так страшна.
    А бананы полезны. Хотя советское поколение детей выросло же без бананов и дало здоровое потомство...
    Можно и телефонами мобильными не пользоваться, если разбираться до мелочей. Излучение и всё такое в голову... Но от передающих вышек, которые передают сигнал, нам никуда не деться, даже если нет у тебя телефона в кармане.
    Я же говорю, в нынейшней жизни мы можем опасаться и отказываться от какого-то малого вреда, не замечая за спиной другой огромный вред.

12. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Может, стоит обратить тогда внимание на долгоносиков, выращивать их и продавать учёным на опыты по борьбе с долгоносиками? :victory:;)

13. rc12rc
    Благодарности:
    5.814

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.814
    Кстати, у меня росла 1 слива. Вкуснейшая, сочная, сладкая. Но 90% плодов в итоге - с червяками внутри. Я лет 5 боролся. Изучил литературу, обрабатывал, ставил ловушки. Ну, может, не 90, а 80% стало червивых. Причем, рядом стоящие сливы других сортов без обработки практически не поражались. Чуть-чуть, на уровне шумов.
    До такой степени однажды озверел, собирая в ведра червивые сливы, что спилил нафиг сливу... Сейчас обратно посадил саженец, она корневой отраслью размножается, к соседям переползла, у них откопал... Сортовые свойства в поросли сохраняются, тот же вкус, цвет, форма. Решил червячков выбрасывать из сливы и непоражённую половинку сливы есть. Уж больно вкусна, зараза...

14. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    И все же, когда бананы сорваны при вас, или 2-3 часа в зад, это совсем другой вкус. Как и Ананасы. Куба-Гуама.:hello:

15. diletant76
    Благодарности:
    10.067

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    вот вообще ничем не опрыскиваем, банально некогда, но! через год вывоз земли из парника, 1 год- огурцы- второй- помидоры, третий- вынос 25 см земли в огород